Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

accuphase dp-78

2 Серж Канада
Спасибо за совет но я выбираю между Аккуфейсом и МЛ по двум причинам:

1. К обоим этим фирмам отношусь очень положительно, и что-то новое искать пока нет желания, т.к. впринципе мой бывший Аккуфэйс ДП-75 мне не нравился только динамикой а остольное все более чем устраивало.
пкд МЛ - пока еще не слушал, но их усилитель МЛ 383,
ИМХО, получше близкого ему по классу Аккуфейса 406 (стояли они у меня рядом очень долгое время: по басу и динамике МЛ однозначно выигрывал, хотя высокие мне чуть больше нравились на 406).

2 причина - цена. МЛ могу по хорошим ценам взять с Германии через знакомого. (там я и брал 383)
Аккуфэйсы я брал по хорошим ценам с yahoo - через другого знакомого - правда с ним у меня возникли некоторые разногласия - подыскиваю нового посредника...

кто желает помочь (за разумную плату) с покупкой Аккуфейсов на yahoo - пишите в личку.

Скажите, Марк, в Японии Аккуфейсы сильно дешевле, чем, скажем, в Германии? Мультивольтаж? Или надо трансформатор использовать?

Адр. Иванов
Ну разница примерно от15 до 40% - взависимости от старости - т.е. на старые разница от 15%, на более новые до 40% - но это очень приблизительно, я особо не подсчитывал, плюс если аппарат тяжелый - доставка с Германии будет подороже чем с Японии, по срокам примерно одинаково.
На всех моих аппаратах был мультивольтаж, а вот про новые я слышал что на них уже нету такого - хотя я точно не знаю.
использовать с понижающим трансформатором - я думаю плохо - у нас и так в сети перепады а тут еще и трансформатор...

Цитата
Мультивольтаж? Или надо трансформатор использовать?
судя по ответам продавца, новые аппараты тоже мультивольтовые. Через несколько дней получу - сообщу.

У большинства моделей (разных производителей) поставляющихся на разновольтовые рынки, трансформатор сделан универсальным - переключаемым. Только некоторые честно ставят переключатель на заднюю панель, а некоторые ставят перемычки (переставляемые или перепаевыемые) на плате.

18
--------17 - каждый о своем говорит. А услышать собеседника слабО? Я ведь барабанчики, как раз, мощным камнем (с высоким демпфированием) предлагаю качать.

Вы полагаете,что импульсный спектр барабанчиков заканчивается после 500 Гц (или около)???А пиццикато у скрипок -где заканчивется??На какой частоте??А может, ну их,пиццикато?:))
А не догадываетесь ,почему так много приверженцев шп динамиков типа фостекс?Странные,они пытаются весь спектр передать без изменения имп хар-к.

24

уже лучше :)  Они, видимо, уже прошли то, что я пробую (предполагаю) сделать. Теперь ищут дальше. ШП - тоже не панацея, сами знаете. У него свои проблемы.

Можно ничего не пробовать. Купить готовый комплект (хоть ШП, хоть многополсный - что больше по бюджету и желаниям подходит) и слушать его. Для меня же эти эксперименты интересны и познавательны. Не более того. На абсолютную истину не претендую.

1. К обоим этим фирмам отношусь очень положительно, и что-то новое искать пока нет желания, т.к. впринципе мой бывший Аккуфэйс ДП-75 мне не нравился только динамикой а остольное все более чем устраивало.
===========================

2ML:

Vladel ia etim Accuphase DP75 let 5, nikakih narekaniy, a dinamika - eto faktor integral'nyi - zavisit ot systemy v celom - usilitel', pred, akustika... hotia Linn, nachinaia s modeli Ikemi i vyshe deystvitel'no bolee "skorostnye"/dinamichnye mashiny.

Udachi!

Добрый день, господа! Кто что может сказать про Pioneer PD-77? Спасибо!

Олег

Получил DP-78. Час назад. Первые внешние впечатления:

- большой, тяжелый. Сделан добротно. Все поверхности, углы, кнопочки, обработаны идеально.
- ожидал цвет серебристый, оказался золотистый :)
- пульт для аппарата такой цены просто отвратный. Пластик. Все кнопки одинаковые, надписи мелкие, пиктограммы невнятные.
- в комплекте толстый аккуфейзовский кабель RCA. Впервые получаю в комплекте с чем-либо приличный кабель.
- внешне вызывает ассоциации с аппаратурой "золотой эры". Все функционально, лаконично, добротно, но чуток "по деревенски".

Прослушивание очень предварительное. Равную громкость выставил " на слух". Слушал в одном сетапе, переключая входы преда. Сравнивал с МЛ 390S на обчных СД. Пока нравятся оба, но разница есть. Играет Марк - кажется он лучше. Переключаюсь на Акк - нет, этот тоже хорош :). Касательно САСД - все в порядке, но мне сравнивать не с чем. Звучит. Показалось, что на СА тарелочки, щеточки и другие "Ц"-ыкалки более цельно и чисто рисуются. Предварительный вывод (очень предварительный!!!): Марк эмоциональнее звучит. Но у Акк звук очень точный и цельный.

Подробнее не могу пока сказать ничего, времени нет послушать. Через недельку - другую отпишусь подробнее, если интересно кому-то.

Да, еще: переключателя вольтажа снаружи нет. Внутрь не лазил. Некогда - улетаю ночью.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)