Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Sony CDP-XE500

Да, я громкость наушников покрутил и появился. Но сравнивать сложно, не замечаю разницы, хотя... мало слушал. Забил.

Господа, а кто слышал SONY CDP-508ESD - примерно 89-го года, с деревянными панелями по бокам ? Предлагают исправный за 100 $

Я слышал. Не самый лучший аппарат, но если в идеальном состоянии то 100 долларов он вполне... Ещё и многие современные закопает.

Спасибо, Дмитрий. А CDR он читает?

Даже и не пытался пробовать.

SONY серии ES особенно старые и тем паче сделанные для японского рынка, 100 вольтовые. делают любые НI-END аппараты и эквивалентны только своим подобным японским собратьям тех же времен. Все дело в том что комерция превратила звук в говно уже с 10-15 лет назад.
А в случае с акустикой и усилителями гораздо раньше.
Послушайте к примеру NAIM это же стекло о каком там звуке можно говорить вобще кроме разрешения ничего.
SONY серии ES сравнимы допустим с акуфейсами.У меня целая коллекция ES серии. Но есть у SONY действительно крутая парочка -Это пажалуй лучшее из того что сделано в сфере цифрового звукавоспроизведения транспорт SONY CDP -R1 и конвертор DAS-R1 40кг пара новая стоила 8000$ только для япониии тогда за эти деньги можно было купить новый мерседес. Очень точный источник слушаю его с удовольствием .Весь другой Нi-end который мне приходилось слышать в лучшем случае был так же интересен но был уже значительно дороже.

А что плохого можно сказать о Соне СDP XE700 (там типа транспорт целиком выезжает)? Сам брал его Б/у шным за 100 у.е. без пульта (управляю ресиверским), думаю может уже пора менять? И если поменять, то на что поприличней до 500 букозоидов?

Купил -таки я 508ESD. Красивый звук, рельефный и не такой рафинированный, что-ли, как на дешевых аппаратах, да на DVD . CDR-ы читает как большой ;)  А уж собой хорош ! ( Рауль учил, что внешность - главное для сидюка ;))) , да вот мануала к нему нету... Если у кого-нибудь есть и можно сфоткать и отправить на sergeit#netvision.net.il , буду очень и очень благодарен !

Хочу поделиться мыслью о апгрейде SONY серии ES.У этой линейки как в более ранних моделях так и более поздних присутствует общий подход к формированию
звука. Слышанные мной аппараты этих серий ,подвергнутые апгрейду зачастую больше теряли
чем приобретали в плане передачи объективных аспектов
музыкального произведения.( Основными аспектами я считаю макро и микродинамику , ритмичность и как следствие разборчивость музыкальной фразы.) Естественно что серия ES, как и любые ,даже самые серьезные аппараты с такими параметрами в музыке обращается весьма условно, но достаточно бережно.Гораздо большие проблемы лежат в области комфорта звука. Апгрейженные аппараты в основном исправляют именно эту часть за счет главного. Так как реальный апгрейд стоит много больше, чем стоимость нового сидюка. Глубину этой проблемы я померил просто
в весьма серьезном тракте я попробовал послушать источником SONY CDP-XA50ES c родной начинкой. Слушал
этот вариант я в течении полугода. Звук был хороший отчасти из за качества остального тракта. Но стоило к соньки поставить внешним конвертором AUDIO NOTE DAC-3 и приличный цифровой кабель как миф о полном источнике испарился. Система после постановки в нее внешнего DAC  была ограничена только качеством записи CD дисков. Думаю, что любые изменения в этом тракте уже ничего не дали бы в качественном плане.  Система звучала бы иначе, но вряд ли лучше. Вывод сонька как полный аппарат что в ней не меняй один хрен против реального цапа не потянет а как транспорт используется максимально, и это уже плюс этому аппарату.

Кстати, добавлю ,что подобный эксперимент я проводил
с MARANZ они меня не впечатлили  как полные апараты а
внешний DAC тоже AUDIO NOTE только обострил проблемы этого источника. Хотя это был аппарат не самый слабый в ленейке MARANZ и куда дороже Sony ES.
Его в качестве транспорта я сравнил тогда с TEAC VRDS
разница была просто впечатляющая. Я хоть и уважаю
VRDS как механизм , весьма спокойно отношусь к TEAC но MARANZ был просто подавлен. Потом есть всеже правда в том, что сколько аппарат вешает так он и играет.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)