Барон Мюнхгаузен
Давайте понятие - разрешение Аудио системы. Оч интересно. Жду с нетерпением..
Давайте понятие - разрешение Аудио системы. Оч интересно. Жду с нетерпением..
|
22-10-2007 10:49:26
Барон Мюнхгаузен
Давайте понятие - разрешение Аудио системы. Оч интересно. Жду с нетерпением.. |
|
|
|
|
|
22-10-2007 21:32:20
delete
[small]Отредактировано: 22-10-2007, 23:06[/small]
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:
|
|
|
|
|
|
22-10-2007 22:23:52
О, боже, что ж за категоричность-то такая! Не о плохом, а не сбалансированном, это во-первых. Во-вторых, если речь о "псевдодетальности", то конечно это плохо, или не совсем хорошо. Планы должны быть четко распределены, и "падающие палочки" имеют мало общего к самой музыке - другими словами они там нафиг не нужны. (хотя побаловаться действительно прикольно). Ну а в-третих - разберитесь с определением "детальности" и "разрешения", будет много проще. Можно ещё по "палочкам" ставить диагноз динамическому диапазону - а что, и это сгодится. Палочки как мерило hi-enda.
Вы что же, считаете что кроме Вас этими вопросами никто не занимался? Услышали Вы шорох, и восхищенно воскрикнути "Я открыл детальность!!!", так надо понимать? По этим вопросам столько тудов написано (умными людьми, кстати сказать) что эта ветка выглядит на этом фоне э... (как бы по-ласковей сказать)... ну Вы всё сами поняли, наверное... На большинстве трактов эти "падающие палочки" слышны, другое (и самое главное) дело в том - а стоит ли заострять на них внимание при прослушивании музыки? Разумеется человек слушающий музыку даже не обратит на это внимание. И будет стопроцентно прав. |
|||||
|
|
|
|
22-10-2007 22:59:45
михаил кио.
Михаил, а может быть никто ничего не тёр? Есть ещё одна такая же (как минимум) ветка-дубль, там Ваш пост есть. |
|||
|
|
|
|
22-10-2007 23:08:39
Барон Мюнхгаузен
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:
|
|||
|
|
|
|
22-10-2007 23:50:30
А, ну так и говорите "для меня" - никто возражать не станет.
Именно - "в какой-то мере". В очень далекой...
А кто говорит что они пропадают? У кого? Речь о том, что они действительно мелкие (второстепенные или более). ------------- Впрочем, не об этом речь, а вот о чем - как будем определять степень лучшего разрешения системы? У вас палочки слышно, у меня тоже. У какой системы разрешение лучше? Понятно, что глупо судить так: слышны палочки - есть разрешение, не слышны - нету. Чем сильнее слышны тем лучше? |
|||||||
|
|
|
|
22-10-2007 23:54:47
Я тоже не вижу. Другое дело что к "разрешению" это имеет весьма отдаленное отношение.
Ну если дальше второго и третьего планов - значит выпячивается или четвёртый, или пятый план. А может быть у вашей акустики на частоте падения палочки горб в +6dB на этой частоте? Тогда слышно будет очень отчетливо, но это акустика лажает - любой подтвердит. |
|||||
|
|
|
|
23-10-2007 00:45:36
Сложный вопрос, на него так просто не ответить. Попытаемся сообща, путем разговоров-размышлений.
Если очень грубо, то да. [small]Отредактировано: 23-10-2007, 00:49[/small] |
|||||||
|
|
|
||||||