Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 22 След.

Болванки для аудио CD

Цитата
CD аудио писать лучше на минимальной скорости, звучание лучше ИМХО
По идее да
Стоял когда то у меня в машине сидюк Nakamichi CD-40, привередливый до ужаса аппарат. К нему я перепробовал наверное все болванки, которые смог найти, старался писать на самой низкой скорости, а упрямый Нак одни вообще не воспринимал за диски, другие кое как кушал, но иногда спотыкался или бастовал.
Однажды при записи нечаянно включилась 48 скорость, я подумал, ну это уж точно 100% брак. И что бы вы думали, Нак ее заглатывает и с удовольствием читает. С тех пор стал писать для него на верхних скоростях, проблема более менее разрешилась.

Сергей, удивительно. У меня наоборот 4 диска уже записано, их читает Филипс старенький который вообще CD-R проблемно читает. Я и тему эту создал в 2 ночи после того, как отслушал на этом самом Филипсе в наушниках свежезаписанный диск целиком.

По поводу rotation stabilizer - я пока не понял как именно он работает (подозреваю что коричневый круг есть слой тяжелой краски) но он работает, либо диски идеально отбалансированы. Это первые диски, которые ВООБЩЕ не слышно при записи. Т.е. ощущение, что привод не вращается - только лампочка красная мигает и все.

Так что Вы слишком категоричны. Может у Вас подделка оказалась?

Цитата
Так что Вы слишком категоричны. Может у Вас подделка оказалась?
Брал и писал года 2 назад в специализированом магазине за 45 р. шт. Точно не подделка, но бракованная партия уж точно. Желание брать что либо из Фуджи надолго отбило.

я пишу на verbatim серия пастель ,читаются нормально ,скорость перезаписи 4 .Неро их определяет как фирму суден юкен (вроде правильно написал) по моему это чисто япония .кто еще пробывал?

Alex Vin,  у меня на шервуде 772 CD-R ни разу не запинались.

"я пишу на verbatim серия пастель ,читаются нормально ,скорость перезаписи 4 .Неро их определяет как фирму суден юкен (вроде правильно написал) по моему это чисто япония .кто еще пробывал?"

Самые популярные болванки, многие на них пишут… Ещё бывают такие же китайского производства, но японские конечно лучше, правда, их не всегда можно найти… Слышал, что современные болванки всё-таки рассчитаны на высокую скорость  записи, и прожигать их на малой скорости смысла нет…

Цитата
Так вот - болванки, которые я писал на Plextor Premium на 4-ой скорости с усиленным прожигом, он читал лучше (в смысле держал дорожку) чем на фирменных дисках.
В машине должен стоять аппарат, который читает все, что круглое, и не сбиваться на кочках. Нак полная противоположность. Да, звук хорош! но нервы трепет еще лучше. Да и есть у наков своя фирменная особенность: через год - два лопаются гелевые амортизаторы, после чего на ходу его становится невозможно слушать совсем. О чем я был предупрежден еще до покупки, что после и произошло. Но звук был превыше всего!  

Две интересные статьи о тестировании качества CD-R болванок,
но каждая с разным подходом к этому вопросу:

http://www.media-r-us.com/technology/article/cdr_inside.htm

http://www.avtozvuk.com/az/Az_1102/p112-116.htm

Изучайте.

=) Гена а как дискмен Сони в сравнении с Наком?..

У меня лично в машине кассетник Пионер. Очень нравится, и хоть кассеты не так удобны как диск, менять его ни на что не хочу. Очень жалею что не успел купить еще такую же кассетную магнитолу - если вдруг увижу, куплю про запас.

А я банально пишу при необходимости на Verbatim Pastel. Определяются как производства Taiyo Yuden цианиновые. На банках написано что японские. Московская цена 370 за 50шт на шпинделе.пишу на ноутбуке - другого привода нет.Так что скорость меньше чем х8 не устанавливается. И не заморачиваюсь.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)