Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Ищу отзывы/владельцев винтажа. СРОЧНО.

Интересуют отзывы/владельцы следующих аппаратов.
Пишу по памяти, некоторые индексы могу напутать:

Sony CDP R1/DAS R1
Marantz CD94
Accuphase DP-70 и близкие модели
Technics SP-Z1000/SP-p1200
Victor Z1000 и близкие

И нечто подобное, по аналогии.

Хочу в ближайшее время прикупить парочку аппаратов из данного списка для себя. Интересуют сравнительные отзывы.

Sony CDP R1/DAS R1 - полный пиздец (хорошо в смысле)... Если бы не было ламповых ЦАПов... (как у меня).
Тechnics SP-Z1000/SP-p1200  - из этй пары надо брать только транспорт. ЦАП - однобитовое говнище MASH.

Конкретно интересует дуэль из CDP R1/DP-70 как транспорты. ЦАП у меня тоже ламповый.

DASR1 рассматриваю как довесок...

Кстати, в Соньке стоит KSS190A. Я так понял, что с ними глухо на 100%. :(

Что касается ЦАПов, нельзя не согласиться с Олегом.
Из названных транспортов лучшим, пожалуй, будет Victor (1000, 900, 999; два последних - полные сидюки) - пассиковый привод + стандартный BNC-вход для внешнего клока. 900-й сам юзаю, как транспорт однозначно лучше любой Соньки (тоже были, всякие). Такие транспорты в свое изделие ставит Reymio, и скромно просит 15K$. Аккуфейз (транспорт) = Сони. R1 хорош только в оригинальной комбинации (с первой версией DAS R1). Маранц-94 - филипковкий CDM1, прекрасный транспорт (если жив глаз, который х/найдешь), но доступен много дешевле в других инкарнациях. Если уж хочется сочетание CDM1 с каменным ЦАПом на TDA 1541 "с короной", то альтернативы комбинации LHH-1000 от Филипса нет.

Ценник на Victor совсем не детский....

999 - около $3000 выйдет. 1000-ков и 900 пока не могу найти в продаже. Думаю 1000-й в комплекте потянет еще дороже? А там что за транспорт и что будет, если сядет глаз? Аппараты тоже не молодые - 1993 год.

Не приходилось сравнивать с KIT на базе CDpro2M?
Транспорт выходит под $500, оставшуюся сумму можно зарядить в БП. Там хоть BG обвешайся... ;)

Можно подробнее про сравнение с Sony?

И не очень понятно, на фоне CDM1 как все это "слушается"? CDM1 доступны во многих инкарнациях,
в том числе и совсем недорогих. Есть MARANTZ CD-15F, например. По виду - скала.

Сергей, вот как раз с Викторовскими глазами проблемы нет. 1000-й действительно, вряд ли найдете, а тем более за разумные деньги (хотя представление о "разумном" у всех разное). Если хотите пошшупать и, разумеется, заслушать 900-й - милости прошу в гости. По крайней мере, получите реальное представление, о чём идет речь. Связаться можно через мыло (кликнуть НИК).

Вадим, очень признателен за приглашение. Грех не воспользоваться, сейчас пишу Вам с поезда Москва-Симферополь, в августе, сразу по возвращению, обязательно с Вами свяжусь. Хотел бы не только послушать, но и сравнить. По возможности, постараюсь привезти доступный винтаж, если Вам будет интересно.

OK. Интересно.

У меня  работает пара Sony CDP R1/DAS R1  и ламповый аудионотовский дак-3 с другой сонькой ES. Sony CDP R1/DAS R1  просто супер. С акуфейсом сравнивать бессмысленно там тот же соневский транспорт но с этой парой он вряд ли потягается. Как довесок я бы этот дак не стал мерить так как пара хороша именно своей концепцией( 0- компромисов, максимум динамики и точности. А с акуфейсом они очень похожи в конечном счете.)Думаю это номер один в воспроизведении СD.
Цифровиком оставил родной штатный для пары твилинк ( хоть люблю тратить деньги на шнуры а тут послушал и даже желания с соседней пары коаксиал снять(SILTECH HF-9G3  700 $), который трудится как раз на ламповый дак-3 АУДИОНОТ не возникает, даже для любопытства.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)