Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Sony CDP-XE500

Цитата
У меня целая коллекция ES серии.

Ежели не в лом, огласите весь список, пжалста, для любопытствующих.  

Цитата
для начала заменить ОУ аналоговой части фильтра. Там скорее всего ОРА2132 или ОРА2134, штук 6 будет, Соня их щедро ставила в топовые модели. Если аккуратно поставить вместо них АД826, возбудов не будет, а звук станет на порядок лучше. Проделывал такое неск. раз. Менять генератор и улучшать питание конечно нужно, но сложно и опасно.
Может я глуховат, но улучшения от именно такого апргрейда на AD826 не заметил. Вместе с этим избавился от проходного конденсатора и шунтирующего транзистора. Тракт таков - SONY CDP-2ES, TA-FE590ES, SystemAudio SA520. Питание я пока не менял. Пока оно и так достаточно логичным кажется - хоть и на одной плате собрано, но цифра и аналог развязаны.

"улучшения от именно такого апргрейда на AD826 не заметил"
Это улучшение происходит только в воображении фантазеров (видеоусилитель АД826 не пригоден для звукового тракта).

>видеоусилитель АД826 не пригоден для звукового тракта

Ну конечно - для звука подходят только низкочастотные, с малым током покоя операционники, которые более и применить нигде нельзя.

Цитата
Ну конечно - для звука подходят только низкочастотные, с малым током покоя операционники, которые более и применить нигде нельзя.
Они зато работают с постоянно перегруженным входом ВЧ-составляющими сигнала после ЦАПа и плодят длинный и плотный спектр гармоник и интермодов. Вася любит засранный звук.

>Вася любит засранный звук.

Потому что он - засранец :)))

В точку.

...

kleine Problemchen

Известная истина - дешево - хорошо не бывает... Вышеупомянутый SONY CDP-508ESD стал выплевывать диски, в т.ч. фирменные, абсолютно новые. Ставишь диск, он не будучи прочитанным тут же выезжает обратно. Причем, когда закрываешь без диска, поднос обратно не выезжает, т.е. проблема не в механике. Накрылся лазер?  
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)