Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Какие сигнал проц лучшие?

А чего инструментальными не занимались?
Я понимаю,что с чипом"всё в одном" проще да и ошибок наделать сложно,но раздельные корпуса в звуке как то мне больше нравяться и как мне показалось позволяет избежать жанровость изделия.
А вообще ,что бы понять в ту ли сторону идёшь,не плохо иметь в ближайшем доступе приличный цап и не самодельный.
На счёт пульсяций,Ноема(Рубцов)делают цап на сепаратном аккумуляторном питании,с ламповым выходом,8414+1853,конкурентно способная штука,с бешенной динамикой.
Несколько по другому пошли Форселл,тоже сепаратное питание,но параллельная конфигурация,8412+4328,транзисторный буфер в классе А.Интересная штука,но мне показалась не для классики,но остальное ..выключать не хочеться.

---------Про ЦАП не писал , только про сигнал процессор. Это ведь не одно и то же. Весь сыр-бор "затеял" только с целью... получить как можно качественней SPDIF сигнал с сигн-проца. ---

Никаких помидоров:)))ну разве я больше люблю изделия от TI 1704 и 1794.

и все же вы несколько не понимаете проблему.если речь идет о максимально правильном считывании-именно считывании ,поскольку ВСЕ СОВРЕМЕННЫЕ СИГН ПРОЦЫ ИМЕЮТ ПОЛНЫЙ НАБОР ,ЗАЛОЖЕННЫЙ В СТАНДАРТ,то тут речь будет идти скорее о механике,а не о сигн проце.В дешевом сидюке сигн проц может быть запитан не очень чисто.Но главное-задающий генератор.Он должен быть очень чистым,иначе счастья-не слыхать.
И если не делать 2 ящика,то SPDIF  вовсе не нужен.Я полагаю тут дело в размерах ящика.Я в один ящик впихнул 3 сетевых тр-ра и полную оптронную развязку.
Циррозные:)) кристаллы не люблю.У меня сделано на DIR 1701+ не по типовой схеме.
Новый микроцап имеет акк питание,а разработка с винчестером ( пока в процессе) ,будет иметь 2 акк один для цифры и один для аналога и цапа и оптр развязку.

--И если не делать 2 ящика,то SPDIF вовсе не нужен
Это как?? Такое разв возможно?
--А чего инструментальными не занимались?
А чё было под рукой, тем и занимались.

Сергей, если не влом, напишите как заполучить VAM1254/21? Как им управлять(схемка, програмка и тд).

------------И если не делать 2 ящика,то SPDIF вовсе не нужен
Это как?? Такое разв возможно?
--------------------------------
Самый правильный вариант засинхр транспорт от цапа.Взять мсх типа PLL 1705 или какую др и подать от нее сигнал на цап и на проц упр.Сигнал подать вместо местного кварца.Сделать оптр развязку.

Мне кажется ,что такие вопросы лучше обсуждать в сделай сам.

Вот это ценно! Большой сенкс. Обязательно попробую. Может ещё что можно?  

Цитата
Самый правильный вариант засинхр транспорт от цапа.Взять мсх типа PLL 1705 или какую др
Можно проще: взять комплект Sony R1 или Victor-1000 или SF... :))

Ну "взял" от тёти Сони CXD2500BQ и CXA1372. Сделано-застабилизировано питание от отдельного источника
(транса), заменён шлейф на (получше).Вариант с PLL 1705 не пробовал но попробую.Что далее? Что ещё можно улучшить?

По большому счёту- всё что напихано в апаратах более 1
00$, является полной хернёй. Почему? Да потому что... Буфер в 32К достаточен для корекции ошибок чтения- привод -хоть от грамофона. Далее, стабилизация питания на сигн проце позволяет избежать ошибок корекции (самих ошибок) от  "неправильного прочтения" привода. Отсюда вывод-вопросы правильного чтения и передачи сигнала решены давным давно (на заре CD строения). Далее ( в последующие года) ИДЁТ "РАЗВОД" на "лохов" не понимающих сути происходящего. Почему? Да потому что народ не знает принципа передачи сигнала в цифре. И наводить туман, на вес и ещё смешнее на способ (в 20 Мб буфер, в Реге например)  в проигрывателях, и стало "задачей" №1 всех производителей. И чем  больше цена тем больше "психологическая зависимость" потребителя от  "брендовой" марки.
И главное--- Во всех проигрывателях от 100$ до 100000$ - разницей является стабилизация питания (сигн.проц, ЦАП и тд) и разностью микросхем используемых в качестве того же сигн.проц, ЦАП и тд.  В апаратах "дороже" более качественное питание. Соответственно в дешовых оно хуже. А разница в цене увеличивается от  качества питания. Вывод прост - берём дешовый (самый дешовый) СД проигрыватель. Дорабатываем питание  и получаем Ха -енд проигрыватель. Если сравнить два проигрывателя (одинаковый набор микросхем в обоих) и одинаково отстроенное питание, то РАЗНИЦЫ НЕ БУДЕТ В ЗВУКЕ.  Хоть в 100кг , хоть в 100гр. И цена хоть за 50$ хоть за 100000$.      

Подобный бред регулярно всплывает на форуме, обнажая полное непонимание автора.)))
Чтоб иметь малейшее представление почитайте здесь -
http://www.lynxaudio.narod.ru/article.htm

Эта статья и подтверждает моё утверждение( в смысле передачи сигнала), а других доводов пока что не слышал. И статья эта сподвигла на твик. И привела к вышеописаным выводам.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)