Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Стоит ли покупать CD pionner старый? =)

Как то давно я привозил Пионер,покупал в коммисионке в Будапеште,номер не помню,цапы Бур Браун ПСМ58К,механика чумовая,с линейным двигателем слежения дорожки.
Но потом был куплен Сайрус двухблочник и естественно,Пионер слил.

Цитата
Всем рекомендую старинные пионеры без легаты!
Если выбирать из пионов - то ДА.

Можно не в тему а как насчет Grundig' ов!

Можно ли что то брать из них !

Спасибо.

З.Ы.

Подарили Grundig CD 8400, поэтому думаю стоить им заниматься или лучше что то новенькое купить!

Спасибо.

Доброе время суток!

И вот я наконец после прочтения инета и выбора - решил взять послушать Pioneer 7030 и Yamaha Natural sound CDX 900 D поехал к человеку у которого хорошая аппаратура на тест(у меня дом плохой комплект).
   Чтобы не было сомнений перечислю -
  - Транспорт Yamaha DVD (к сожалению не помню какой за 550$ когда только могли появится они DVD в харьковских МКС магазинах (не плохой на свои деньги играет отлично))
  - Пред самодельный со встроенным ЦАП Crystal
  - Усилок тоже самодельный 2-ное моно от 5Гц - 100кГц (для тех кто любит сравнивать с брендами скажу - ездили сравнивать в магазин с YBF 2-ое моно - он переиграл его без проблем)
  - акустика самодельная НЧ\СЧ - Audax за 205 $ с доставкой в Харьков пищалка Scan-Speak 95000 фильтры долго описывать(соотвецтвующие) 40 мм мдф. ЗЯ.(нам не нравится то что "поет труба" ФИ) .
 - стойки из гранита толстого =)
 - кабеля Kimber Kable: межблочник самодельный посеребренный с позолоченными Vimpair, акустический медный 8ТС.

----------------------Кароче  делу-------------------------
Они все стоили в эквиваленте на $ в 86 году каждый по 500-650 $ (Помоиму)
Когда слушали Yamah'y разобрал Pioneer 7030 86 года - мда..... до этого разбирал у себя Pioneer DVD DV-380 =) такое впечатление что архитектура осталось такой же. простенький ..

Потом поставили Pioneer и разобрали Yamah'y - вот это я понимаю аппарат =) Транспорт на "рессорах" полностью на пассиках, пластмасса хорошая.. лоток с маленькими "резиновыми шипами" которые убираются при закрытии.. -) отдельный трансформатор и питании платы ..не паяный. хорошие емкостях.. платя отдельные на цап и механизм.. КАОЧЕ он нам очень понравился -)
ДА от Yamaha cdx 900 900D отличается наличием Коаксиальным выходом  

-----------------------------СЛУШАЕМ-----------------------------------------

Металлика ST. Anger и n.i.n наин иач неилс (сорри за суржик) Yellow - этого хватило!

Yamaha - ВСе конечно хорошо -) с коаксиалом выходом работает -), 2-ое справляется как двд, НО...но когда металика играла то когда проигрыш а если ещё с голосом - то "завал" каша.. на высоких ..их вообще  в ямахе многовато..думаю там стоит какой-то филтр..как был укого-то тот что "додумывает" верхи -) а так супер за 100$ щас...лучше  только искать что-то подобное из Vintage Audio!

Pioneer - НУ... не конечно хороший.. НО.. я когда-то на одном сайте прочитал что там замыленый звук -(.. ну да -).. этот проигрыватель со спец эффектами -) встроенными .. что добавил в звучание ..(дальше без обид владельцам Старых пионеров !!ОК!!) Слушаем металику - в комнате появился какой-то странный звук ..очень похожий на смех 2-х - 3-х человек -) ..да именно так это и было.. гитара по идее должна закончит атаку а она играет типа долгово затухания.. ещё добавились низа.. в колонках которые по идее играют от 80 Гц (100 Гц)..60 вылезает. тарелки ..как в банку гвоздей набрали и туда ещё эхо добавили.. выключили металику.. вздохнули не поверели..поставили Yellow - ну... конечно если туда попсу поставить и + ФИ.. B&W вот это его..там он конечно суппер. елоов отыграло безо всякой локализации и голос был не четкий размытый и приглушенный чуть.. но больше всего страдает локализация ..слушали ещё джаз тоже самое.. корече 3 диска 4 трека..и выкл срочно -)

Оставил себе пока Yamahа все ок у меня дома - но ..вот лазер скачет иногда ..особенно когда царапин много..там прям как на компе виснет..дздздздздздздззд... нехт траск ..все ок..царапина цик цик .. далше..не знаю может лазер ещё "гонит" ... а когда болванка хорошая и на приеде записана - то играет без проблем.. но а Фирминые завает но проблем.-)

Думаю если будет другие может послушать и поменят на что-то другое..не получилось привезти и послушать Sony 701 ESA

Все мнения являются ИМХО 3-х человек, которые слушают разную музыку вообще!
!ВСЕ НАДО СЛУШАТЬ САМОМУ! но "основы проигроша" не спраячеш под аппаратурой.

!Может кому-то пригодится наш опыт!

Свои 5 копеек...

Цитата
Рома, за стольник приличный работающий сидюк (какой бы он ни был старый) бывает только на поле чудес... которое в стране дураков.

Вадим, могу подсказать это самое поле - херманский И-бэй :)
Свой Пио ПД С 701 купил там за озвученную Вами сумму (доставка правда прибавила ещё с четверть того).
Состояние с учётом возраста - идеальное, через год вскрыл - даже пыли нет и заводские защитные наклейки на месте. Год выпуска - 92, Жапан.

На этом этапе доволен всем (играет в связке с Пио 607Р, 96 года, Жапан). Жанры слушаю все, одно ограничение - музыка должна быть.
Для своей ценовой категории всё у него есть и сцена, и диапазон, и локализация, и пр.
Нареканий к работе нет, читает всё подряд (тьфу 3 раза).

Мнение такое: б/у очень хороший вариант собрать комплект с выдающимися характеристиками за очень скромные деньги :)

Господа!

А кто нибудь юзал какие то CD проигрыватели конца 80-х годов?!

У самого Grundig CD 8400!

Спасибо!

А что, собственно, интересует? Почти все приличные сидюки тех лет суть филипсы в разных инкарнациях.

Дело в том, что гудит при проигрывании дисков! Ищу схему, так как мастера к которым обращался пытались данный дефект найти и "подлечить", но все даром. Потрачено море времени и нервов!

Вот такая проблема!

Господа, раз пошла такая тема про старые Пионеры, просьба  - кто знает - перечислите, пожалуйста,  те модели пионеровских старых CD-плейеров, которые реально достойны. Стоят-то они сейчас, действительно, недорого...

Так давайте сразу и про грюндиковские модели возмемся! Я например поклонник европейских производителей? таких как -

Grundig
Blaupunkt
Philips
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)