Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 27 След.

Mcintosh MCD 201

Почитааал... аББаССаЦЦа можно, какая познавательная тема:))

прикольная ветка
правда идея переписывания сидюков на аналог - бредовая

никуда артефакты оцифровки не денуцца с подводной лодки

ибо все пройдет через АЦП

тетя надо иногда думать

Цитата
правда идея переписывания сидюков на аналог - бредовая

Попинайте меня- в году 94 - переписывал с СД на кассету(много перегонял), в процессе перезаписи (по крайней мере тогдашние мои впечатления) - некоторая цифровая механистичность при подмагничивании улетучивалась -по впечатлениям было более комфортным звучание с кассеты, замыливание-ли не знаю...

Можно и сейчас кому-либо повторить и сие раскритиковать - у меня нет деки.

на 82

Зачем мне вас пинать - я ведь вас не знаю.
Вы упомянули о смягчении саунда - ну так оно и должно было быть, если нравится такой - то всегда пожалуйста. Возможно, режется верх частотного диапазона, аналоговые шумы и пр.

Смысл в том, что нельзя восстановить таким методом качество аналоговой мастер-ленты, ибо СД уже съел то, что должен был съесть.

Вообще о компакт-кассетах - формат этот был изначально предназначен для записи голоса, настоящий "магнитный" аналог - это катушечник, но они канули в Лету.

2 Василий Верещагин
Дело не в подмагничивании, на катушках эта оцифрованность прекрасно слышна, у кассет меньше динамический и частотный диапазоны, запись настолько ухудшается что подробностей уже не слышно. Заметил ещё в конце 80-х, когда решил обновить записи на катушках, сделанные с винила, на сидишные, чтобы не было шороха и щелчков:). Лучше бы я этого не делал...  

Пожалейте бабу Таню, - она живет в такой глуши, что ей и не ведомо о способах современной записи. Уже лет десять минимум, пишут, осуществляют мастеринг и печать в цифре. На каждом диске буковки есть - DDD. Раньше были ААD или ADD.
Вкусовые предпочтения людей различны. Одним нравится предельная детальность, другим мягкость и "общий смысл". Глупо навязывать свои вкусы другому человеку. Ту музыку, что слушаю я, вряд ли Татьяна, Вам доводилось слышать. Так к чему описание моей системы? Мне бравада не нужна:))) Это Вы тут со своими Танноями голову проели:)))

80
Скорее, нефильтрованный поток сознания "tatyana iвanova".
Как говорят - не буди лихо, пока оно тихо. Ждем-с.
:)))

/пожалейте бабу Таню/
ххххх:))) а может она вовсе еще и не баба?, ну хотябы в душе:)))

81, 83, 84, 85, 86, 87>>

[small]Отредактировано: 09-08-2007, 17:48[/small]

Когда женщина говорит,что хочет ещё - ей нельзя отказывать. Такие просьбы надо удовлетворять!:)))

[small]Отредактировано: 25-07-2007, 22:08[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)