Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.

Linn Ikemi

@38-40:

Но ведь дело-то в том, что во всех этих сообщениях вас я лично не задевал, вы же - складывается у меня такое впечатление - любите подеб***ть определённое лицо. Нравится - продолжайте, мне как-то пох...

Цитата
Но ведь дело-то в том, что во всех этих сообщениях вас я лично не задевал, вы же - складывается у меня такое впечатление - любите подеб***ть определённое лицо. Нравится - продолжайте, мне как-то пох...

во-первых, видимо не совсем похуй, если вы начали переходить на личности и заламывать руки: "ах что же вы за человек"

во-вторых, никаких подъебок не было в том, что я написал про электронную поп-музыку что она по моему мнению неплохо играет на "музыкальных центрах" и что Икеми с CDX2 это явный перебор. если вы там видите подъебки, то вы уже везде их по-моему видите.

а в-третьих, снисходительное похлопывание по плечу в мой адрес в этой ветке по поводу того, что "пятерочка - это Good value for money" я по-моему никак не инициировал и мне также по барабану что вы там по этому поводу думаете.

это публичный форум и каждый пишет так как хочет, вилять хвостом и заглядывать в глаза не обязательно.  

@Sergey:

>>>Лучше создайте сбалансированную систему на существующем уровне

Без какой-либо провокации, типа, а что такое сбалансированность системы, с чем её едят и как её измерить.
Не подскажете, как же мне "такую вещь" построить на уже имеющемся уровне?

Спасибо,
Сергей

Сергей,

У вас CD5x+Nait5i?
Что вас конкретно не устраивает? Звук не тот или что-то ещё? Динамика, сцена, ритм? Как давно вы слушаете данную систему?

@Sergey:

У меня Nait 5i + cd5x + Dynaudio Contour 1.1 (есть ещё вторая пара - Audience 42).

>>>Как давно вы слушаете данную систему?

1,5 месяца

Завтра-послезавтра прийдёт NACA5, который заменит Mogami Blue Rocket. Одну пару АС я в ближайшее время продам. Скорее всего А42, хотя, честно говоря, жаль расставаться с этими "малышами".
Думал последнее время о замене Dynaudio. Попробовал в субботу HGP "Nightingale", которые пару месяцев назад меня восхитили с Nait 5i. Tеперь по сравнению с Dynaudio "высокие" у HGP мне показались слишком навязчивыми.
В принципе можно "испытать" HiCap с 5x, но бытует мнение, что в этом случае лучше уж тогда сразу CDX2. Последний, безусловно, стоит немалых денег. А что в наст. время не нравится - так это действительно трудный вопрос... Скорее всего во мне накрепко засел "аудиофильский вирус". Я, с одной стороны, не знаю, как CDX2 звучит с XPS2, а с другой могу себе представить, что как только появится CDX2, не будет покоя давать мысль, что есть вот такой "улучшайзер" и как бы его "добыть", но, послушав позавчера CDX2 + Nait 5i, был просто сражён приятным напористым и одновременно гладким звучанием. Такие вот дела... :-(

[small]Отредактировано: 02-05-2005, 23:17[/small]

В дополнение:

секция усилителя в системе меня не сильно волнует, т.к. Nait 5i считаю приличным "ампом", совсем не задумываясь его в ближайшие годы менять. Много слушаю в наушниках. Кстати, был очень удивлён, что сразу ощутил разницу между Ikemi и cd5x, которые были оба подключены к Nait5i с HGP "Nightingale".

Я уже написал вам выше, но повторюсь.
Это и есть "аудофильский вирус", никак не могу от него избавиться.
CDX2 лучше, но это аппарат другого уровня и, увы, чтобы ему заиграть нужен XPS, грубо говоря, он станет в два раза лучше по всем параметрам, тут и объём, и динамика, и сцена другие. Я это проходил со своим CDX+XPS.
Но главная ловушка в другом- CDX2-хорошо, CDX2+XPS-значительно лучше, но...  CDS2 (3)- это улёт.
И ещё: CDX2, тем более с XPS , будет на два-три уровня выше вашего Nait5i, как пробка в трубе (Nait5). И ему соответствуют по уровню 82+250.
Извиняюсь за корявое сравнение- жигули с движком от мерса.

Есть универсальный совет- не спеши, послушай систему год-полтора, определись, а потом иди дальше.

Подумайте о б/у. 2-3-летние аппараты идут в пол-цены.
Смотрю на английские сайты, там можно и купить и продать. Я давно бы поменял свой усилитель, но таможня, пересыл и т.д.

[small]Отредактировано: 04-05-2005, 09:13[/small]

Кстати, что вам нравится в CD5x и что не устраивает?

Вы уверены, что вам нужен именно Найм?

На наймовском форуме все время повторяют правило: "В первую очередь - источник", т.е. покупайте лучший какой можете себе позволить.

Короче, если купите CDX2, то ему потребуется другой усилитель.

@48:

А чёрт его знает...
1. не нравится, что он огрешности качества записи во многих случаях напоказ выставляет, хотя CDX2 в этом плане скорее всего ещё радикальней будет.
2. не нравится (в очередной раз приходится "скулить") его транспорт. У cd5 он куда лучше. У CDX2 транспорт, как я сам заметил позавчера, помягче будет.
3. cd5x "на ура" отыгрывает электронную музыку. В этом убеждаюсь всё больше и больше. Рок в последнее время практичеки не слушаю. Не могу сказать, как он ведёт себя в этом сегменте.
4. бас и "верхние" конечно отличные, без вопросов, но иногда складывается впечатление, что это нарушает тональный баланс. Звучание у 5х могу охарактеризовать нем. словом wuchtig, типа "напористое".    

Это "напористое" вам нравится?

Найм знаменит своей энергетикой и "in-yer-face"- выпирающей серединой.

Хочу сразу предупредить: в моей системе аппараты (СД, пред, мощн, акуст) старой серии, "традиционного" наймовского звука (до 2002г), блоки питания- нового образца. У себя в Питере не имею возможности услышать аппараты новой серии кроме СД5 и Найт5.

По звуку и "философии" эти серии отличаются.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)