Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Какие сигнал проц лучшие?

Это и подтверждается и из соседней ветки(нв моё авторство).::--
Транспорты: пробовал с разными. CEC, TEAC, KRELL, MERIDIAN, PHILIPS. Разницы практически никакой не было. Замечал изменения практически только в верхнем регистре и динамике. Самая большая разница с "родным" Compli и с Pioneer.
В целом похоже, что как мне и говорили в Земфире, Genereation VIII очень универсален с точки зрения входного сигнала, т.к. не опирается на особенности конкретных транспортов.

В той статье, в часности, говорится на какие ухудшения коплектующих приемлемо пойти с целью удешевления построения ЦАП. Это от нефиг делать написано, если по Вашему всё дело(и вся стоимость) в питании?

Как показывает мой не богатый опыт, можно "удорожить" изделие доработкой привода - стабилизация вращения диска улучшаеться , если шпиндель (на который одеваеться диск) выточить из чугуна или стали, далее подвесная система(механизм вращения с платформой), которая подвешивается на резиночках - при утяжелении, даёт весьма заметный прирост в области качества верхних частот. Таким образом можно дешовый транп.механизм доработать до дорогого.
 Попробуйте просто утяжелить подвесную платформу-уменьшиться детонация и качество повыситься, не может не повыситься. На цену это (простого юзера) не сильно повлияет. За то с такими "свойствами" апаратик обойдётся в весьма большую сумму. И вообще всё что связано с механикой- ведёт к  удорожанию проигрывателя в геометрической прогресии. Представляю сколько бы сейчас стоил AKAI GX230? При сопостовлении "выхлопа" с СД ,не меньше 10000$.  

мы же вроде как о ЦАП говорили....
Операционники, конденсаторы в хороших ЦАП вовсе не копеешные стоят, на круг под штуку выходит. А ещё трасформаторы, - Stevens & Billington например, оснащение ими обойдется ещё в полторы у.е.  

----------------Отсюда вывод-вопросы правильного чтения и передачи сигнала решены давным давно (на заре CD строения).

Я бы все же не был бы таким категоричным:)))

Для транспорта имхо лучше использовать не CD приводы,а многоформатный двд типа пионер.Я полагаю,что не  стоит прилагать много усилий и денег на извлечение божьей:)) искры из формата 44,1/16.
Двд пионерские имеют вполне приличную механику,проигрывают все и стоят недорого.Взяв с них сигнал I2S многоканальный и использ оптр развязку,а также засинхр с пом вышеупомянутого PLL можно подать сигнал (убрав системный 27 мГц кварц) и решить таким образом проблему джиттера.

Добавив винчестер со схемой упр можно получить и многоформ -многокан цифр магнитофон.

Я думаю,что Алексею это не под силу.
Тем неменее,Искра Божья есть,денег стоит,не очень больших,ну и ума с опытом,надоть:))

Андрей,я так понимаю,Вам не удалось :(
и как следствие отсюда эта компьютерная хрень.

----Андрей,я так понимаю,Вам не удалось :(
и как следствие отсюда эта компьютерная хрень.

:;)))Компьютерная хрень:)) давно забыта.А вот привод ДВД-нет.Многоканальный цап-нет.192/24-нет.Не забыто:)))Запись многоканал-2хформат  на винт-не забыт:))

----Я думаю,что Алексею это не под силу.

Винчестер,скорее нет,чем да,а все остальное-скорее да,чем нет:)))

Опыт- дело наживное.
Дорогу осилит -идущий.

