Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.

Знатоки ЦАПов - разъясните, пожалуйста

На 49
Цитата
Я уже столько наслушался транзисторных усилителей разного калибра и испытал море расстройства от прослушивания каждого из них :))) Ни один известный мне транзисторный усилитель не способен правильно воспроизвести высокие частоты (в частности медные ударные инструменты, обертона скрипки, женского вокала и т. д.). Это не всё, но этого уже достаточно.
Ну правильно, ссылок не надо, слушать не пойду, и так знаю что г ... "Сахарова не читал, но готов заклеймить ... и так далее ..." А действительно, что можно доказать человеку, живущему от продажи ламповых усилителей, это все равно что сказать ему - ты не прав, а потому не кушай ... Извините, Pain, я уже точно умолк.

Там про Пастернака было вообще-то. :))
И вообще, я где-то говорил что транзисторы это априори плохо? У меня например корректор транзисторный и что?
Усилитель класса АВ, да ещё и транзистор - вот это априори плохо.

И вообще, докажите мне что у ламповых усилителей динамический диапазон недостаточен и попытайтесь определить, какой динамический диапазон достаточен и для чего.

На 42 Gordon McGregor
Цитата
На 37

Читайте: http://www.intersil.com/data/an/an002.pdf
Вообще слишком много вам рассказывать, извините, нет времени ... просто послушайте DVD-A или SACD на нормальной аппаратуре.

И? В двух словах: я не прав?
Или зависимость количества битов, потраченных на описание уровня отсчета, не линейная? Логарифмическая?
Если не трудно, коротенько, своими словами, ответьте.

Один мой знакомый, очень успешный торговец аппаратурой и яростный адепт качественного звука, дома слушал музыку крайне редко и, преимущественно, на говёной "балалайке". И, на поверку, был туговат на ухо...
Так... К слову...

На №45.
Gordon McGregor! Last time I checked усилители Нельсона тоже недёшево стоили!
Я не имею ничего против транзисторов - у меня практически вся система такая. Но лучшее звучание, что мне довелось в жизни послушать, было именно ламповым.

На 56
Это вы меня имеете в виду? Дак я тоже на ухо туговат (эх, если бы только на ухо), потому мало какие CD нравятся по качеству записанного на них материала ... вот только балалайки нету ... может, стоит подумать? Вот только аппаратуру я не продаю, а во всем должна быть какая-то логика ... может, и правда купить балалайку и заняться продажами, как думаете?
А насчет объяснять ... а что объяснять-то? Лучше вы вот это объясните:
Цитата
Т.е. искажения начинают проявлять себя с весьма небольших отклонений от предельного уровня и растут постоянно с его понижением.
На 57
Да ладно ... вы же про CD говорите, правильно? А я - про новые форматы :)))

Форматы форматами, наткнулся я тут на другой конфе на пост Д.Андронникова. Дело человек говорит. На данный момент формат СD производители умышленно опаскуживают.

http://www.dvdworld.ru/cgi-bin/audiobbs.pl/noframes/read/92323

Цитата
1547-я, конечно, получше, чем 1541-я, но обладает всем букетом болезней дельтасигмовских ЦАП и совершенно типичнейшим "мертвым" звуком. Связано это с большим уровнем ВЧ-помех на ее выходах, причем из-за каких-то особенностей микросхемы, дифференциальное снятие выходного сигнала подавляет эти помехи не в тысячи раз, как у AD1853 или PCM1738, а меньше чем на 40...45дБ.
Для SACD это непринципиально. Там сам формат при прямом преобразовании DSD сигнала отмечен этим здоровенным "пятном" - мощность ВЧ помех на выходе преобразователя у него в 4000 раз больше, чем при ИКМ-преобразовании. А качественные преобразователи DSD - PCM во-первых редки (по моим данным выпускаются только NPC, либо реализуются на DSP), а во вторых - дорогое удовольствие. А зачем делать что-то дорогое, ставить к ним в связку дорогие параллельные ЦАП, когда можно поставить 12-долларовую AD1955, PCM1792 или пару стареньких TDA1547. Народ и так "на ура" схавает, главное мозки потщательнЕе запачкать статьями об идеальности формата и мерами по ухудшению качества воспроизведения обычных CD на SACD- проигрывателях. А сделать последнее проще пареной - ограничить разрядность данных при обработке в 16..18. И все готово.

Дмитрий.

На №58.
Цитата
Да ладно ... вы же про CD говорите, правильно? А я - про новые форматы :)))
Вы правы, я практически слушаю только винил и КД. У меня есть несколько десятков новоформатных дисков, но я их практически не слушаю за неимением приличного проигрывателя.

На 58
Цитата
Это вы меня имеете в виду?
Ни в коем разе я Вас не имел в виду! Не стоит так болезненно воспринимать пространное заявление на общую тему в свой адрес! Или не так всё «чисто»?

Цитата
А насчет объяснять ... а что объяснять-то?
Объяснять надо. Чтобы не возникало непоняток.
А то, получается: дал ссылочку на аглицком и всё? А я, между прочим, немецкий изучал.
Или это фишка такая. В солидности добираете?
И, я погляжу, граждане тут, в форуме, очень быстро отходят от контекста. Вы просите «лучше» объяснить «это». Пожалуйста, ещё раз объясняю лучше: если обычный 16-битный сигнал уменьшится по громкости на 48 дБ (на 8 бит) от своего номинального уровня, то он станет “грязным” и непригодным для прослушивания.
То есть вместо отношения сигнал/шум 96 дБ для обычного 16-битного сигнала реальный динамический диапазон из-за эффекта зависимости шумов квантования от сигнала составляет всего 48 дБ! Чтобы запись в виде обычного (без дизеринга и нойс шейпинга) 16-битного сигнала звучала всегда чисто, необходимо, чтобы ее уровень не уменьшался до такой степени, чтобы фактически сигнал становился 8-битным.
Получается, что перед записью на компакт диск исходный музыкальный материал должен быть компрессирован тем или иным способом с целью уменьшения его динамического диапазона и предотвращения “грязного” звучания на слишком маленьких уровнях громкости.
Методу дизеринга и нойс шейпинга не обсуждаем.
Это про реальный динамический диапазон старого доброго CD. Вы затронули тему аналоговых источников и их несовершенства, относительно новых форматов. В частности, привели пример динамического диапазона тех и других, пытаясь, очевидно, таким образом доказать их (аналоговых источников звукового сигнала) несостоятельность. Я привёл общеизвестный аргумент против. Что не понятно?
И Вы как-то проигнорировали мой вопрос о разнообразии музыкального материала на носителях нового формата…
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)