Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.

Шлейф "засада"

Рано завязывать с сетевыми, вот если разводку до трансформаторной из литца протянуть...:)

Литца до ТП запросто хватит дотянуть, да смысла нет. Василий, я просил однажды вас с ЛеФорте поделиться способами изготовить два разных межблока с целью отлова разницы, но вы оба увильнули от ответа.

-но пока не решил выбросить его или пусть стоИт.
И правильно сделал. Более того-- сам собери или купи сетевой,

Без фильтра было так, что в разное время звук меняется от "совсем плохо" до "лучше и быть не может". Точнее, "втыкало" после 22-00 и по выходным. А с фильтром как то всё "усреднилось". Не стало откровенно говённого звука, но и "АХ !" не стало! , как мне кажется :( . Когда , до появления усила , слушал ресивер - было примерно так же, с той разницей, что, в целом, звук ресивера хуже. Фильтр простецкий - дроссель на Б30 (витки подбирал на слух) и кондеры. Усил самопальный.

65
Alex , ты зачем в 7001-ом , в цифр. части воткнул Саньо Оскон ? Разве от этого лучше заиграло ?
Также как и убрал с выхлопа один кондерна канал (они стоят встречно-послед).
Зря. :(

Если это про меня, то не пойму - ничего пока не менял.

Может это , перестанем заниматься хуйней и будем слушать музыку , а ?

Хочется собрать еще один усилитель :))). Корпус и транс пропадают:) .
А музыку каждый день слушаю, чаще всего классику.

Цитата
Литца до ТП запросто хватит дотянуть, да смысла нет. Василий, я просил однажды вас с ЛеФорте поделиться способами изготовить два разных межблока с целью отлова разницы, но вы оба увильнули от ответа.

goben, Вы написали полную выдумку. Я Вам кириллическим шрифтом написал и про экранированный -неэкранированный межблочник, про прослушивание экранированного с заделкой с одного конца перетыкая его задом наперед, при этом удивившись, почему Вы, сидя по вашим утверждениям, на бухтах с различным кабелем не удосужились повторить рекомендованное. И после этого Вы постите что Вам не дали  рекомендаций по отлову разницы...

Напоминаю:

Ваше:"Если Вы (и LeForte ?) имеете опыт в изготовлении межблочников, то не могли бы подсказать как изготовить два ЗАМЕТНО отличающихся по "влиянию" кабеля длиной 0.5-0.8 метра ? Чисто для эксперимента, что нибудь простое и наглядное.
В наличии есть коаксиал(разный), литц, просто провода в экране и без, разные "штатные". Если чего нет - найду, есть друзья радиолюбители с запасами :) .

Мое:"Я не являюсь разработчиком кабелей. Свой единственный межблочник сварганил по наитию, он меня , на данном этапе-удовлетворяет.

Если Вас интересуют поиски подтверждения различия влияния кабелей- предположу, что сваяв два межблочника из одного двужильного провода, второй (двужильный кабель) засунув в экран с заделкой с одного разъема(конца) перетыкая кабелюки Вы услышите , например, влияние экрана, "

Ваше (на этапе вопроса):Василий Верещагин.
VDH D102 III Hybrid - вставляем и удивляемся- грязи стало меньше, верха и динамики тоже, но нам важнее что стало меньше резать слух. Это и есть ретушь. Послушав ишшо - понимаем - верх есть , но не хрустальный, и подзамыленность. Вставляем другим концом - иоб - стало лучше с динамикой и верхом, мыла стало меньше, грязи, однако -больше

Судя по описанию, влияние не кабеля, а встроенного в него ФНЧ :), неужели так бывает ? Не пробовали измерить его емкость и сопротивление ? "

-без комментариев

Цитирую вас: "Вся разница места подкл. экрана в том, что если он подключен на источнике, то уменьшается "излучение" шнура :), а если на приемнике(усиле) то улучшается защита от внешних наводок и помех.

Не буду перечислять, но межбл-ов самых в разных вариантах делал оч. много и с равным результатом. " -

-без комментариев. Кроме того что вероятно либо Вы никаких межблочников никогда не паяли, либо вы их фтыкали с чем попало, либо Вам надо обратится к отоларингологу.

Цитата
не удосужились повторить рекомендованное
Зачем заново повторять то, что уже было проделано задолго до Вашего совета ? В моем случае разницы нет. Как и никакого конструктива с Вашей стороны.
Цитата
предположу, что сваяв два межблочника из одного двужильного провода, второй (двужильный кабель) засунув в экран с заделкой с одного разъема(конца) перетыкая кабелюки Вы услышите , например, влияние экрана, "
Всего лишь наивное предположение. Василий, "слышимость" точки подключения экрана будет зависить от входного и выходного сопротивлений приёмника и источника и уровня внешних электромагнитных помех.

Цитата
Судя по описанию, влияние не кабеля, а встроенного в него ФНЧ :), неужели так бывает ? Не пробовали измерить его емкость и сопротивление ? "

-без комментариев
Почему ?

Цитата
Цитирую вас: "Вся разница места подкл. экрана в том, что если он подключен на источнике, то уменьшается "излучение" шнура :), а если на приемнике(усиле) то улучшается защита от внешних наводок и помех.
Цитата
-без комментариев
Почему опять "без комментариев" :) ? В нашем случае (источник сидюк) говорить о защите окружающей среды от излучения кабеля не стоит :) , но , в общем случае, смысл от этого не меняется. Поправьте, если ошибаюсь. В чем, по Вашему, причина слышимой Вами разницы при подключении экрана в разных точках ?
Цитата
вы их фтыкали с чем попало,
Может быть, это как раз Ваш случай ?
Цитата
Вам надо обратится к отоларингологу
Спасибо, Василий :) . Вам - к невропатологу.

Цитата
Вы никаких межблочников никогда не паяли
Цитата
-без комментариев

ЗЫ автора темы прошу извинить за "базар"

Могу поделиться схемой ИБП  http://dump.ru/files/i/i6242809190/
С таким ваш рес-усил будет рвать на клочки "однополчан" тыш за 5 килбаков.

73
"Файл отсутствует на нашем сервере."

Файл успешно закачан:  http://dump.ru/files/i/i271218431/

Файл успешно закачан:  http://dump.ru/files/i/i04669944/

Файл  закачан:  http://dump.ru/files/i/i935469437/
Чёто сервер глючит.

Цитата
Если это про меня, то не пойму - ничего пока не менял.

А 7001й не покупал с рук ?

1 кондер на выходе совсем как-то глаз режет . Маранц всегда их ставил там впаре.

78
Покупал в магазине. Когда откручивал один из задних винтов, из под его головки упали мелки частицы краски, содранные с крышки корпуса. Там на винте насечки для этого сделаны.  Я подумал, что это есть заводское "пломбирование" от несанкционированного вскрытия ПКД.
Олег, а можно поподробней про "в паре" ?
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)