Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.

Давайте сравним разрешение AUDIO системы

И всё-таки я хотел бы получить ответ на
Цитата
как будем определять степень лучшего разрешения системы? У вас палочки слышно, у меня тоже. У какой системы разрешение лучше? Понятно, что глупо судить так: слышны палочки - есть разрешение, не слышны - нету.
Чем сильнее слышны тем лучше?

Цитата
А вы то про акустику спрашиваете,теперь комнату примешиваете.

Да это не я, это практика использования ас примешивает комнату. :))

Цитата
Отвечаю-слышно и рядом с акусикой и в помещении

Вы что, в поле тракт выносили? :)

Цитата
Ну это не трудно проверить...

Разумеется.

Цитата
У кого-нибудь есть бум-бокс?:)

С встроенным эквалайзером? +6dB чем выставлять будете? На какой частоте?

[small]Отредактировано: 23-10-2007, 01:03[/small]

Цитата
Вообщем-то если у всех слышно-то никак(это по палочкам:))

А, ну по палочкам да, никак. А вообще? Надеюсь никто не будет спорить что разрешение хоть и качественная характеристика, но количественно обязана измеряться. Каким образом?

Цитата
Вообщем-то если у всех слышно-то никак(это по палочкам:))

Правильно. Отсюда получается что падающая палочка и разрешение тракта - несколько разные вещи. Я об этом и говорю.  

Цитата
Если честно без понятия...

А зачем тогда бум-бокс?  

Цитата
Можно просто поиграться с эквалайзером c любым-будут изменения в ощущении палочки или нет

Конечно будут. При плюс шесть она выпрет на любой акустике, главное знать на какой частоте подъем сделать. А если граничные частоты заминусовать на туже шестерку - только палочку и услышим. Она вообще с грохотом падать будет. :))

Цитата
иначе просто теряется смысл в качественном источнике

А разве для этого нужен качественный источник?

Цитата
настроил эквалайзер и счастье-ну бред же

Конечно бред! Я только не пойму - под "счастьем" Вы что понимаете? Падающую палочку?

Цитата
Надо что бы она вообще исчезла:)

А Вы как считаете? Можно конечно полярно посмотреть - палочка как олицетворение всего творчества Пинк Флойда. В её звуке сокральные знания о процессе сочинительства этого альбома - не услышив стук падания её - нифига не понять Пинков.

Цитата
Как я уже говорил приоритет для меня точность-что попало в микрофон то и вышло

Так я и спрашиваю - а с какой силой это попало в микрофон? Быть может Ваш тракт не передает полную силу попадания, или наоборот - гипертрофирует её. Что есть мерило?

Цитата
Падающая палочка пример-сколько можно талдычать одно и тоже

Так если это пример, так объясните мне на этом конкретном примере что и как. Или предложите другой пример, и мы на нём будем разбирать такие понятия как разрешение системы. Вы же для этого завели ветку, так?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)