| Цитата |
|---|
| а вот пленка всевозможных типов только портила звук. |
Я silver mica не пробывал.Знаю только что у меня сеичас БГ без шунтов,и звучат замечательно.Может silver mica помогает с самыми вершками? Может быть.
|
01-05-2005 00:40:50
|
|||
|
|
|
|
01-05-2005 00:44:51
Замутненный, типа "теплый" звук. Хорошо хоть, что без перекосов. |
|||
|
|
|
|
01-05-2005 00:51:42
GSI GSI GSI GSI,у вас явная про-БГ позиция. .То что БГ хорошие кондеры никто не опровергает,однако ничиконы мюзе имеют яркий ,прозрачный звук.У меня они стояли в Ротеле,я их махнул на БГ-ФК.Это мне дало конечно больше детальности,но по тембровой окраске большой разницы не заметил.Не все могут платить сумашедшие деньги за БГ.
|
|
|
|
|
|
01-05-2005 00:59:55
У всех ничиконов баланс смещен в мидбасовую область, а вот средневерх-верх придавлен. А у БГ совершенно другая структура звука - даже трудно обьяснить просто так. Включаешь его (прогретого конечно) и сразу становится понятно, что все другие кондеры вообщем-то суть одинаковые и звук у них какой-то детский
|
|
|
|
|
|
01-05-2005 01:08:37
Хорошо. Если бы меня попросили назвать трех фаворитов исключая БГ, названия фирм начинались бы на буквы R, N и N
|
|
|
|
|
|
01-05-2005 01:43:18
|
|||
|
|
|
|
05-05-2005 18:28:19
Мой Ротель пережил новую и весьма серьезную инкарнацию.
Под впечатлением общения с Линксом и Падре и их рекомендаций,а также руководствуясь определенными своими соображениями ,я рискнул сделать следующие вещи: Добавлен 2-ой торроидный транс для питания аналоговой части.Основной транс теперь питает только процессор и серво. Полностью заменена схема питания в хорвеговском генераторе.ТЛ431 заменена на ад586,которая через rc фильтр соеденена с дарлингтоном.В оригинальном варианте тл431 просто сидела на базе обычного транзистора,ничего интересного. Применен "развязываюший" стаб на лм317 специально для +9в которые подаются на осциллятор. Питание подается теперь не с серво +9в (Хорвег порекомендовал именно оттуда брать питание для своего генератора.По осциллограммме самое грязное питание именно там:))). Произведенна замена БГ в цепях цифрового питания PCM63P-K на последние Sanyo Oscon audio-grade SP series.У них ESR в два раза ниже чем у SA and SC series. Кроме того были сделаны еще кое какие минорные изменения. Теперь о результате.Кратко,теперь я знаю на что способен PCM 63P-K:). для Падре: Я зделал фотки чипа с хоервеговского генератора.Называется чип pdm309,делается или делался комапнией ON Semiconductors,даташитов на их сайте не нашел ,на письма не отвечают.По моему это двухтактная трехточка.Если есть мнение что же это такое ,дай мне знать. [small]Отредактировано: 05-05-2005, 18:45[/small] [small]Отредактировано: 05-05-2005, 18:47[/small] |
|
|
|
|
|
05-05-2005 18:43:41
Немножко не правильно выразился,надо так : +9в которые подаются на малошумящий стаб осциллятора. |
|||
|
|
|
|
08-05-2005 14:22:31
А почему бы и не почистить там? В серве блокировка обычно хиленькая (скажем, минимально необходимая). Например, я у себя в серве перебрал кондеры, поставил нормальную керамику и панасы FM. Помимо чистки, получил еще дополнительный выигрыш: время загрузки диска (от закрытия лотка до появления готовности по индикатору) сократилось примерно вдвое. |
||||
|
|
|
|||