Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Знатоки ЦАПов - разъясните, пожалуйста

PS Как я понял  dCS Ring DAC - это обычная 5 Bit дельтасигма.

2 O"Pain Painmailer: ПКД... Вот думаю, что брать, если-таки брать из рекламируемых тут недорогих моделей... Marantz 6000, Arcam 62, Rotel 02, NAD 541? Или что-то другое? Или лучше вообще пойти при помощи Рауля на немецкий ибей? :)

Интересует конкретно Ваше мнение.

>Интересует конкретно Ваше мнение.

>Или лучше вообще пойти при помощи Рауля на немецкий ибей?

Вот именно этот вариант выглядит наиболее предпочтительным.

На 23:

Это да...

А вот если я прямо сейчас колеблюсь между

http://www.avmag.ru/catalog24/models23/descr5345.htm
и
http://www.avmag.ru/catalog24/models33/descr5701.htm

, то между что все же Вы выбрали бы, интересно?

Насчет Рауля - а какие именно гранды прошлого имеет смысл искать? Не могли бы Вы назвать хоть несколько моделей, которые в приличном состоянии реально сегодня найти за 300-400 евро? На что хоть ориентироваться? :)

>А вот если я прямо сейчас колеблюсь между ...

Ни то ни друго не впечатляет.

>Насчет Рауля - а какие именно гранды прошлого имеет смысл искать?

Это можно спроить у самого Рауля. :)

> Не могли бы Вы назвать хоть несколько моделей, которые в приличном состоянии реально сегодня найти за 300-400 евро? На что хоть ориентироваться? :)

За 300 можно раздобытьдаже здесь Micromega MINIUM. А там можно очень много чего, но чего именно я не знаю. Но я бы искал DAC на выше перечисленном наборе микросхем и подключал его к чему угодно.

На 15
Цитата
К тому же мне всё равно кто там и что объявил своим топом и кто что ставит в свою массовую продукцию.
Это dCS, Weiss - массовые? Мне на CES удалось их еще раз послушать ... :))) никакой винил с лампами (а были там все, от самых именитых до малюсеньких), самый крутой что там был, просто рядом не стоит - они такого разрешения дать физически не могут ... IMHO. Столько экзотики было ... но что умно, каждый High-End производитель имел комнату для прослушивания.  

> они такого разрешения дать физически не могут ... IMHO

Хорошо что IMHO. Но не стоит тут это обсуждать. Тем более что нет никакого Винил vs. CD в моём понимании этой проблемы.

> но что умно, каждый High-End производитель имел комнату для прослушивания

Напоминает наш HI-FI SHOW.

На 25

А вот эта Микромега не хуже простой Micromega MINIUM? и ее стОит предпочесть Аркаму с Маранцем?

http://dom.hi-fi.ru/catalog/cd/41920/

Просто надо уже что0-то срочно купить... Может, техника от Рауля это и круто, но искать некогда. Тем более что сам Рауль, насколько я здесь читал, считает, что катит любой сидюк дороже 300 баксов, и вряд ли будет что-то хитрое советовать...

Однако, глянув на характеристики Микромеги... И простой, и с двоечкой.... как-то сразу засомневался я. Даже характеристики моего AKAI CD-49 выглядят местами симпатичнее. Да и легкая она какая-то... Что тоже наводит на определенные подозрения по поводу питания. Или это в реальной жизни ни о чем не говорит? И Микромега рулит? Просветите крестьянина плиз. =)

Не бери, ненадёжная она, в плане качества изготовления.

На 27
Цитата
Хорошо что IMHO. Но не стоит тут это обсуждать. Тем более что нет никакого Винил vs. CD в моём понимании этой проблемы.
А что такое полоса пропускания и динамический диапазон, в курсе? :))) Вот они-то и определяют разрешение ... то есть если перевести на язык цифр, сигнал 24 бит 192 кГц (SACD, DVD-A) то есть с высоким разрешением, на ламповичке не катит ... Какие CD, уже 2004 год на дворе ...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)