Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Модифицированным Ротелям 991 посвящается.

Это все что мне удалось найти во всем интернете:
ELNA DUOREX II  series for audio use

Characters:

Higher  C/P value then ELNA Cerafine series,  
use of latest materials for separator
OFC copper wire lead,  
very low distortions and high sound resolutions, tone with details and clarity, smooth and sweet sound
a good choice for cost / performance  

Прямо таки загадочный Дьюрекс:)

2 Audio Spirit (51)

Цитата
Прямо таки загадочный Дьюрекс

Ничего загадочного. В переводе на нормальный язык - это удешевлённый и уменьшенный по объёму ( и, судя по всему, ухудшенный) вариант по сравнению с Cerafine...

:)

Алексей

Цитата
В переводе на нормальный язык - это удешевлённый и уменьшенный по объёму ( и, судя по всему, ухудшенный) вариант по сравнению с Cerafine...

Я так не думаю.Дьюрексы появились на свет раньше Серафайнов.И в отличие от них не выпускаются сеичас.Что не говорит о том что продукт плохой.У элны были например отличные и очень редкие сеячас высоковольтные серафайны.Несмотря на их хорошие свойства они были сняты с производства.

У меня лежат несколько биполярных Cerafine, 97-го года,  справочных данных нигде нет. Возможно кросоверные, так как пробовал их в проходе - намного хуже BG-F, даже после интенсивной тренировки. Продаются однако и сейчас.

Двухполярные серафины до сих пор в программе.В каталогах как то странно написано;if you have questions regarded bp cerafines,please ask as. Но это означает что они выпусакются,может малыми партиями.Значительно более интересными с моей точки зрения должны быть биполярные Панасоник.

Цитата
Значительно более интересными с моей точки зрения должны быть биполярные Панасоник.
Поверьте, они значительно уступают, если ставить на проход, BG NX. В целом неплохая серия, но не BG. Мне гораздо боле понравились старые серии М и SU, они просто выполняют свою роль и нейтральны по влиянию на звук (при использовании в качестве шунтов по питанию или фильтрации). В этом плане еще очень понравилась серия FA Nichicon Muse.
ELNA Duorex (олдовые не вторые) большой емкости (2200-3300мкФ) очень  даже недурственны, мне довелось накопать их в старых аппаратах и попробывать в своем ПКД. Они поинтересней показались, чем олдовые Cerafine той же емкости. Это в питании аналоговой части ПКД.  

А я и не спорю что BG-N лучше.Но он извините стоит 100uFx25v где то под 9 баков штука.

Цитата
ELNA Duorex (олдовые не вторые) большой емкости (2200-3300мкФ) очень даже недурственны, мне довелось накопать их в старых аппаратах и попробывать в своем ПКД. Они поинтересней показались, чем олдовые Cerafine той же емкости

Я тоже слышал подобные отзывы.

Цитата
Кстати если ставите BG-FK на выходе и вообще в проходных цепях,выпаивайте всякие параллельные кондеры,пох. какие.Я их выпаял,звук стал только собраней.
Не знаю. Я шунтировал BG Standart и Elna Cerafine слюдой 2200пФ (CDE Silver Mica) с самым положительным результатом, а вот пленка всевозможных типов только портила звук.

Цитата
А я и не спорю что BG-N лучше.Но он извините стоит 100uFx25v где то под 9 баков штука
Да, цена совсем негуманная. Но у меня на проходе Panasonic BP серьезно проиграли по прозрачности звука и неполярным Nichicon Muse. Я это к тому, что не стоит тратить усилия на их поиски.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)