Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Marantz CD94

Цитата
См. пункт 2: то, что я слушаю, было записано в аналоге.

А я стараюсь  вживую слушать в  малом конц. зале  т.к. к классическим произведениям  совсем не равнодушен.

я думаю - каждому свое , и пусть  лично каждый сам себе выбирет что и на чем слушать музыку,  даже если на это понадобится не мало времени. А то смотрю тут просто насильственно втюхивают слушателям то что считают за истину.

Цитата
А я стараюсь вживую слушать в малом конц. зале т.к. к классическим произведениям совсем не равнодушен.
К сожалению, не так уж часто бывает возможность послушать действительно талантливых музыкантов :((

Цитата
Смотрим сюда:

http://www11.plala.or.jp/se_ke5583/MARANTZ/player/cd-99se.html

Видим однокоронный ЦАП и в очередной раз отмечаем ля-ля-ля и бла-бла-бла. :(((

Так мы это все черпаем из интернетной помойки? Все свои знания? Понятно. Вопросов больше не имею. Был у меня 99SE Ltd в старые времена, там стояли TDA1541AS2. Но я от него очень быстро избавился, по причинам, которые выше изложил. Приземленный и мутнователький звук, хотя и без налета цифровой грязи. Филипс 80 его порвал на части, поэтому и избавился сразу.

Мы "это все" имели и открывали. И фото покажем, если надо будет.

А вот вы что окромя трепа предъявите, товарищ? :)

Двухкоронные ЦАП вообще с середины 90-х упоминаться начали, в то время как 99-е с 1990 выпускаются.
В оригинальном даташите нету грейда такого и в помине.
Ни на какие мысли не наводит?

В каком таком оригинальном даташите, на что конкретно?  Только если с того же сайта собираетесь показывать, то лучше не трудитесь - на том любительском сайте те же откровенные ошибки. Уж если вы так "имели" и "открывали", могли бы свои фото прицепить, а не ссылаться на любительского уровня сайт с ошибками. Причем там просто много ошибок, и не только по технике, но и по годам выпуска, что вполне понятно - Япония всегда была довольно закрытой страной и любила ту же электронику, как и многое остальное, делать под себя любимых. Вот только что японину в радость, то европейцу всмерть - поговорка такая есть китайская :).  

В даташите на TDA1541 от февраля 1991 года. У него апдейт от августа 96. Итого, весь этот период  вычеркиваем. Тогда вообще понятия S2 не было.

Грейд S2 ввели (соб-сно и отгрейдировали) года так с 97, причем изделия было всего два - CD7+Project D1, оба вышли в 98. В обоих - пара двухкоронников. И фото нутра обоих у меня есть.

Теперь смотрим еще на один "любительский" сайт:

http://www.geocities.jp/shunyuuki/MARANTZ.html

И там видим все те же цифры.

Интересно, а на первой ссылке фотография подделана любителями при помощи любительского фотошопа? Одну корону "отфотошопили"?

Откровенные ошибки вы сможете откровенно опровергнуть при помощи "профессиональных" источников?

В общем - жду следующий ответ с конкретикой. Ей-богу, столько пустомель, сколько сидят в наших совковых форумах, нету нигде в Сети. Трепятся ради трепа - иной причины не вижу. :-\

Понятно понятно, что вы свои знания из интернета берете, я же вам уже сказал. Но вы плохо копаете даже интернет.  У полупроводникового подразделения Филипса, когда они лидировали на рынке чипсетов для CDDA, были годовые брошуры, где рассказывалось об всех их чипсетах для CDDA начала 90 годов, когда они анонсировали DAC7. В той брошюре были все модификации и выборки TDA1541. Так вот, вспоминаю, в девяностые годы эту брошюру встречал на сайте Филипса, так что оня должна быть у них где нибудь в архивных документах и сейчас. Кстати, в даташитах на 1541А Филипса, которые ходят в интернете, а не в  буках Филипса для служебного пользования, вы не встретите никакого упомининия об основных параметрах модификаций этого ЦАПа, потому как составлен этот электронный вариант даташита 1541А был когда уже сам Филипс не рекомендовал использовать его в новых разработках и когда выпуск был прекращен, на скорую руку, что бы было что вывесить у себя на сайте.
И вот интересно, как появилась модификация 1541А и как это связано с кучей японских клонов Филипса 960, может сможете рассказать, если вы себя позиционируете знатоком? Но скорее нет, потому как в инете про это нет информации ;). А вообще то это была можно даже так сказать трагедия Филипса... Короче, знаток, найдите интервью Ишиваты, когда он только выпустил Маранц СД7, и найдите то место, где он говорит, что для этой модели удалось найти по разным складам всего малое количество старых микросхем 1541А третьей выборки, и именно поэтому этих плейеров выпущено так мало. Кстати, а что, про Маранц 99SE Limited совсем информации в интернете нет, или вы просто не умеете искать? Так вы на японском наберите МАРАНЦ, а не на английском, они там как то все на японском языке про это пишут :) Тем более в начале девяностых у них это был один из самых топовых аппаратов, быть не может что информации нет.
 Кстати, еще дам информацию, потому как понимаю по поверхностности ваших знаний в восьмидесятые годы вы под стол на горшок ходили, а в девяностые начали азбуку изучать, так вот, в середине девяностых TDA1541A выпускались уже все исключительно в Китае.  А какие TDA1541 из всего количества (их так штук семь восемь модификаций было с 84 года) звучат лучше всего, т.е. максимально прозрачно и без цифрового налета? Угадайте с трех раз хотя бы. В интернете эту информацию вряд ли найдете, "товарищ", так что давайте рубите наконец свой собственный опыт, если у вас он есть :) А больше в противном случае мне с вами просто не о чем разговаривать.
И не надо приводить интернетовские ссылки на одну и ту же ошибочную информацию, полностью копирующую друг друга как по ошибкам, так и по набору моделей. Очень ограниченному набору, кстати ;) Они все друг у друга переписывают, вот также как вы у них бездумно сдираете. Просто наберите Маранц по японски ;) Кстати, и ходить вам далеко не надо оказалось, просто прочтите на том сайте, на который вы сами сейчас сослались, про Маранц 99SE Ltd, там же черным по белому про 1541AS2 написано... Или может вы еще и неграмотный к тому же...  а амбиций, прямо как у имбицила! Заодно  посмотрите на год выпуска того аппарата, это к тому что вы сами бы поняли, что все ваши рассуждения про TDA1541 вообще пустой звук ;).  

