Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Знатоки ЦАПов - разъясните, пожалуйста

O"Pain Painmailer, большое спасибо за развернутые ответы. Я еще немного помучаю Вас вопросами.

А PCM1732 это "плохой" или "очень плохой" ЦАП?
А Приставка к ДС - multi-level - это что за характеристика? Какие особенности она характеризует?
А Пионеровская фича LegatoLink это версия Пиоеровского ЦАПа? Как она относительно ВВ-шного PCM1732 ?

>O"Pain Painmailer, большое спасибо за развернутые ответы.

Да, незачто.

>А PCM1732 это "плохой" или "очень плохой" ЦАП?

Средний. Нечто наподобии PCM1716. Очень плохих, насколько я знаю, уже почти нет.

>А Приставка к ДС - multi-level - это что за характеристика?

Мультилевел означает преобразование разницы отсчётов несколькими уровнями (битами) против битстрима, где разница между уровнями была лишь 1.

>Какие особенности она характеризует?

Это упрощает преобразователь, увеличивая динамический диапазон выше при равной с битстримом частоте, либо ниже частоту при равном динамическом диапазоне.

PS Всё, конечно же, очень упрощённо.

>А Пионеровская фича LegatoLink это версия Пиоеровского ЦАПа?

LegatoLink - это не цап, а тип цифровой фильтрации. Тут на сайте это много обсуждалось. Фича эта весьма неполезная.

Уважаемый O"Pain Painmailer, а что вы можете сказать про техниксовские ЦАПы "МASH"? По сравнению с дельта-сигмой?

Pain, все, отпрыгались мультибитники, TI официально своим Top DAC объявил DSD1792 и на него уже перешли в топовых моделях и Пионер и Ямаха ... к тому же новые Integra и Arcam тоже на мультибитных дельта-сигма сделаны, только от Wolfson ... а впрочем, скоро никому не нужны будут ни те ни другие, цифровой усилок от d2audio очень конкретно играет ... да и от TI цифровичок тоже совсем не плох ...

на 13.

Да всё это примерно одно и тоже.

на 14.

> все, отпрыгались мультибитники, TI официально своим Top DAC объявил DSD1792 и на него уже перешли в топовых моделях и Пионер и Ямаха ... к тому же новые Integra и Arcam тоже на мультибитных дельта-сигма сделаны

Так всегда бывает когда одна фирма покупает другую.
К тому же мне всё равно кто там и что объявил своим топом и кто что ставит в свою массовую продукцию.

> а впрочем, скоро никому не нужны будут ни те ни другие, цифровой усилок от d2audio очень конкретно играет ... да и от TI цифровичок тоже совсем не плох ...

Нормальные люди на винил с лампами переходят, а тут такое :)))

O"Pain Painmailer, еще раз большое спасибо.

2 O"Pain Painmailer: а на какие именно модели каких брендов стоит посмотреть с этими самыми 1704 и 1702? Если есть таковые не очень сильно дороже $500?

> а на какие именно модели каких брендов стоит посмотреть с этими самыми 1704 и 1702?

Дешёвого инового уж нет ничего. Можно, наверное найти что-то из старого на PCM63 или PCM56 или AD1862 или AD1860 или AD1856 или на крайний случай TDA1541.  

Pain Painmailer
А до 1000$ на какие модели,по вашему стоит обратить внимание?И как вам  ЦАП dCS "Ring DAC"?
Спасибо.

>А до 1000$ на какие модели,по вашему стоит обратить внимание?

ЦАП или ПКД? Дешёвых цапов я слышал очень мало. Ежели проигрыватель то главное не CEC 3300 - уж очень у него звук дешёвый.

>И как вам ЦАП dCS "Ring DAC"?

Это вы лучше у Гордона спросите. Я такой не слышал.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)