Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Стоит ли покупать CD pionner старый? =)

2 Сергей Кулаков (37)

Цитата
philips cdm 12 - какой двенадцатый? Что это за "шорт лоа(у)дер"?

Если не ошибаюсь, 12.1 . "Short Loader" - вариант оформления лотка загрузки, который дал название механизму.

Вот данные на него:

http://www.daisy-laser.com/downloads/products/CD/modules/slspec.pdf

Мы его основательно дорабатывали, отключали его собственный ЦАП, заводили внешнюю синхронизацию и заменяли разъёмы на плату с плоским кабелем.

Алексей

Alex Nikitin

Версия с доработанным транспортом видно удачно
реализовалась в качестве звучания.
При случае обязательно прослушаю 53-й, мне действительно очень интересно.

Цитата
А что можно сказать по поводу PE8001 ? У меня 707, в спецификейшн в графе ЦАП написано очень "ёмко" DAC24. Стоит ли это понимать, что цап мультибитный ? Ибо есть мнение, что PE8001 однобитник...
Не стоит, это однобитник, именно выпущенный БуррБрауном для Пионера - и с большой долей вероятности - это версия 1716, где-то я слышал, что от базовой 1716 отличается некими параметрами встроенного ЦФ (типа там легату вкрутили) Раньше НПС перемаркировали под Пынер.  

Алексею (31):
И на старуху бывает проруха - посыпаю голову пеплом :))
Тем не менее, BB1704 ориентирован на формат DVD (24/96, а не на 16/44,1), что очевидно из даташита.  

2 Вадим Шлемский (43)

Цитата
Тем не менее, BB1704 ориентирован на формат DVD (24/96, а не на 16/44,1), что очевидно из даташита.

На (как минимум) 24/96 формат "ориентированы" практически все современные аудио ЦАПы. Это ни в какой мере не означает, что они от этого хуже работают в 16/44,1 , скорее наоборот, при уменьшении частоты качество работы ЦАПа может улучшиться.

Алексей

Цитата
При случае обязательно прослушаю 53-й, мне действительно очень интересно.

Мне тоже интересно! Кто-нибудь слушал Creek CD53 через XLR. Конечно, кроме Алексея. Самому свой послушать не удается, только через RCA, балансного усила пока нет, сравнить не могу.

Раффи, приезжай послушаем.

"38":
Цитата
Тогда очень интересно будет прослушать 53-й
- тогда м.б., CD-60: там TDA1541AS1, транспорт CDM-4...
(http://www.dtektoni.h12.ru/cgi-bin/DBkhak/khakilist.cgi)
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

|Раффи, приезжай послушаем.

Да, но куда?..)))

Немо Н-й

=- тогда м.б., CD-60: там TDA1541AS1, транспорт CDM-4...

ok....спасибо,при случае прослушаю.

2 Немо Н-й (46)

Цитата
м.б., CD-60

CD-60 - это очень старый аппарат, с хорошим для своего времени (1992-1993) звуком и роскошным механизмом. Для CD-проигрывателя 12-14 лет это глубокая старость, не стоит об этом забывать. Помимо этого, у него есть один стандартный дефект, связанный с существенным ухудшением радиозагрязнения среды мобильными телефонами и пр., который легко лечится, но симптомы страшноваты - спотыкается и заикается на нормальных дисках.

Алексей

Из японцев cледует брать верхние модели с известными мультибитными ЦАПами типа pcm (лучше 56/61) или TDA1541 и известными головами/транспортом (на замену), напр., классические от Sony.
Своим Denon DCD-3300, особенно после апгрейда (родные ОУ заменены на AD OP275), очень доволен и менять не собираюсь.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)