1.Покажите мне ДАТАШИТ, в котором есть упоминание S2.
Та самая "брошюра", с упоминанием S2 и DAC7, датируется 1997 годом. Покажите хоть что-то, короче, кроме трепа о том, что Вы все знаете в подлиннике, а я - только по интернету.

2.Бедный Ишивата - он с трудом "по складам" нашел "третью выборку" - всю, видать, израсходовал "Филипс" на выпуск... КАКОЙ МОДЕЛИ??? Куда S2 расходовались до 98 Года, что Ишивата с трудом смог найти их? Назовите модели.

3.Дайте точный дословный перевод того, что написано на той странице про LIMITED и S2 в его нутре. Видать, это "профессиональная" страница, "без огромного количества ошибок", которой можно доверять. :) Так вот, как знаток японского языка - переведите.  :)))

P.S.У меня есть подозрение, что GladGod и Шведская табуретка или братья, или вообще, одно лицо. Ругань приветствую только при должной аргументации - ее нету. Если и в этот раз не будет - не трудитесь отвечать.

Цитата
так что давайте рубите наконец свой собственный опыт, если у вас он есть :) А больше в противном случае мне с вами просто не о чем разговаривать.

А вы то какой ему опыт даете ? Только ерничаете. Могли бы и просвятить по ссылкам раз такой знаток. Или вы только в себе держите ? Думаю многим было бы интересно почитать из первоисточника о котором вы тут глаголите.
Могли бы благосклоннее отнестись - Табуретка из Швеции или Г.Г.

Так вот оно что, вы оказывается еще только тому, что в интернете увидите, тому верите?  Понятно. Ну тогда со мной большие проблемы в этом случае - я говорю только что сам видел и слышал, причем в большинстве случаев когда того интернета еще в помине не было. И каждый раз говорю то, что вы никогда не слышали по своей пацанкости, а вы только пытаетесь в ответ пустыми, не несущими никакой информации наездами меня типа переспорить. Но пустые они, ваши наезды, не с чем там спорить. Да и мне это по большому, интерес потому как другой, что бы народ не кинулся и не развелся теми японскими монстроидальными аппаратами, в которых звука так же мало, как в остальной японской лобуде. Самый средний аппарат европейского отделения Филипса  загоняет те японские аппараты в одно место по самое нехочу. Так что прислушайтесь к тем, кто здесь не один раз уже и как то с опаской, то ли что бы не сглазить свою удачу, то ли опасаясь вот такого убогого понимания звучания, как у привязавшихся ко мне "знатоков интернетсаунда",  говорил про тот  же Филипс 304. Когда вы услышите его в первый раз вы будете просто ошеломлены, хотя это еще не самый звучащий аппарат Филипса, по причине не совсем удачного по звуку транспорта. Есть такие, которые вслепую почти невозможно отличить от самого крутого винила, не Техникса, естественно, и не Реги ;). А треугольник и все инструменты  из этого ряда те аппараты Филипса, которые лучше 304, воспроизводят естественнее винила.

Кстати, СМ, вы так и не прочитали свою ссылку, там же про Маранц 99SE Ltd ясно написано, что там стоят 1541AS2, как раз то именно доказательство, которое вы от меня требуете - остальные доказательсва, если этому своему, из интернета, не верите, ищите сами, я в помойках не копаюсь, не мое это :). По той бумажной брошюре Филипса о его CDDA чипсетах, она появилась где то в году 92, как раз когда они анонсировали DAC7, так что то что вы нашли в инете это не значит, что они тогда выпускали те микросхемы, наоборот, к указанному вами 97 году они прекратили выпуск не только 1541, но и DAC7. Так что покопайтесь еще, может найдете оригинал ;)

Ну а по 1541 вообще для остальных, кто хочет узнать - все их выборки никогда специально не выпускались, они отбирались из общего выпуска микросхем под конкретную производственную программу, например выпускали европейцы очень хорошо звучащий аппарат для классики, джаза и голоса (попса вообще на ура) Филипс 880, так вот для него отбирали, причем с него началась именно отборка 1541, потому как европейское отделение Филипса уже начало конкурировать с их японским филиалом, и история показывает, влегкую выиграло это соревнование.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)