Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.

Шлейф "засада"

Цитата
Олег, а можно поподробней про "в паре" ?

Конечно :) , хотя я уже и писал. У самого выхода , рядом с разъемами , должны стоять встречно-последовательно 2 конда , там даже на плате разрисовано.

В твоем случае там 1,  и с него , как я вижу, еще обертка содрана. Это совсем нетипично для Маранца.

К тому же они ставят в сидюк кондеры одного производителя. А тот мелкий Саньо Оскон , единственный в сидюке как бельмо на глазу.

... Я тут читал что некоторые фирмы, у нас, еще до продажи делают эдакий "апгрейд". Может тебе такой и достался :)

Кстати , при откручивании винтов впервые с нового аппарата , последние должны с щелчком начать выкручиваются. Или уж совсем туго идти.

У тебя как было ?

-- У самого выхода , рядом с разъемами , должны стоять встречно-последовательно 2 конда , там даже на плате разрисовано.
Ну это ваще глупость(пусть и от производителя). Для чего ставят так? Для того чтоб избежать полярности кандёра. То бишь улучшить звук и потери сигнала. Однако фликер шумы и танг не улучшиться а только ухудшид звук. Решается ся проблем просто, ставиться не полярный кондёр (лучше Jamicon) и паралелиться К73-17 чем  больше ёмкость тем лучше. Прозрачность возрастает не измеримо(на слух есесно)лучше.  

Позволю себе влезть в диалог про кондеры. Имхо (я себе так и сделал) лучше проанализировать схемы всех своих девайсов, и если, например, на входе реса/усила есть кондер, нет никакого смысла держать их на выходах всех остальных устройств, которые подключаются.  Вобщем (имхо) надо решать в комплексе.

Ещё лучше-если подцепить от вых к входу проводом, замерить напряжения перед кандёром выходным и после входного-если напряжение одинаково, можно их удалить(закоротить). Правда связка будет мать-дитя. Другой апарат подключать только после восстановления.    

80
У самого выхода , рядом с разъемами , должны стоять встречно-последовательно 2 конда , там даже на плате разрисовано.
В твоем случае там 1, и с него , как я вижу, еще обертка содрана. Это совсем нетипично для Маранца.

ты, эта.., чаво ? Монитор глючит или обертка с фотки содралась , пока файл по нету летел ? Иль где на сервере каком жулики обертку спёрли. Так глядишь, фотки плат совсем без комплектующих доходить будут :( . Ужас ! Стоит по одному кондёру, это да, но оба в обёртках, оба элна силмик и это неплохо, по моему.
Все электролиты - элна(в обёртках), саньо ни одного не увидел. С перепугу снял крышку и всё обсмотрел внимательно. Хде оскон то обнаружил ?

... Я тут читал что некоторые фирмы, у нас, еще до продажи делают эдакий "апгрейд". Может тебе такой и достался :)

А смысл ? ( Брал в "правильном" салоне. )

Кстати , при откручивании винтов впервые с нового аппарата , последние должны с щелчком начать выкручиваются. Или уж совсем туго идти.
У тебя как было ?

Про щелчок не помню на 100% , но при откручивании к достаточно большой отвертке пришлось приложить существенный момент. Перед этим исследовал шлицы боковых винтов - не повреждены. Это чтобы сравнить с тем, что будет после - покрытие повредилось.

Олег, а зачем 2-й кондер ?

[small]Отредактировано: 09-09-2007, 21:12[/small]

81
паралелиться К73-17 чем больше ёмкость тем лучше. Прозрачность возрастает не измеримо

Обратный опыт. К73-17 на входе УМ не понравился категорически!, а вот в фильтре АС оказался лучше неполярного электролита( Mission m70). Разбирал их(73-17) - металлизированное покрытие лавсана ужасно. По звуку К73-9 показались лучше, там фольга. Но больше заграничной пленки на проходе приглянулись МБГЧ, хоть с шунтом хоть без. А совсем хорошо стало вовсе без кондера :), но теперь плееры без оного на выходе мне противопоказаны. Хотя, интегратор усилителя держит ноль до 70 мВ  постоянки на входе.

82
Вобщем (имхо) надо решать в комплексе.

Этим и занимаюсь в своё удовольствие.  

Так я ж писал про выход с плейера , а не УМ. Далее - в Ум на выходе у вас стоят кондюки? Что за УМ такой?
Насчёт заграничной плёнки- завод "Пульсар" выпускает К73-17........для фирмы Панасоник. С их клеймом и т.д. Встречал не мало отзывов(тут на форуме), что Панасовские плёнки круче-хе-хе-дороже и не более.
Если держит от 0 до 70мв, почему противопаказаны?  

Так я ж писал про выход с плейера , а не УМ.

А я про вход УМ (преда нет, на входе регулятор громкости). Нет ведь никакой разницы, где стоит разделительный кондер.

Далее - в Ум на выходе у вас стоят кондюки?

Алексей, я такого не писал, Вы просто невнимательно прочитали.

Если держит от 0 до 70мв, почему противопаказаны?

К примеру, попал мне сидюк после какого нибудь "твикаря", который, из ему известных побуждений, выдрал вых. конденсаторы, а постоянка превышает опасные для меня +-  70 мВ и захотел я сделать погромче...  . Это так, чисто теоретически :))) .

Насчёт заграничной плёнки- завод "Пульсар" выпускает К73-17...для фирмы Панасоник.
Панасовские плёнки круче-хе-хе-дороже и не более

ничего не знаю об этом, возможно, и вправду неплохие. Читал, что конденсаторы МКТ(К73-17 из них), при должном изготовлении, бывают не хуже по звуку, чем МКР.  

--А я про вход УМ (преда нет, на входе регулятор громкости). Нет ведь никакой разницы, где стоит разделительный кондер.
У меня нет на входе разделительных канд-в.
 Про выход УМ, что то глюкнул.....
А про вход УМ, конечно можно применить К73-17, но только в качестве шунта неполярника. Упомянутый мной Jamicon никак не хуже BG серии FX и в паре с К73-17 даёт прозрачность небывалую по всему спектру сигн.И чем "коварен" этот канд, тем что в большинстве случаев обнажает огрехи остального тракта. Некоторые отвергают сразу К73-17, так как не хотят дорабатывать тракт, или не понимают(что его надо дорабатывать).  

Цитата
И чем "коварен" этот канд, тем что в большинстве случаев обнажает огрехи остального тракта.
или привносит свои :) . По крайней мере, у меня так было.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)