Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.

Давайте сравним разрешение AUDIO системы

Барон Мюнхгаузен
Давайте понятие - разрешение Аудио системы. Оч интересно. Жду с нетерпением..

проще всего судить о разрешении можно по так называемой сцене и трехмерной локализации источников звука.В большинстве муз. материала это есть. Если слышны звуки из колонок, а не оторванные и трехмерно локализованные,компонент(ы) косячит(ат), разрешение ситемы не позволяет полности донести записанное.Это не относится к т.н. ящичным призвукам, когда даже при отличном разрешении слышны колонки при некоторых звуках, тут уже косяки конструкции АС, резонансы , стояки и т.п.А отдельные звуки и частоты слушать бесполезно, к разрешению они отношения не имеют.Реализм воспроизведения непосредственно зависит от разрешения, но  хорошее разрешение бывает с неестественным (синтетическим ) окрасом, у многих АС наблюдал.Еще, локализация инструментов слышится не из одной точки, даже сбоку от АС при хорошем разрешении, такое мое мнение ....

Цитата
Давайте понятие - разрешение Аудио системы. Оч интересно. Жду с нетерпением..

Определение понятия "разрешение" несложно найти самостоятельно, благо обсуждалось уже не раз и не два. Да серьезных обоснований тоже хватает. Странно, что Вы не разобрали для себя этот вопрос.

Понятно, что "падующая палочка" если и имеет, то весьма косвенное отношение к разрешению системы. Скорее к "псевдодетальности" или к выпячиванию "вторых и третих планов" - что само по себе не есть хорошо. Вариантов масса.
Разобраться что именно из перечисленного имеет место быть в конкретной системе виртуально (через форум) не представляется возможным.

delete

[small]Отредактировано: 22-10-2007, 23:06[/small]
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Цитата
Косвенно высокая детальность говорит о плохом тракте...))))))

О, боже, что ж за категоричность-то такая! Не о плохом, а не сбалансированном, это во-первых.
Во-вторых, если речь о "псевдодетальности", то конечно это плохо, или не совсем хорошо. Планы должны быть четко распределены, и "падающие палочки" имеют мало общего к самой музыке - другими словами они там нафиг не нужны. (хотя побаловаться действительно прикольно).
Ну а в-третих - разберитесь с определением "детальности" и "разрешения", будет много проще. Можно ещё по "палочкам" ставить диагноз динамическому диапазону - а что, и это сгодится. Палочки как мерило hi-enda.

Цитата
Да, напридувать можно всякого...)

Вы что же, считаете что кроме Вас этими вопросами никто не занимался? Услышали Вы шорох, и восхищенно воскрикнути "Я открыл детальность!!!", так надо понимать?
По этим вопросам столько тудов написано (умными людьми, кстати сказать) что эта ветка выглядит на этом фоне э... (как бы по-ласковей сказать)... ну Вы всё сами поняли, наверное... :))

На большинстве трактов эти "падающие палочки" слышны, другое (и самое главное) дело в том - а стоит ли заострять на них внимание при прослушивании музыки? Разумеется человек слушающий музыку даже не обратит на это внимание. И будет стопроцентно прав.

михаил кио.

Цитата
Но поясните мне, лоху, зачем потерли мой безобиднейший пост в начале ветки?

Михаил, а может быть никто ничего не тёр? Есть ещё одна такая же (как минимум) ветка-дубль, там Ваш пост есть. http://dom.hi-fi.ru/forum/6/63008

Барон Мюнхгаузен
Цитата
Есть ещё одна такая же (как минимум) ветка-дубль,
Люди-клоны, ветки-клоны... Спасибо.
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Цитата
Разрешение для меня...

А, ну так и говорите "для меня" - никто возражать не станет.

Цитата
А эти псевдозвуки как вы говорите и есть в какой-то мере разрешение

Именно - "в какой-то мере". В очень далекой...

Цитата
Что толку от аппаратуры в которой пропадают мелкие(часто и важные) ньюансы воспроизведения,заложенные автором?

А кто говорит что они пропадают? У кого?
Речь о том, что они действительно мелкие (второстепенные или более).
-------------

Впрочем, не об этом речь, а вот о чем - как будем определять степень лучшего разрешения системы? У вас палочки слышно, у меня тоже. У какой системы разрешение лучше? Понятно, что глупо судить так: слышны палочки - есть разрешение, не слышны - нету.
Чем сильнее слышны тем лучше?

Цитата
Не вижу в этом ничего плохого совершенно.

Я тоже не вижу. Другое дело что к "разрешению" это имеет весьма отдаленное отношение.

Цитата
И никакой второй или третий план там не выпячивается-она падает где то "далеко"

Ну если дальше второго и третьего планов - значит выпячивается или четвёртый, или пятый план. :)))

А может быть у вашей акустики на частоте падения палочки горб в +6dB на этой частоте? Тогда слышно будет очень отчетливо, но это акустика лажает - любой подтвердит.

Цитата
А для Вас?

Сложный вопрос, на него так просто не ответить. Попытаемся сообща, путем разговоров-размышлений. :))

Цитата
У моей акустики +/-2дб начиная с 60 до 25000гц и не каких горбов быть не может

:)) Alex, Вы что, слушаете свою акустику в безэховой камере? Взаимодействие с комнатой сведено к нулю? Кстати, какой у Вас тракт?

Цитата
Вы еще скажите бум-бокс на +6 поставить и будет слышно

Если очень грубо, то да.

[small]Отредактировано: 23-10-2007, 00:49[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)