Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Модифицированным Ротелям 991 посвящается.

Цитата
а вот пленка всевозможных типов только портила звук.

Я silver mica не пробывал.Знаю только что у меня сеичас БГ без шунтов,и звучат замечательно.Может silver mica помогает с самыми вершками? Может быть.

Цитата
Я это к тому, что не стоит тратить усилия на их поиски.
Насчет Ничей Мюзе слышал хорошие отзывы,но их сложно найти.А так народ их хвалит,особливо ихнюю KZ серию(premium audio grade).

Цитата
KZ серию(premium audio grade).

Замутненный, типа "теплый" звук. Хорошо хоть, что без перекосов.

GSI GSI GSI GSI,у вас явная про-БГ позиция. .То что БГ хорошие кондеры никто не опровергает,однако ничиконы мюзе имеют яркий ,прозрачный звук.У меня они стояли в Ротеле,я их махнул на БГ-ФК.Это мне дало конечно больше детальности,но по тембровой окраске большой разницы не заметил.Не все могут платить сумашедшие деньги за БГ.

У всех ничиконов баланс смещен в мидбасовую область, а вот средневерх-верх придавлен. А у БГ совершенно другая структура звука - даже трудно обьяснить просто так. Включаешь его (прогретого конечно) и сразу становится понятно, что все другие кондеры вообщем-то суть одинаковые и звук у них какой-то детский :)

Хорошо. Если бы меня попросили назвать трех фаворитов исключая БГ, названия фирм начинались бы на буквы R, N и N :) Так что вообщем-то правильным путем идете товарищи!:)

Цитата
Если бы меня попросили назвать трех фаворитов исключая БГ, названия фирм начинались бы на буквы R, N и N :)
Я бы сюда еще добавил Panasonic SU в комбинации с импортной Silver Mica . Олдовые аксиальные Philips и аксиальные ROE (ныне  Vishay Roederstein). IMHO.

Мой Ротель пережил новую и весьма серьезную инкарнацию.
http://groups.msn.com/Audiospirit-org/rotel991audiospiritmodz.msnw?Page=1

Под впечатлением общения с Линксом и Падре и их рекомендаций,а также руководствуясь определенными своими соображениями ,я рискнул сделать следующие вещи:
Добавлен 2-ой торроидный транс для питания аналоговой части.Основной транс теперь питает только процессор и серво.
Полностью заменена схема питания в хорвеговском генераторе.ТЛ431 заменена на ад586,которая через rc фильтр соеденена с дарлингтоном.В оригинальном варианте тл431 просто сидела на базе обычного транзистора,ничего интересного.
Применен "развязываюший" стаб на лм317 специально для +9в которые подаются на осциллятор.
Питание подается теперь не с серво +9в  (Хорвег порекомендовал именно оттуда брать питание для своего генератора.По осциллограммме самое грязное питание именно там:))).
Произведенна замена БГ в цепях цифрового питания PCM63P-K на последние Sanyo Oscon audio-grade SP series.У них ESR в два раза ниже чем у SA and SC series.
Кроме того были сделаны еще кое какие минорные изменения.

Теперь о результате.Кратко,теперь я знаю на что способен PCM 63P-K:).

для Падре:

Я зделал фотки чипа с хоервеговского генератора.Называется чип pdm309,делается или делался комапнией ON Semiconductors,даташитов на их сайте не нашел ,на письма не отвечают.По моему это двухтактная трехточка.Если есть мнение что же это такое ,дай мне знать.

[small]Отредактировано: 05-05-2005, 18:45[/small]

[small]Отредактировано: 05-05-2005, 18:47[/small]

Цитата
Применен "развязываюший" стаб на лм317 специально для +9в которые подаются на осциллятор.

Немножко не правильно выразился,надо так : +9в которые подаются на малошумящий  стаб осциллятора.

Цитата
Питание подается теперь не с серво +9в (Хорвег порекомендовал именно оттуда брать питание для своего генератора.По осциллограммме самое грязное питание именно там:))).
Ну так кроме этого источника, других мест для подключения просто и нету. Не к аналогу же.
А почему бы и не почистить там? В серве блокировка обычно хиленькая (скажем, минимально необходимая). Например, я у себя в серве перебрал кондеры, поставил нормальную керамику и панасы FM. Помимо чистки, получил еще дополнительный выигрыш: время загрузки диска (от закрытия лотка до появления готовности по индикатору) сократилось примерно вдвое.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)