Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.

Знатоки ЦАПов - разъясните, пожалуйста

Цитата
По мне , так хватит обычного лимитера

Максимайзер, кстати, есть лимитер плюс авто-гейн в одном флаконе.
А про кассеты:
Цитата
это своего рода эстетика
Этим всё сказано ;)
И:
Цитата
не сама цифра виновата
а технология.
Я цифру и не ругаю.

На 34, 36
Вот именно ваши впечатления от просмлушивания SACd я и имел в виду ... только солирующий сакс - это самая легкая для системы воспроизведения музыка ...
Совет такой - AX5i и по i-link c 757Ai ... но желательно AX5i модифицировать для полного кайфа, подробности как скоро выложу на сайт ... до конца недели.
На 37
Читайте: http://www.intersil.com/data/an/an002.pdf
Вообще слишком много вам рассказывать, извините, нет времени ... просто послушайте DVD-A или SACD на нормальной аппаратуре.

на 33

>Я же вам говорю, на дворе 2004 год а вы - диапазон 80 dB :))) Это даже не CD ... у которого 96dB ... а вон современные ЦАП имеют динамику в 132dB ...

А надо скока, по вашему? Точнее сколько реально можно реализовать? Каково реальное соотношение максимальной музыкальной громкости к уровню бытового шума?

>А 45 кГц это вы загнули ... магнитная головка звукоснимателя - это LC фильтр ... со всеми вытекающими.

Брр... 25 кГц для MM, 45 кГц для плохого MC и 70 кГц для хорошего MC по уровню, естественно, -3 дб.

> ламповички, конечно, неплохо, но - для CD, размывают шероховатости и угловатости дискретизации, а вот для SACD ну никак - призвуки теряются, а когда знаешь, что они должны не просто быть, а "порхать" вокруг бабочками, начинаешь ощущать разочарование ... вы вот этого не ощущаете, потому что SACD и DVD-A не слушаете ...

Призвуки, конечно же должны теряться, транзисторные. У нормальных ламповых усилителей нет никаких призвуков. :)) Они воспроизводят только то что есть в записи - ни больше ни меньше.

Проблемы частотного и динамического диапазонов у разных носителей очень непросты и к ним нельзя подходить чисто с паспортной точки зрения. Да, КД имеет теоретический ДД 96 дБ, но я уже давно предлагаю оппонентам бутылку коньяку если они мне покажут диск, на котором это есть на самом деле. :)
Что касается виниловых головок - одна из моих имеет диапазон до 60 кГц.
А про лампы Вы Гордон неправы - послушали бы Вы на CES шушуринские усилители к примеру... Я не слышал ни одного ПП усилителя с таким разрешением.

На 43
Цитата
А надо скока, по вашему? Точнее сколько реально можно реализовать? Каково реальное соотношение максимальной музыкальной громкости к уровню бытового шума?
Опять вы про свой бытовой шум ... что там у вас, трамвай под окнами ходит?
Человеческое ухо может выделить полезный сигнал ... попробуйте сами послушать SACD и CD на хорошей аппататуре хотя бы на выставке, где уровень бытового шума значитально выше чем в комнате ... не знаю, правда, как там у вас с вашим трамваем :)))
Цитата
Брр... 25 кГц для MM, 45 кГц для плохого MC и 70 кГц для хорошего MC по уровню, естественно, -3 дб.
Да, тут вы правы, отстал я от жизни по винилу, давненько не пользовался ...
Цитата
Призвуки, конечно же должны теряться, транзисторные. У нормальных ламповых усилителей нет никаких призвуков. :)) Они воспроизводят только то что есть в записи - ни больше ни меньше.
Нормальные ламповые имеют динамический диапазон порядка 80 ну 90 dB, в пересчете на биты это 14-15, то есть вот как они 24 бита (ну ладно, хотя бы 20 бит для приличия) воспроизводить будут? А в этих 6 битах разницы и находятся записанные эхо-сигналы помещения (исключительно важные в мультиканале для формирования правильного звукового имиджа), или смоделированные звукорежиссером, как вот тут, к примеру ... http://www.angelfire.com/clone/gordon0/DSP_Precision.jpg
Вот это те самые "насекомые" и есть ...
На 44
Цитата
Что касается виниловых головок - одна из моих имеет диапазон до 60 кГц.
Все правильно.
Цитата
А про лампы Вы Гордон неправы - послушали бы Вы на CES шушуринские усилители к примеру... Я не слышал ни одного ПП усилителя с таким разрешением.
Самые безобразные брошюры были у Lamm Industries на выставке ... я сначала даже не врубился что к чему. Они действительно пожалуй лучшие ламповые УМ что я слышал, но 30 штук за 18 Ваттный стерео усилитель (ML2) это уже крайняя степень аудиофилии, практически неизлечимая, потому я, чтобы не заразиться, быстренько оттуда смотался, забрав ксерокопии описаний, чтобы на досуге разобраться, в чем же там фишка ... :)))
Насчет ни одного ПП усилителя ... Pass Labs X1000 - 155dB Dynamic range ... и это не цифирки ... я его слышал там несколько раз, многие производители колонок выбрали его как референсный для демонстрации ...

