Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Sony CDP-XE500

Kamei_X1,
После 96 года до 1999 выпуска можно практически любую ES -ку брать не задумываясь.

Oleg Slighter
А Вы поищите по Вебу, твикал ли его гражданин Свобода. Искал до этого и напоролся на конторку Spb Sound
ссылка: http://spbsound.narod.ru/spbsound/upgrade/sony.html

они твиками сонек занимаются (на сайте есть описание и фотки) но только если я им привезу свой аппарат, из Иркутска не представляется возможным это сделать

Цитата
А Вы поищите по Вебу, твикал ли его гражданин Свобода. Искал до этого и напоролся на конторку Spb Sound
ссылка: http://spbsound.narod.ru...

они твиками сонек занимаются (на сайте есть описание и фотки) но только если я им привезу свой аппарат, из Иркутска не представляется возможным это сделать
Да я не о том, твикнуть можно что угодно, есть ли смысл - вот вопрос.
Сони X303ES -  есть смысл дорабатывать, там уже по-правильному, результаты ощутимы, но их и так слушать можно, а в других - результат спорный, в ЕС-ках разные ЦАПы ставили, от их потенциала многое зависит.

Цитата
Друзья,а что предложите ?На чем остановить свой выбор,если нравиться именно Сони?
Вариант №1 - Купить /дешево/ XE200 что-бы совсем разонравилась Сони.
Вариант №2 - Купить /дорого/ удачную ЕС-ку 33, 55, 77, 333, 555, 777 и слушать на-здоровье.

Jovany Jovanovich

я тут нашел немного инфы про ваш SONY CDP-X303 ES, может вам пригодится.
ЦАП там Sony CXD 2562 Q, кварц 45,158 MHz, ОУ аналоговой части JRC5532 (имхо совершенно негодные :)  

Может Вы, Алексей, и про мой CDP-XA2ES что нибудь скажете?
Пока больше всего боюсь что глова сядет, читать не сможет.

Спасибо Алексей за инфу, хотя странно почему так сложно че нинь надыбать в инете про свой аппарат

Serge Z
Партизанов бояться в лес не ходить...
Рано или поздно то она сядет все равно-так что опасение не напрасное... или уже есть первые признаки?
У меня как только начинает выпендриваться(перепрыгивать с дорожки на дорожку или вообще не воспринимает диски) я его вскрываю и продуваю сжатым воздухом линзу, все сразу начинает работать без проблем.
Если линза стеклянная, то можно не опасаться пока...  
Spb sound - занимаются апгрейдом Сонек (про XA20, XA555, есть инфа) поищите или спросите у них.  

Именно про CDP-XA2ES не скажу, но знаю про CDP-XA5ES. Цап снова CXD 2562 Q + CXA 8042AS, и кварц 45,158 MHz, это значит что цап в двойке такой же или "хуже" (условно) Ну а хорошие (подходящие именно туда) ОУ никогда в плееры не ставят :).

На самом деле эта инфа опытному человеку не слишком нужна - ставить новый цап можно, но очень хлопотно. Это имеет смысл если прежний сгорит в результате экспериментов :), или если цап убогий совершенно. А вот обвязку менять можно легко и с пользой вне зависимости от микросхемы, ну там - осконы поставить, полипропилен на питание и т.п.

