| Цитата |
|---|
| Живое исполнение и больше ничего |
Вот. А разве существует тракт, способный абсолютно точно передать/донести до нас живое исполнение?
| Цитата |
|---|
| вы сказали что детальность -это вред- |
Я? Прямо так и сказал? Где?
|
23-10-2007 02:00:57
Что понимать? Это мои слова касаемые псевдодетальности. Да, псевдодетальность это плохо. О детальности я не говорил ни слова. Надеюсь не надо объяснять что детельность и псевдодетальность это разные по смыслу и похожие по написанию понятия? |
|||
|
|
|
|
23-10-2007 02:04:15
Какой ещё звукорежиссер? Псевдодетальность характеристика звучания, а не звукорежисерской работы.
Если этот лишний звук не псевдо, то и объясните мне на этом примере - как с помощью этой чёртовой палочки можно измерить разрешение аудио-системы? |
|||||
|
|
|
|
23-10-2007 02:18:07
Вообще-то по правилам спора вначале я должен услышать объяснение, что эта палочка является элементом детальности - именно из-за этого создана ветка. Во-вторых, я только предположил "псевдо" характер звука, поскольку мы должны точно знать как реально она должна звучать (пусть не в процессе записи, а хотя бы на эталонном тракте). Ну и в-третьих - давайте разбираться с количественной характеристикой разрешения тракта на примере этой палочки. Суммируя эти три пункта не сложно понять, что судить о разрешении тракта по палочке - это просто непродуктивно. Так доступно? |
|||
|
|
|
|
23-10-2007 02:35:58
Нет, меня учили хорошим манерам. Этикет сия наука называется.
Подождите... Вы хотите сказать что палочка не основной звук, и даже не второстепенный, а просто элемент детальности, так?
Ответов на вопросы. Может быть найдем понимание...
Так я и спрашиваю (уже в который раз) - что именно является мерилом разрешения? Конкретно - что? |
|||||||||
|
|
|
|
23-10-2007 02:36:56
На какой? (следуйте этикету)... |
|||
|
|
|
|
23-10-2007 02:47:08
А Вы здесь на работе что-ли? На форуме люди отдыхают... я в том числе. ------- Ваш пост следует понимать как уклонение от поставленных вопросов? |
|||
|
|
|
|
23-10-2007 03:04:26
Как бы не так... Хотя не возражаю - если кому-то хочется считать, что раз слышно палочку, значит тракт наделён супер-разрешением - блажен кто верует. |
|||
|
|
|
|
23-10-2007 03:56:10
Да.....понаписали про палочку!
Я точно не уверен, но мне кажется "разрешение" это производная характеристика, включающая в себя множество параметров и динамический диапазон и микродинамику и точность тонального баланса и точность отработки фронтов импульса и чистоту (малый уровень искажений всяческих) и каждый для себя делает свои выводы и договориться очень сложно. Я например последнее время стараюсь удаляться от этого, главное передаёт аппарат эмоции заложенные в музыке или нет, а чем это достигается уже не так важно и пусть этим заморачиваются профессионалы- разработчики, чтобы мы брали их продукцию и радовались жизни!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям! Не в силе Бог, но в правде! А.Невский |
|
|
|
|
|
23-10-2007 04:15:34
Попробуйте покайфовать от того как падает утюг с характерным железным акцентом и примесью разлетающейся вдребезги пластмассы, вот это звук - не то что ваша кленовая палочка.
|
||||
|
|
|
|||