>Человеческое ухо может выделить полезный сигнал ...
>Нормальные ламповые имеют динамический диапазон порядка 80 ну 90 dB

Это всё ваши слова.
У аналоговых систем динамический диапазон чётко не определён (как у цифровых) и имеет весьма отдалённое отношение к соотношению сигнал/шум и сигнал/фон (который для ламповых усилителей и есть 80..90 дб, а при желании и больше но необходимость этого ещё нужно доказывать). Так для винила при его сигнал/шум 45..50 дб динамический диапазон получается порядка 80 дб на средних частотах, а для магнитной ленты при её сигнал/шуме 50..60 дб получается примерно таже величина (80 дб).

Учитывая что динамический диапазон музыкальных звуков находится в пределах от 30 дб до 110 дб - вот и получаются те самые 80 дб.

> находятся записанные эхо-сигналы помещения (исключительно важные в мультиканале для формирования правильного звукового имиджа), или смоделированные звукорежиссером

Только эти звуки никому не нужны, потому как ни на что не влияют.

Гордон, к сожалению, мы обсуждаем лишь некую теоретическую абстракцию. Я не могу услышать те системы о которых говорте вы, а вы не можете услышать ту технику что слушаю я каждый день. Потому прийти к какому либо заключению данная дискуссия не может.
Тем более что я не буду тратить денег и покупать SACD плеер и SACD диски, потому что на эти деньги я пока предпочту купить новую МС головеку и несколько пластинок.

На 46
Цитата
Только эти звуки никому не нужны, потому как ни на что не влияют.
Pain, вы как обычно, "перлите" по-страшному, а потому не буду спорить :) http://www.meridian-audio.com/w_paper/multips3.pdf
http://www.jamminpower.com/PDF/Multi-channel%20mastering.pdf
Это называется "higher order harmonics of spatialization", или в переводе на русский все те же "насекомые" :)))
http://www.itccomp.nl/htwebf/Documenten/PDF/THX2PRESS.PDF
http://www.detnews.com/2003/techcolumns/0304/24/techcol01-97972.htm
Цитата
Similarly, in the Berlin Staatskapelle's (cq) DVD-A recording of Beethoven's Symphony No. 3 ("Eroica") under Daniel Barenboim, the sheer resonating space created by the rear channels radically change the living room listening experience. The two big chords that launch the work crackle like rifle shots, distinctly oriented in front but resonating deep into the room -- deeper, indeed, than I might have guessed my room would have allowed.
P.S. А послушать Pass Labs можно и у вас - Russia  Hi-Fi Audio, 7-812-325-0917, я на страничке дилеров нашел, так что не надо ля-ля ... так и скажите что не хотите слушать, чтобы не расстраиваться :)))

Gordon McGregor

Не надо мне ваших ссылок.
Неужели вы считаете что если прислонившись ухом вплотную к динамику вы ничего не слышите то хоть какие-то цифры о сигнал/шум и сигнал/фон имеют значение?

Я не являюсь противником новых форматов (за исключением многоканальных их разновидностей), как впрочем и старых. Однако считаю что записи выполненные для определённого типа носителя нужно слушать именно на этом носителе. Пока на SACD и DVD-A ничего новго меня интересующего не выходило, а если они перенесли на них какие-то старые записи то это не интересно, т.к. потери в процессе переноса неизбежны.

>так и скажите что не хотите слушать, чтобы не расстраиваться :)))

Я уже столько наслушался транзисторных усилителей разного калибра и испытал море расстройства от прослушивания каждого из них :))) Ни один известный мне транзисторный усилитель не способен правильно воспроизвести высокие частоты (в частности медные ударные инструменты, обертона скрипки, женского вокала и т. д.). Это не всё, но этого уже достаточно.  

на 50
Мастер ленты не хранятся (размагничиваются).
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)