Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.

Давайте сравним разрешение AUDIO системы

Цитата
Живое исполнение и больше ничего

Вот. А разве существует тракт, способный абсолютно точно передать/донести до нас живое исполнение?

Цитата
вы сказали что детальность -это вред-

Я? Прямо так и сказал? Где?

Цитата
Как это понимать??

Что понимать? Это мои слова касаемые псевдодетальности. Да, псевдодетальность это плохо. О детальности я не говорил ни слова. Надеюсь не надо объяснять что детельность и псевдодетальность это разные по смыслу и похожие по написанию понятия? :))

Цитата
Т.е звукорежиссер не учел

Какой ещё звукорежиссер? Псевдодетальность характеристика звучания, а не звукорежисерской работы.

Цитата
лишний звук и он стал псевдо

Если этот лишний звук не псевдо, то и объясните мне на этом примере - как с помощью этой чёртовой палочки можно измерить разрешение аудио-системы?

Цитата
какое отношение это к псевдо? Вы обьясните или нет?

Вообще-то по правилам спора вначале я должен услышать объяснение, что эта палочка является элементом детальности - именно из-за этого создана ветка.

Во-вторых, я только предположил "псевдо" характер звука, поскольку мы должны точно знать как реально она должна звучать (пусть не в процессе записи, а хотя бы на эталонном тракте).

Ну и в-третьих - давайте разбираться с количественной характеристикой разрешения тракта на примере этой палочки.

Суммируя эти три пункта не сложно понять, что судить о разрешении тракта по палочке - это просто непродуктивно.

Так доступно?

Цитата
Вы их(правила сами придумываете?)

Нет, меня учили хорошим манерам. Этикет сия наука называется.

Цитата
А чем она еще является-это что основной звук?

Подождите... Вы хотите сказать что палочка не основной звук, и даже не второстепенный, а просто элемент детальности, так?

Цитата
Что вы от меня то хотите?

Ответов на вопросы. Может быть найдем понимание...

Цитата
Где утверждалось что палочка эталон измерения?

Так я и спрашиваю (уже в который раз) - что именно является мерилом разрешения? Конкретно - что?

Цитата
На мой предыдущий вопрос видимо адекватного ответа не будет...

На какой? (следуйте этикету)... :))

Цитата
Вам по-моему заняться нечем

А Вы здесь на работе что-ли? На форуме люди отдыхают... я в том числе. :))

-------

Ваш пост следует понимать как уклонение от поставленных вопросов?

Цитата
все просто

Как бы не так...

Хотя не возражаю - если кому-то хочется считать, что раз слышно палочку, значит тракт наделён супер-разрешением - блажен кто верует.

Да.....понаписали про палочку! :))))
Я точно не уверен, но мне кажется "разрешение" это производная характеристика, включающая в себя множество параметров и динамический диапазон и микродинамику и точность тонального баланса и точность отработки фронтов импульса и чистоту (малый уровень искажений всяческих) и каждый для себя делает свои выводы и договориться очень сложно.
Я например последнее время стараюсь удаляться от этого, главное передаёт аппарат эмоции заложенные в музыке или нет, а чем это достигается уже не так важно и пусть этим заморачиваются профессионалы- разработчики, чтобы мы брали их продукцию и радовались жизни! :)))))))))))))
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Попробуйте покайфовать от того как падает утюг с характерным железным акцентом и примесью разлетающейся вдребезги пластмассы, вот это звук - не то что ваша кленовая палочка.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)