Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.

Давайте сравним разрешение AUDIO системы

Барон Мюнхгаузен
== не говоря уж о том, что своей веткой Вы выставили себя в очень смешное положение не разобравшись ни грамма в вопросе - воистину - услышал звон (падающую палочку)

Вот и помогите разобраться. Напишите плз, слышна у Вас  палочка или нет? Только не надо навязывать музыкальный вкус и совокупность пр аргументов. Только по слышимости тракта. Остальное-каждому своё и по собственному вкусу.  

Цитата
Жена пришла с кухни - перестань стучать. Запись от реального не отличает, во прикольно, первый раз такое.
Как она реально думала что Вы ударную установку в дом приволокли? Либо стук был из больше похож на "бытовой"?  

123
Просто здоровое разрешение не ограничивается только короткими слышимыми звуками )) Если это не псевдодетальность, то это только начало пути к здоровому разрешению.

На двух системах могут быть слышны все эти короткие тихие звуки, но это не значит, что обе системы будут представлять инструменты, окружённые воздухом, подробно передавать все нюансы звучания каждого инструмента. Или атмосферы.

Большинство слышимых АС атмосферу помещения записи представляли несколько усреднённо. Слышится и слышится атмосфера помещения. Только на статиках мне удалось наиболее полно ощутить всю разницу между атмосферами разных помещений. К сожалению, больше ни на одних АС я такого не слышал. Также заметил, что если какие-нибудь обычные АС преподносят звук инструмента, скажем, 4мя полными частями, то статики преподносят 15ю частями, но менее наполненными что ли )) Лично мне понравилась эта подробность, хоть и менее наполненная ))

А вообще, самое высокое разрешение, которое довелось слышать - это было в Аудиомании - эти АС:
http://www.audiomania.ru/shop/goods-3417.html

Цитата
Вот и помогите разобраться. Напишите плз, слышна у Вас палочка или нет?

Алексей, на компьютерных колонках (Altec Lansing ADA-305), звук встроенный аудио-кодек, мр3 с битрейдом 256 - услышал, наверное с разрешением всё окей. :))
На домашней хай-энд системе ещё не слышал, надеюсь ей удасться воспроизвести это падение. :)

Цитата
Только не надо навязывать музыкальный вкус и совокупность пр аргументов.

Никогда и никому!

Цитата
Только по слышимости тракта.

Опять новый термин? Ох, какой Вы провокатор! :))

Цитата
Остальное-каждому своё и по собственному вкусу.

Вот, это самое главное, Алексей. Кажддому своё - и нет никаких проблем. Меня же чем привлекла Ваша ветка? Нулевым постом, где на основании этой "палочки" предлагается "знать или ориентироваться в общей массе изделий-хороша или плоха, менять её или дорабатывать."
Ага, сейчас -  если я её не слышу, то стану ли я менять свой тракт? Да ни в жизнь (из-за этого шороха)!
Если б тональный баланс был нарушен - тогда б задумался о замене, или с вовлекатором были б вопросы... А так, из-за ерунды - ну нафиг...

Меня такие приколы с шорохами привлекали когда я баловался ресиверами и 5.1 акустикой... Шорохи слышал, а музыки нет. Страдал и мучился. Но этот этап прошел...

Цитата
Как она реально думала что Вы ударную установку в дом приволокли?

Да, действительно - спутать такое надо постараться. :))

Цитата
Если это не псевдодетальность, то это только начало пути к здоровому разрешению
это конец этого пути ))

130
В смысле, что всё хорошо? Вряд ли ))
Или в смысле, что всё плохо? Но тогда что не так и как надо? ))

Или в целом вообще не надо было заворачивать в сторону замороченности над разрешением?

У меня кстати с этого тестового диска насколько я помню слышно было только как он грохает стулом в конце той песни.
Хотя я периодически подумываю электронику подешевле и попроще взять - а то мне многовато разрешения )

Слушайте!
А этот вот звук тарелки на 10-ом треке аудиодоктора - он собственно что собой представляет?
Это вот он её задел, а она потом так "бдынбыднбдын" поболталась а потом он её прихватил? Это оно что ли?
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)