Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Срок службы ПКД с ламповым выходом (Vincent S1.1)

Цитата
Винс то китайский
-есть доказательства, конкретные факты, что всеми разработками аппаратуры в этой фирме занимаются китайцы?
Нет доказательств, просто совершенно точно сделаны они руками неумелыми клятых вами китайцев. Встречал здесь, кстати на форуме мнения, о том, что сделаны Винсенты дескать дерьмово, что является некрасивым враньем, так как винсент сделан очень качественно.

Цитата
-а я НЕ уважаю людей, допускающих неумные высказывания типа:
английский ширпотреб(над, ротель, кембридж, аркам и т.п.) (кстати, маде ин там же) даже не стал бы рассматривать в качестве покупки - уж больно всё убого..
Здесь закралось недопонимание - я имею в виду новодельные линейки. Дело в том, что я их в свое время рассматривал, поэтому исходя из собственного опыта говорю. Действительно в сравнении с каин17 очень скромно смотрятся. (про звук молчу, там вообще без вариантов)

Цитата
-во1х, надо четко проводить границу между ПКД различного периода изготовления.
И у перечисленных фирм раньше были экземпляры, подобных которым китайцам уже никогда и не сделать.
Во2х, их "убогость", если говорить о ПКД последних ~5 лет, ничем НЕ хуже "убогости" китайских поделок.

Самое смешное что у меня в свое время была средняя система усил+проигрыватель nad, я в курсе, что это за фирма и что за фирма "ротель", которая абсолютно проиграла в прямом столкновении "наду", той же ценовой категории. Более того знаком и с музикал фиделити и с аркамом. То есть уменя это было,и стояло дома. То есть предмет знаком. Насчет того, способны ли китайцы сделать в будщем какие нибудь выдающиеся модели, не знаю не уверен. Но категорические выводы бы делать поостерегся.
Но вывод вы тут сделали интересный для себя рьяного хулителя китайчатины - что уже китайские поделки НЕ ХУЖЕ своих именитых конкурентов. Отрадно. Прогресс налицо.

Цитата
Поэтому, я не вижу никаких веских оснований устраивать пиар и промоушн китайчатины на форумах, кроме политэкономических.
К этим покупкам китайчатины, конечно, часто примешивается детская радость от того, что за копейку удалось получить кучку пятаков (;

Почему такая подозрительность?? Откуда она? Вас обманывали постоянно или что?? Прям паранойя. Здесь есть такой нюанс. Дело в том, что некоторые китайские бренды очень серьезно обыгрывают своих ценовых конкурентов и по звуку и по дизайну. Разница ощутима. И это очевидно всем участникам процесса. Поэтому цена на действительно стоящие компоненты постепенно растет. И стоит нынче такая техника далеко не копейки. Прогнозирую, что со временем цены будут сопоставимы. Детская радость пристуствует, но источником ее является в первую очередь отличное звучание за разумные (а не маленькие) деньги.

Цитата
-ничем не лучше европейских аналогов (европейской сборки) по качеству изготовления и звуковоспроизведения, кроме более низкой цены (и то, уже не сильно - цены на б/м качественную китайчатину тоже только растут) - здесь (как и во многом остальном) китайцы берут НЕ качеством, а количеством=более дешевой рабсилой=более низкой ценой.

Вот такие заявления они сами по себе не имеют смысловой нагрузки. Всё познается в сравнении. Поэтому европейские аналоги -  какие в сравнении с какими китайскими кмопонентами? - Не лучше - это значит и не хуже? в общем фраза не ясна. Цены на достойное китайское б/у будут расти однозначно. Потому как их ритейл заявили гораздо ниже реальной их стоимости  изначально.

Цитата
Оба аппарата отменно звучат
-это обыкновенный аудиодебилизм

Я их слышал, я их сравнивал. В чем аудиодебилизм? В том, что есть аппараты играющие лучше их - возможно - но стоить они будут в разы больше. Отменно - это в соотношении с затраченными деньгами. И с их лейбатыми конкурентами.
Кстати, вы вот давеча себе усил подыскивали по интересующим параметрам. Каданс 88 как пример. Возьмите мысленно налепите на него душе угодный лейбл и рассмотрите как вариант покупки лично для себя.  

Цитата
А чтО, Зимаков, например, тоже хвалит китайчатину?

А чтО, Володя "главный гуру" и непререкаемый авторитет? Его сайт - часть коммерческого предприятия, со всеми вытекающими...

P.S. Я знаю Володю, и с хорошей стороны; но его мнение - всего лишь его личное мнение, не более...

Да ... а чел про лампы на выхлопе справшивал :D :(

Сам, слушал Винсент С2 - на мой неискушенных слух данный агрегатец произвел впечатление - музыкальная штучка, особенно с учетом его цены ...

А на меня не произвел должного....
Хотя ламповый выход нравится, намного приятнее чем без оного.  
«Музыка облагораживает нравы»
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)