Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.

Лучший мультибитовый ЦАП из когда-либо существовав

Василий,у Вас отличный сайт,правда новых моделей маловато,но на то они и новые.А из всех ЦАПов какой больше всех понравился?Если выбирать из 1540, 1541, 63?

Цитата
Всё это хорошо,но хотелось бы всё таки услышать марку промышленного изделия,если таковое ,по Вашему мнению,есть.
Дело в том,что я пока не могу представить себе аппарат,который бы сравнился,ну например с такой связкой:транспорт АирФорселл,цап СоникФронтерс ДАК5,соединённые Велумом(SPDIF-AES/EBU по вкусу)
и запитанные ну допустим средней Шунятой.
Хочется понять,что ж ещё такое можно послушать.

Такое изделие(изделия) есть у каждого, сообразно личным пристрастиям. Для меня это несколько моделей ранних Филипсов с твиком разной степени и без такового.

Против Вашей связки, ИМХО, хорошо пойдет связка: транспорт 304mk2 -  ЦАП на PCM63К, SM5847, c аккумуляторным питанием, включенный по I2S.
Синхронизация - от ЦАПа.
ЗЫ Это не абстрактный вариант, а конкретный ответ
на Ваш вопрос, в той мере, в какой у меня сложилось мнение о Ваших звуковых приоритетах .

На 81:

Цитата
Василий,у Вас отличный сайт,правда новых моделей маловато,но на то они и новые.А из всех ЦАПов какой больше всех понравился?Если выбирать из 1540, 1541, 63?

Для себя держу 1540 и 1541.

ЗЫ Это не мой сайт.

Тогда спасибо за ссылку.А у товарища который UA хвалит,Philips 1541 кстати в опале.Вон оно как!Разные точки зрения.По цене Double Crown только Ultra Analog и уступает.

На 84:
Цитата
Тогда спасибо за ссылку.А у товарища который UA хвалит,Philips 1541 кстати в опале.Вон оно как!Разные точки зрения.По цене Double Crown только Ultra Analog и уступает.

Double Crown - откровенный развод. У меня в 650-м стоит 1541 вообще без логотипа, а играет отлично.  

Откровенный развод это на счёт мнения о иерархии качества ЦАП,стоимости,или самого существования сего девайса?

Цитата
Те, кто разрабатывал аппараты, ставшие культовыми(Сигнетикс-Филипс) проходилипоследовательно пункты

И что они там проходили? Питание на каждый потребитель там есть? Нет (и кстати, правильно, что нет). Выбрали выхлоп - операционники. Поистине революционное, гениальное решения разработчиков Сигнетикс - до них, до этого еще никто не додумывался.  Подбор пассивных элементов? В Филипсах? Вы серьезно?Грамотная разводка - это те длиннющие жгуты проводов? И интересно, где там в этих "легендарных" аппаратах уделено особое внимание цифровой и аналоговой земле, может я что-то пропустил?

Теоретизировать абстрактно все горазды (и я не исключение), только на поверку потом часто оказывается все совсем по другому.

Цитата
Откровенный развод это на счёт мнения о иерархии качества ЦАП,стоимости,или самого существования сего девайса?

Развод маркетологов,
т.к. S1 (и 1541 и 1541A) отбирались по уровню искажений и нелинейности на -60Дб, а вот S2 - уже при 0Дб - в этом то и развод, типа циферка 2 круче чем 1, все бежим покупать S2.
А то что при нуле (читай максимальном уровне громкости) оно показало красивые циферки - это совсем не значит, что при других меньших уровнях сигнала от этой красивости что-то останется.
Да и музыка то не записана с постоянно максимальным уровнем сигнала :-)
А вот что происходит с тихими сигналами - мозг "почему-то" хорошо отслеживает - в некоторой аналогии для сравнения - послушайте винил.

Ну и возможно переход в Тайвань (где стали выпускать эти самые S2) тоже отразился на конечном результате, и неизвестно (но предполагается) - в какую сторону отразился.

А вот были еще S1 с одной короной и S1 с двумя коронами - так вот вариант с двумя - это какой-то дополнительный отбор велся для заказов от некоторых фирм (такие стояли иногда в NAIM, Sony, Luxman, Arcam, ...)

Цитата
И что они там проходили? Питание на каждый потребитель там есть? Нет (и кстати, правильно, что нет). Выбрали выхлоп - операционники. Поистине революционное, гениальное решения разработчиков Сигнетикс - до них, до этого еще никто не додумывался. Подбор пассивных элементов? В Филипсах? Вы серьезно?Грамотная разводка - это те длиннющие жгуты проводов? И интересно, где там в этих "легендарных" аппаратах уделено особое внимание цифровой и аналоговой земле, может я что-то пропустил?
Теоретизировать абстрактно все горазды (и я не исключение), только на поверку потом часто оказывается все совсем по другому.

Не стОит слишком упирать на п.1.
Если внимательно почитать мое сообщение, то можно обнаружить еще два пункта.

Ай яй яй Василий,я ведь не просил Вас придумать что либо вообще,
Ещё раз Вам говорю,ПРОМЫШЛЕННЫЙ аппарат,это первое,и второе,цап ТДА...,
Вы же сами сказали что лучше небывает.
Прсто я вижу что Вы откровенно лукавите.
Твики какие то...?
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)