Случилось страшное,купил вслепую без прослушивания,а теперь не нравится характер подачи баса,у кого есть опыт общения с аппаратом,отзовитесь?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
ЦАП CEC DX-71MK2
|
13-06-2006 10:57:26
|
|
|
|
|
|
13-06-2006 13:47:42
Купил вместе с транспортом 51-м ,по транспорту претензий нет,а слушали с разными подключениями,причем,цифровым баллансным даже больше понравилось,а суперлинк особых преимуществ не выявил.Но характер звука несильно менялся
|
|
|
|
|
|
13-06-2006 14:18:30
Самое лучшее подключение по идее - суперлинк. напряму по шине i2S, без джиттера и т.п. (тут есть люди, которые могут профессионально объяснить, почему так, а не иначе)
А что с характером подачи баса? Был ли у Вас вариант услышать с другим ПКД вашу домашнюю систему, раз Вы так категорично заявляете, что дело именно в ЦАПе? А может в расстановке акустки дело, или в усилке?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
|
|
|
|
|
|
13-06-2006 15:35:07
Отслушал звук связки в трех комплектах,и характер звука один итот же:по верхам и середине выше всякой похвали-цельное ,слитное звучание с хорошей микродинамикой,низ-глубокий,бас хлесткий,но его просто мало.Низ вроде как подрезан.Перед этим у меня был Тик врдс-9,там с этим порядок,претензий к тональному баллансу не было,носил цап на другие системы,там он зарекомендоват также.Сейчас не знаю,что делать,то ли категорически пытаться его сдать,то ли попробовать провести доработку самому или у специалистов,если это окажется возможным.Что думаете поэтому поводу?
|
|
|
|
|
|
13-06-2006 15:46:13
Я думаю, что стоит подвигать по комнате вашу акустику. Честно говоря ни разу не сталкивался с такими вещами, чтоб у сидюков явно было меньше-больше баса. Можно понять это с усилителями или колонками, но чтоб ПКД... Раз бас хлесткий, значит все c ним нормально.
|
|||
|
|
|
|
13-06-2006 15:57:18
Примерно и я думал тоже самое,какие могут быть вопросы к солидному аппарату солидной фирмы.Двигал колонки,садился к стене,там более-менее,нельзя сказать,
что катастрофа,но,боюсь не найду систему,где он сыграется.Мне и товарищи говорят,что все нормально,но уши не обманешь.А вы не москвич? |
|
|
|
|
|
13-06-2006 16:04:52
))) Может товарищи правы? Вот еще что может быть (правда я не уверен). ЦАП этот ведь совмещен с предом, так? И на усилитель с него сигнал идет от встроенного преда. Может он так портит звук? Попробуйте покрутить громкость на усилке, а потом на ЦАПе, если есть разница в пользу усилка - это не есть гуд. Можно попробовать пустить сигнал с ЦАПа в обход регуляторов громкости, не вскрывая аппарат есссно, если такое возможно. Что по этому поводу в инструкции сказано - можно так сделать или нет?
Нет)))
|
|||||
|
|
|
|
13-06-2006 16:44:27
Пробовал нерегулируемые выхода подключать,но изменения незначительные.Я почему на счет Москвы
спрашиваю,там есть фирмы по апгрейду,хорошо было бы с ними проконсультироваться |
|
|
|
|
|
13-06-2006 16:54:34
Там есть только Зимаков, из Z-Аудио.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020