| Цитата |
|---|
Сам имею Sony X303 ES примерно 95-96г.в. эксплуатирую 1,5 года ненарадуюсь - читает все существующие виды болванок, коцаные диски которые ни один муз. центр не воспринимает, очень много фишек типа: изменяемая яркость дисплея с возможностью отключения, дистанционно регулируемый выход на наушники и линейный выход, CD-Text, запоминаемый уровень для каждого диска, выбор и программирование треков с запоминанием всех настроек для каждого диска даже если отключить аппарат из розетки, и наконец-то вес 11 кг - я просто тащусь... На аппарате минимум регулировок все делается с пульта. |
У меня SONY CDP-X202ES. От 303 и 505 внешне ничем не отличается, да и инструкция на них одна. Отличаются конструкцией и схемотехникой (и еще ценой).
Да, Вы уже нашли что вместо надписи "no disc" можно написать что - нибудь свое? Если нет, то попробуйте: когда плеер покажет эту надпись, на лицевой панели нажмите быструю перемотку вперед, а далее вводите текст.
На этот плеер производитель заявляет применение 20 битовых ЦАПов, причем преобразование в 20 бит полное (Sample Rate Converter это называется в народе), что якобы позволяет не только получить больший ДД и высокую точность, но и полное восстановление исходного 20 битного (!) сигнала. Насчет последнего мы уже все знаем, а вот преобразование в 20 бит, вполне возможно, и сказывается на звук - у этого плеера хорошее воспроизведение сигналов низкого уровня и хороший звуковой контраст (звук насыщен тембрами, а не плоский, как у моделей начального уровня).
Еще есть уже стандартная для CD плееров 8х oversampling (отсутствующая почти во всех моделях DVD плееров), что облегкчает построение аналоговых фильтров.
| Цитата |
|---|
ЦАП там Sony CXD 2562 Q, кварц 45,158 MHz, ОУ аналоговой части JRC5532 (имхо совершенно негодные |
ОУ стоят NJM5532D, 4 штуки. Не думаю, что имеет смысл их менять. Во всяком случае на более широкополосные, ибо придется пересчитывать и менять номиналы элементов. Но если кто может подсказать, какие ОУ лучше поставить вместо NJM5532D без замены обвязки, то подскажите. Желательно по стоимости не дороже 10 $.