СМ - ну наконец то прочитали, что вы сами из интернета в ответ на мою личную информацию противопоставили. Но опять, как я с самого начала и говорил, слухи какого то любителя, уровнем правда выше вас, потому как он хоть что то в реале имел, в отличие от вас, сообщающего здесь информацию из интернета. И, что характерно, когда у пустозвонов нет аргументов, они начинают говорить от лица всех, и обращаться не к собеседнику, а ко всем за поддержкой, эти характерный классический случай из психологии, вот как вы "ак и не увидел НИ ГРАММА полезной не только мне, но и окружающим информации - посудите сами - нафиг такое нужно, а? Ну поделитесь хоть чем-то полезным - в ножки упадем". Хотя понимаю, сами втухушку то записываете

Еще раз повторяю. В Маранце 99SE Ltd, который прошел через меня в году так 92, как раз тогда рубль рухнул, в нем стояли 1541AS2. Еще, знаю, что тогда же был выпущен Люксман 500 тоже с двухкоронными, и он тоже назывался Limited. Но в те времена Маранц было достать здесь проще, поэтому попробовал его, оказалось звук у него не лучший, даже несмотря на такую продвинутость. Еще раз повторюсь - все японские аппараты Филипса звучат хуже средненьких Филипсов европейского завода. А кто умудрится добыть себе единственный юбилейный аппарат Филипса не с бельгийского завода сидюков, а с их военного голландского завода, марку говорить не буду, здесь и так все знатоки, может вообще больше ни о каком другом сидюке не задумываться.
Другим, которые не слышали аппаратов Филипса первой волны, но пытаются здесь свои советские радиолюбительские знания на звук апроксимировать, подумайте вот над чем. В те времена, начало восьмидесятых, аудиоиндустрия высококачественного звука была очень прибыльной, в отличие от нынешней ситуации, и занимались ей крупные компании, которые сейчас ушли с этого рынка на массовый звук, а качеством занимается мелкота или Сони, у которой со своим SACD ни черта не выходит. Так вот, в те времена в Европе и в Штатах на руках почти у всех были высококачественные винильные аппараты, и хорошая, не в пример нынешней, акустика. Так в этих условиях именно те 14 разрядные чипсеты Филипса по качеству звучания сравнивались с винилом, именно эти аппараты использовали и журналы, и студии для отслушки цифрового формата, а не Сони и прочие JVC. И именно об их музыкальном звучании, равном с пленкой и винилом, трубили журналы того времени. Вообще, конечно, это информация тоже не для "местных продвинутых". Потому что в интернете ее сейчас врядли можно найти

.