Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Профессиональный сд как транспорт для дома

Здравствуйте, коллеги!
Поделитесь опытом, если он у вас есть.
Появилась идея использовать профессиональный студийный сд-проигрыватель (например, Денон, или писалка Фостекс) как домашний сд-транспорт. По-идее, в профессионалках должен стоять качественный транспорт, который рассчитан на жесткие и долгие условия эксплуатации.
Есть ли у кого подобный опыт? Бытовые сд-транспорты, на мой взгляд, не стоят тех денег, которые за них просят, ведь записывается все в студиях как раз на профессиональной аппаратуре.

-------который рассчитан на жесткие и долгие условия эксплуатации.

И не более того.

Более того, в большом количестве совр двда проигр за $5-000, стоит внутри комповый двдром.

Я года два юзаю Tascam CD-01U Pro как транспорт - никаких нареканий к нему не имею. Тем более что мой ЦАП оказался малочувствительным к замене транспорта.

Цитата
ведь записывается все в студиях как раз на профессиональной аппаратуре.

Есть определенная разница между записью и воспроизведением.

Цитата
Тем более что мой ЦАП оказался малочувствительным к замене транспорта.

Очень жаль...

Цитата
Очень жаль...
А мне нет :)
Было бы жаль если бы ЦАП за десятку был бы привередливым к транспортам.

Цитата
Более того, в большом количестве совр двда проигр за $5-000, стоит внутри комповый двдром.
К сожалению, теперь это именно так.

Цитата
ведь записывается все в студиях как раз на профессиональной аппаратуре
Да, но НЕ на CD-вертелках.

Дима, если хочется именно "проф" сидюк в качестве транспорта, то искать надо 5000-ю соньку, 3000-й денон, меридиан, штудер или ЕМТ. Но можно добиться того же эффекта гораздо меньшей кровью. Да простят меня гордые владельцы, но таскамы и фостексы - говно какого ещё поискать.

Цитата
Да простят меня гордые владельцы, но таскамы и фостексы - говно какого ещё поискать

Мы не гордые...
мы прощаем :)

А вообще речь шла о разумной достаточности.
И заметьте, при использовании их как транспорта. А это предполагает использование ЦАПа. И если ЦАП не привередлив к транспорту, то почему нет...?

Дмитрий,для транспорта поищите Technics SL-PS 670A или SL-PS 770A.Транспортный механизм неубиваемый,у меня самого 670-й уже 10 лет-хоть бы хны.

Eduard Kapralov, Вам просто повезло,
Мне 670-ые и 770-ые уже раз десять приносили на замену головки.
И CDM12  в техниксах - одна из худших головок, которые они ставили. Родные техниковские RAEZ, SOALP и SOAD70A на порядки лучше.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)