| Цитата |
|---|
| По мне , так хватит обычного лимитера |
Максимайзер, кстати, есть лимитер плюс авто-гейн в одном флаконе.
А про кассеты:
| Цитата |
|---|
| это своего рода эстетика |
И:
| Цитата |
|---|
| не сама цифра виновата |
Я цифру и не ругаю.
|
14-01-2004 21:55:03
На 34, 36
Вот именно ваши впечатления от просмлушивания SACd я и имел в виду ... только солирующий сакс - это самая легкая для системы воспроизведения музыка ... Совет такой - AX5i и по i-link c 757Ai ... но желательно AX5i модифицировать для полного кайфа, подробности как скоро выложу на сайт ... до конца недели. На 37 Читайте: Вообще слишком много вам рассказывать, извините, нет времени ... просто послушайте DVD-A или SACD на нормальной аппаратуре. |
|
|
|
|
|
14-01-2004 21:57:10
на 33
>Я же вам говорю, на дворе 2004 год а вы - диапазон 80 dB А надо скока, по вашему? Точнее сколько реально можно реализовать? Каково реальное соотношение максимальной музыкальной громкости к уровню бытового шума? >А 45 кГц это вы загнули ... магнитная головка звукоснимателя - это LC фильтр ... со всеми вытекающими. Брр... 25 кГц для MM, 45 кГц для плохого MC и 70 кГц для хорошего MC по уровню, естественно, -3 дб. > ламповички, конечно, неплохо, но - для CD, размывают шероховатости и угловатости дискретизации, а вот для SACD ну никак - призвуки теряются, а когда знаешь, что они должны не просто быть, а "порхать" вокруг бабочками, начинаешь ощущать разочарование ... вы вот этого не ощущаете, потому что SACD и DVD-A не слушаете ... Призвуки, конечно же должны теряться, транзисторные. У нормальных ламповых усилителей нет никаких призвуков. |
|
|
|
|
|
14-01-2004 22:12:31
Проблемы частотного и динамического диапазонов у разных носителей очень непросты и к ним нельзя подходить чисто с паспортной точки зрения. Да, КД имеет теоретический ДД 96 дБ, но я уже давно предлагаю оппонентам бутылку коньяку если они мне покажут диск, на котором это есть на самом деле.
Что касается виниловых головок - одна из моих имеет диапазон до 60 кГц. А про лампы Вы Гордон неправы - послушали бы Вы на CES шушуринские усилители к примеру... Я не слышал ни одного ПП усилителя с таким разрешением. |
|
|
|
|
|
15-01-2004 09:43:29
На 43
Человеческое ухо может выделить полезный сигнал ... попробуйте сами послушать SACD и CD на хорошей аппататуре хотя бы на выставке, где уровень бытового шума значитально выше чем в комнате ... не знаю, правда, как там у вас с вашим трамваем
Вот это те самые "насекомые" и есть ... На 44
Насчет ни одного ПП усилителя ... Pass Labs X1000 - 155dB Dynamic range ... и это не цифирки ... я его слышал там несколько раз, многие производители колонок выбрали его как референсный для демонстрации ... |
|||||||||||
|
|
|
|
15-01-2004 11:32:27
>Человеческое ухо может выделить полезный сигнал ...
>Нормальные ламповые имеют динамический диапазон порядка 80 ну 90 dB Это всё ваши слова. У аналоговых систем динамический диапазон чётко не определён (как у цифровых) и имеет весьма отдалённое отношение к соотношению сигнал/шум и сигнал/фон (который для ламповых усилителей и есть 80..90 дб, а при желании и больше но необходимость этого ещё нужно доказывать). Так для винила при его сигнал/шум 45..50 дб динамический диапазон получается порядка 80 дб на средних частотах, а для магнитной ленты при её сигнал/шуме 50..60 дб получается примерно таже величина (80 дб). Учитывая что динамический диапазон музыкальных звуков находится в пределах от 30 дб до 110 дб - вот и получаются те самые 80 дб. > находятся записанные эхо-сигналы помещения (исключительно важные в мультиканале для формирования правильного звукового имиджа), или смоделированные звукорежиссером Только эти звуки никому не нужны, потому как ни на что не влияют. |
|
|
|
|
|
15-01-2004 11:44:46
Гордон, к сожалению, мы обсуждаем лишь некую теоретическую абстракцию. Я не могу услышать те системы о которых говорте вы, а вы не можете услышать ту технику что слушаю я каждый день. Потому прийти к какому либо заключению данная дискуссия не может.
Тем более что я не буду тратить денег и покупать SACD плеер и SACD диски, потому что на эти деньги я пока предпочту купить новую МС головеку и несколько пластинок. |
|
|
|
|
|
15-01-2004 12:11:33
На 46
Это называется "higher order harmonics of spatialization", или в переводе на русский все те же "насекомые"
|
|||||
|
|
|
|
15-01-2004 12:37:57
Gordon McGregor
Не надо мне ваших ссылок. Неужели вы считаете что если прислонившись ухом вплотную к динамику вы ничего не слышите то хоть какие-то цифры о сигнал/шум и сигнал/фон имеют значение? Я не являюсь противником новых форматов (за исключением многоканальных их разновидностей), как впрочем и старых. Однако считаю что записи выполненные для определённого типа носителя нужно слушать именно на этом носителе. Пока на SACD и DVD-A ничего новго меня интересующего не выходило, а если они перенесли на них какие-то старые записи то это не интересно, т.к. потери в процессе переноса неизбежны. >так и скажите что не хотите слушать, чтобы не расстраиваться Я уже столько наслушался транзисторных усилителей разного калибра и испытал море расстройства от прослушивания каждого из них |
|
|
|
|
|
15-01-2004 13:22:26
на 50
Мастер ленты не хранятся (размагничиваются). |
||||
|
|
|