Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Заказывать ли ДАК (Markan)? Или лучше не гнать?

Привет!

Обращаюсь за помощью! История такова:

Лето. Собираюсь сейчас собрать, наконец, свои колонки. Далее прибудет твикнутый вариант АРТ СЛА-2. Потом займусь ремонтом комнатки. Далее планировал приобретение CD-плеера и какого-нибудь DACа в районе конца лета. Просто хотел иметь хороший транспорт, а потом уже (если потребуется) продолжать искать другие усилители, какую-нибудь акустику и т.д. Но траспорт изначально хороший хотел бы иметь )

Ну, взял так, да и неторопливо написал Андрею Маркитанову. А тот сразу предлагает офигенный ДАК за 700$, даёт гарантию на две недели, что если не понравится, я спокойно могу вернуть деньги (ДАК в этом случае придётся вернуть). Добавляет, что даёт 5-7 кратную гарантию по цене среди подобных аппаратов отечественных и зарубежных разработчиков. Добавляет, что скоро придётся удешевить чуть конструкцию, чтоб остаться в той же ценовой категории, т.к. текущие печатные платы уже не производятся и их осталось у него не очень много. Уверяет, что упростить - это в принципе не сильно значительно, но всё же.

Вкратце, в этом ДАКе 6 сетевых трансформаторов, 20 с лишним стабилизаторов питания, встроенный эффективный сетевой фильтр. Плюс ещё свой фирменный хороший сетевой кабель даёт.

Планирует некогда сделать ДАК на неких дискретных элементах, цена будет чуть больше тысячи$. Однако когда осуществит это - пока затрудняется ответить, т.е. конца пока не видно.

По описаниям в ДАКе очень высокое разрешение, детальность, точность и т.д. без потери музыкальности и эмоциональности. По последним параметрам (двум) пытается приблизиться к винилу.

Вот и стал предо мной вопрос, что же делать?
- забить на текущие разговоры, рзвиваться так, как планировал (сначала АС доделать, потом ремонт комнаты, потом сидюк искать с даком). Причём тут уже не факт, что у Маркитанова можно будет заказать этот замечательный ДАК за 700. Либо придётся брать чуть упрощённый вариант (хотя и он замечателен со слов разработчика... но даже если я и не услышу разницу, "прогадать-то" не хочется, хочется иметь текущую модель, а не упрощённую за те же деньги)
- или же сейчас сразу начать искать CD-плеер, заказывать ДАК. Сравнивать у себя и у знакомых в течении пары недель этот ДАК Маркитанова, чтоб понять, стоит ли оно того.

Что бы вы посоветовали?

Цитата
я спокойно могу вернуть деньги (ДАК в этом случае придётся вернуть).
..Андрей очень неплохой человек...
в принципе...
может и оставит:)
Цитата
Что бы вы посоветовали?
сначала оперделиться ВСЁ-ТАКИ с АС и усилителемю....

Ну у меня есть твик АРТ СЛА-2 и самодельные АС офигенные =)

Грубо говоря!
Т.к. арт сла-2 у меня пока нет, а АС ещё не собрал (хотя уже слушал)

Но это комплект у меня для разгона. А что там дальше будет - видно будет дальше. Сидюка всё равно нет. Потому думал, что сидюк сразу буду брать серьёзный (или СД + ДАК). А потом уже, если потребуется, менять акустику. Если потребуется, то потом и усилитель. Вот такие мысли.

Вот и думаю...

Сергей, советую от чистого сердца:
для НАЧАЛА обрати нвимание на полные аппарты и обязательно мультибитники...
самый разумный вариант пригруженного "японца"....
300-500 $ на весьма  приличный аппарат тебе будет достаточно, чтобы покатать и окончательно определиться с твоей АС/усил-частью..
на мой взгляд НЕ стоит именно СЕЙЧАС тебе лезть в эти даковые кущи...    

Цитата
Плюс ещё свой фирменный хороший сетевой кабель даёт.
Это "полный конец обеда"! Мечта аудиофила. Супер! Надо брать!

Если есть возможность взять на прослушку, обязательно возьмите и послушайте как минимум неделю, тем более, что он предлагает Вам готовый продукт. Но есть одно но, которое надо очень хорошо понимать: такие вещи на вторичном рынке практически не уходят (если захотите поменять). Я общался с Андреем на выставке - вполне адекватный человек и кстати говоря их продукция очень хорошо звучала на фоне той кучи, которая была там выставлена.

У меня мнение такое,
в первую очередь надо заниматься жильём,а потом всякой х...
Мы же всё таки европейцы или нет :))))

В общем, удалось послушать ДАК.

Слушал на СЕС 51z mkII вроде
усил ДЕНОН какой-то за полторы тысячи вроде
Монитор Аудио Голд

Когда слушали без ДАКа, сложилось впечатление о комплекте, что монументальные вещи не звучат, или звучат слишком просто. Концертные записи тож не очень передают энергетику. Хотя если особо не забивать голову всякой ерундой, музыку можно слушать с удовольствием.

Да, между АС стоит такая огромнейшая плазма. Всё около длинной стены. Хозяин сам всё понимает, но не один он в квартире живёт... ))

Когда подключили ДАК, я смеялся с минуту. В общем, сцена стала поглубже (раньше её и не было толком. наверное из-за плазмы и из-за близкого расположения к стене), инструменты стали более осязаемы, стало больше воздуха, больше естественности. Да и вцелом звучание обогатилось.

Напрягался, чтоб найти такой дефект ДАКа:
- мне говорили, что может музыку разложить на звучки.

Ну, в общем этого обнаружить не смог. Музыка звучала слитно (по мне).

Правда стало казаться, что все исполнители находятся чуть дальше, чем без ДАКа. В инструкции к ДАКу написано, что так и должно быть. Когда ДАК отключаешься - слушать становится менее комфортно, ибо исполнитель чуть ли не наваливается на тебя. В общем, т.к. на небольшом расстоянии слушается музыка, то факт того, что сцена стала чуть дальше линии между АС, положительно сказался на комфортности звучания.

На одной композиции мне игра некоторых инструментов показалось очень вялой, ленивой. Я испугался. Отключили ДАК. Вслушался - без него так же тухло, но менее выражено, более глухо. Т.е. ДАК вытянул эти звуки, но характер их остался прежним.

На некоторых композициях ДАК явно вытаскивал всё из записи, мельчашие детали. Однако хоть и были слышны, но совсем не мешали прослушиванию. Они лишь создавали атмосферу некую.

Вцелом впечатление о ДАКе положительное! Но, правда, слушался он на аппаратуре, которая мне не совсем по душе =\ Она мне кажется ограниченной в некотором плане. Хотя может виновато было расположение такого комплекта в комнате.

У себя дома послушал на наушниках ту композицию, в которой показалась вялость игры некоторых инструментов. Игра на них оказалась монотонной, ритмичной, но вялость не ощущалась. Они просто создавали некую строгость, серьёзность композиции. Да, композиция эта - Sarah Brightman - A Question of Honour part 2.

[small]Отредактировано: 16-07-2006, 21:58[/small]

Сергей!Привет!!Акустика у меня не бронза а голд10,усилокPMA-2000IVR.А в остальном я с тобой согласен,но всеже мне думается что надо акустику правильно установить.А потом может и с кабелями поразвлекаться.

Ой, привет, Андрей!
прошу прощения... я знал, что Голд ) Хотел написать одно, а написал другое.

Андрей, может оно и правильно думается, мне сложнее тут судить, - я не слышал, как комплект мог бы играть при другой расстановке.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)