Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Владельцы CEC-3100/3300 отзовитесь!

Кто пользует такой аппарат в постоянной среде (усилитель, акустика, проовода) - отзовитесь, пожалуйста

Цитата
Кто пользует такой аппарат в постоянной среде (усилитель, акустика, проовода) - отзовитесь, пожалуйста

А что это даст владельцу "отзыва"???(cмайл хиар)....

моя вина, забыл предупредить. владельцу "отзыва" может дать лишние хлопоты. дело в том, что я свой аппарат модернизировал. и хотел бы послушать мнение независимого человека - если он согласится вместо своего девайса поставить в свою систему мой  

У меня есть СЕС 2100 без апгрейда. Насчет замены на прослушку  - интересная идея. А в чем заключался апгрейд? И в какие баксы все обошлось?

У меня есть Ротель-991 твикнутый. У кого в Москве есть 991 но нетвикнутый? Можно скооперироваться и сравнить какой лучше, есть желающие?

Виталию - а кинь в меня своим мылом на wulff@mail.ru плиз.
Может быть, в выходные сможем протестировать

на 6
Намылил

Поясните пожалуйста, господа, что означает гордая надпись на морде CEC 3300 про 24 бит DA конвертирование?
Про аппаратные возможности его BB DAC можно не говорить, это понятно, но откуда вдруг на обычном CD в формате PCM 44/16 появятся 24 бита? Что-то это очень похоже получается на классический маркетинговый ход, не более... Или я чего-то недопонимаю?
Конечно, в бумажке к нему написано, что он понимает и CD-R и CD-RW, так что же, если я запишу на болванку wav-файл 24/96 то этот проигрыватель его воспроизведет? Оч-ч-чень интересно... :-)

Ю.П.

Цитата
если я запишу на болванку wav-файл 24/96 то этот проигрыватель его воспроизведет? Оч-ч-чень интересно... :-)
И как это Вы интересно сделаете? Мне тоже очень интересно... :)

Виталий!
Во-первых файл в формате wav я могу записать на болванку с частотой семплирования и битностью любой, какой захочу - при этом я указываю записать не "Audio CD" а просто CD, формат данных. При этом не происходит автоматического преобразование wav - файла в формат PCM 44/16.
При желании записать wav-файл большой длины можно взять болванку DVD и пиши себе туда вплоть до 4,5 Гб. Т.ч. сделать это все можно и причем по разному, но то что wav-файл с болванки CDP не поймет - это однозначно, это просто шутка была :-). Поймет его ТОЛЬКО CD-ROM привод компьютера. Кстати, это один из способов передавать друг-другу образы дисков стянутые EACом например, без потерь качества, т.к. при записи образа аудио-диска из wav-файла в PCM происходит несомненная деградация звука, для меня этот вопрос уже окончательно изучен (в том числе и инструментально) и закрыт.  Копирование CD на CD-R "бит-в-бит" - это иллюзия.

Передавая друг-другу wav-файлы с образами можно потери качества избежать. Я например отвел отдельный хард-диск 120 Гб только для образов и слушаю прямо с харда, без потери качества - у меня данные прямо с шины компьютера идут во внешний DAC со своим питанием ( данные идут по параллельному интерфейсу).

А что касается СЕС 3300 то на dvdworld народ обьяснил, что там имелось в виду.
Туфта это в общем и засирание мозгов. :-)

С Уважением,

Ю.Пронин
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)