Цитата
Сам имею Sony X303 ES примерно 95-96г.в. эксплуатирую 1,5 года ненарадуюсь - читает все существующие виды болванок, коцаные диски которые ни один муз. центр не воспринимает, очень много фишек типа: изменяемая яркость дисплея с возможностью отключения, дистанционно регулируемый выход на наушники и линейный выход, CD-Text, запоминаемый уровень для каждого диска, выбор и программирование треков с запоминанием всех настроек для каждого диска даже если отключить аппарат из розетки, и наконец-то вес 11 кг - я просто тащусь...
На аппарате минимум регулировок все делается с пульта.
У меня SONY CDP-X202ES. От 303 и 505 внешне ничем не отличается, да и инструкция на них одна. Отличаются конструкцией и схемотехникой (и еще ценой).
Да, Вы уже нашли что вместо надписи "no disc" можно написать что - нибудь свое? Если нет, то попробуйте: когда плеер покажет эту надпись, на лицевой панели нажмите быструю перемотку вперед, а далее вводите текст.
На этот плеер производитель заявляет применение 20 битовых ЦАПов, причем преобразование в 20 бит полное (Sample Rate Converter это называется в народе), что якобы позволяет не только получить больший ДД и высокую точность, но и полное восстановление исходного 20 битного (!) сигнала. Насчет последнего мы уже все знаем, а вот преобразование в 20 бит, вполне возможно, и сказывается на звук - у этого плеера хорошее воспроизведение сигналов низкого уровня и хороший звуковой контраст (звук насыщен тембрами, а не плоский, как у моделей начального уровня).
Еще есть уже стандартная для CD плееров 8х oversampling (отсутствующая почти во всех моделях DVD плееров), что облегкчает построение аналоговых фильтров.

Цитата
ЦАП там Sony CXD 2562 Q, кварц 45,158 MHz, ОУ аналоговой части JRC5532 (имхо совершенно негодные :)
ОУ стоят NJM5532D, 4 штуки. Не думаю, что имеет смысл их менять. Во всяком случае на более широкополосные, ибо придется пересчитывать и менять номиналы элементов. Но если кто может подсказать, какие ОУ лучше поставить вместо NJM5532D без замены обвязки, то подскажите. Желательно по стоимости не дороже 10 $.

Цитата
Еще есть уже стандартная для CD плееров 8х oversampling (отсутствующая почти во всех моделях DVD плееров), что облегкчает построение аналоговых фильтров.
Как все запущено. Скачай даташит на любую дешевую дельтасигму, которые сейчас повсеместно и в двд и в сd и увидишь встроенный цифровой фильтр, бес которого сейчас нигде не обходится, и который оверсэмплинг и делает. И кроме того в процессе этой процедуры еще и разрядность повышается - это следствие фильтрации, которым грех не воспользоваться. И сейчас даже в самой убогой дельтасигме сигнал на выходе ЦФ представлен как правило в 24битовой форме.
А то что тут не пишут, а там пишут...Дешевый аппарат и так схавают, а к публике с деньгами подход нужен:)
И народу не разбирающиейся в техн. вопросах, но страстно желающего хорошего звука за большие деньги  и ведущихся на всякую по#бень  достаточно, вот и называют красивыми словами стандартные фишки, без которых сейчас ну никак и нигде не обходится, подвдодят под это дело мутные теории, ламерами для ламеров написанные и публикуют их во всяческих "аудио" журналах. Ну и само- собой на морде большими буквами написать... Денег то надо подымать:)

[small]Отредактировано: 22-09-2004, 14:17[/small]

Цитата
ОУ стоят NJM5532D,
Как раз с них то и начать. И куда тамнах аж четыре штуки? К тому же сдвоенных.  Достаточно один опер в I/U (если он конечно в цап не встроен) и один опер в фильтр.
Цитата
Но если кто может подсказать, какие ОУ лучше поставить вместо NJM5532D без замены обвязки, то подскажите. Желательно по стоимости не дороже 10 $.
Все что в старую обвязку не поставишь, будет либо так же фуфлово, либо еще хуже, если продвинутые опера  возбудятся. И нормальные опера как правило одиночные, и в штатную плату не полезут.
Че так все любят старую обвязку? Что, сложно сделать платку, поставив на нее нормальные операционники, элементы фильтра и подать на нее сигнал прямо с выхода цап, оторвав выход последнего от старой части?
Если плату сделать не можешь, так и нефиг вообще внутрь лезть.

Цитата
У меня SONY CDP-X202ES. От 303 и 505 внешне ничем не отличается, да и инструкция на них одна. Отличаются конструкцией и схемотехникой (и еще ценой).
:) "схемотехникой" - ключевое слово, ИМХО.
202 рядом не играла с 505. ЦАПы скорее такие же, что и 303, 505, а вот выход, питание и т.п....
Если инструкция одна - посмотрите вес плееров.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)