А божьей искры нет,только потому,что ее не может быть:)))там,где ее нет.
Могу только очень коротко,не впадая в глубокую:)) дискуссию,сказать,что инфа о так наз воздухе,а я так называю тонкие реверберационноые составляющие -44,1 не может оцифровать в принципе,поскольку речь идет о более коротких временных промежутках.
К слову сказать-на виниле они есть ( на современном),поскольку там полоса доходит до 50 кГц.И новые форматы это могут нарисовать:)))А 44,1-16 -к сожалению -нет.
Цитирование статьи -где все подробно рассказано-займет слишком много времени.Поэтому посылаю:)) вас по данному вопросу почитать Звукорежиссер 4 2004.
Cтатья называется- Физический и психоакустический анализ цифрового звука с высоким разрешением.
Посылаю почитать абсолютно без подколок.Почитаете,тогда с удовольствием поговорим про божью искру:)))

---сказать,что инфа о так наз воздухе,а я так называю тонкие реверберационноые составляющие -44,1 не может оцифровать в принципе,поскольку речь идет о более коротких временных промежутках.
Просто вызывает улыбку, конечно вы правы--, о коротких временных промежутках. Если у вас этого(воздуха) нет -дорабатывайте систему.Кагда он появиться , появится живое исполнение. И все вопросы про "промежутки отпадут". И с "новым винилом" позвольте не согласиться. Просто приведу пример:" Был у меня проигрыватель Вега 101, с обыкновенной пьезо головкой(63- 12500гц). Принёс как то мне друг диск Дип Пёрпл - Машин Хед фирмы Парлофон. Поставили на эту вегу и ....... буквально выпали в осадок. Мы не слышали , мы находились на концерте. Этого самого воздуха было просто завались, естественность поразительная , слышны придыхания Гилана. Вышли на балкон а на улице народ кучкуется и все спрашивают - кто это у вас поёт. Мы с другом тоже выбежали. Так с улицы эфект не пропал, действительно кажется что поёт живой человек."  Прошло немного времени и появился СД формат. Первые прослушивания вызвали разочерования (у многих они до сей поры, так и остались винильщиками). Воздуха в записях не было, живость ушла, записи стали мёртвыми. И тока совсем недавно (лет 5 тому назад) услышал у одного знакомого хороший тракт. С тех пор фанатею по СД, именно по хорошему СД. Добился от своей системы такого же звука. Теперь сам незнаю чего хочу. Думаю , что не предел(в азарт вошёл).
С ,вашими, мои мысли схожи. Думается надо взять какой нить проигрыватель. Доработать транспорт (как в 32)-выкинуть эти долбанутые салазки и рукой ложить диск , соответственно сделать другой корпус, разделить питание, доработать цап, аналоговую часть на дискретных. И конечно применить многие ценные советы, которые тут надовали(без иронии). Наверно получиться должно очень не плохо. Хочу слушать не только СД но и САКД в многоканале, а не в стерео(21век ведь на дворе).

Правильные мысли.Слушал очень давно винил Супертрэмп.СD Супертрэмп очень хорош.Но- не то.
А статью все же найдите и прочитайте.Там очень доходчиво все рассказано.А из формата CD я давно все высосал:)))То,о чем вы только думаете -построено.Зайдите в ветку наушники и прочитайте тему переносной микрохайэнд.Там я все очень подробно описал.

Единственный аргумент,который я принимаю-ассортимент дисков CD.Ну не выкидывать же их:))))

-----услышал у одного знакомого хороший тракт. С тех пор фанатею по СД, именно по хорошему СД.

Ответ неправильный:)))))Нужно фанатеть по хорошему ДВДА:)))))Многоканальному.
Жаль много плохих дисков-оттого многие и вернулись назад в пещеру:((((

--Слушал очень давно винил Супертрэмп.СD Супертрэмп очень хорош.Но- не то.
Ну точь в точь как у меня("Завтрак в Америке" до сей поры берегу). А вот СД фирменый не попадался(пиратский отстой, купил- послушал и выкинул тут же, в ведро, чтоб не разачеровываться). В планах -взять думается Яму ДВД-1700. Ампутировать все аналоговые видео цепи- доработать для звука и т.д. Можно будет и ДВД и САКД слушать. Да только мало их (мне нужных), ну не фанат я класики и балета.
Андрей мона ссылку "что почитать".
В данный момент слухаю Led Zeppelin 2.4.8. Ну нравятся они мне и что самое интересное -качество записи на них "ухудшается" в той же последовательности-2 отлично, 4 хорошо, 8 средне. Все диски фирменые.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)