Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 22 След.

Болванки для аудио CD

Цитата
Странно , мне показалось есть ,несмотря на то что сравнивал побитово EAC-ом-одно и тоже,
Я тоже писал ЕАС-ом,а разница как не крути должна быть.Можно провести эксперемент,записать на СД-RW (что бы не поганить R-ки)муз материал,затем с этого диска сграбить на жёсткий и снова записать на этот же диск материал.Проделав такую процедуру раза  4 и потом сравнить с оригиналом, и даже если всё будет совпадать побитово разница в звучании должна быть существенна.

Копировал кто нибудь ЕАКом компакты с ЦД-текстом ?
Имеется ввиду запись тоже с помощью ЕАК.

Цитата
А чем это можно обьяснить?

Побитово одинаково (то есть информация там действительно содержится ВСЯ), но считывается разными плеерами по-разному.
Это известный факт. Разница зависит от конкретной модели ПЛЕЕРА - кто-то лучше считывает CD-Rки, кто-то хуже. Это чисто особенности плеера сказываются.
А сами болванки из-за их характеристик могут только быть лучше воспринимаемые для плееров или же хуже - отсюда и разница в звучании.

-----------Побитово одинаково (то есть информация там действительно содержится ВСЯ

Сильно в этом сомневаюсь.делал записи и разница с оригиналом было очень заметная.И очень похожа на банальную интерполяцию.

Правильным будет простой эксперимент.записать на комп диск с разных транспортов.Потом воспроизвести через внешний цап.если разница есть,то она не в джиттере,как обычно бывает у транспортов,а в ноликах-единичках.
В этом эксперименте можно точно убедиться -джиттер или нолики-единички во всем виноваты.

Цитата
Побитово одинаково (то есть информация там действительно содержится ВСЯ), но считывается разными плеерами по-разному.

Упрощенно говоря мой опыт такой - если запись на какую то болванку цыкает- она цыкает на всех транспортах. Если ватная - то тоже ватная на всех. Разумеется, каждый транспорт имеет свой характер звука тоже. Иногда, при очень сильной его окраске (особенно если и другие компоненты системы оставляют желать лучшего)бывает трудно отделить мух от котлет.

Цыкает- это очень грубо:))В моем случае,если оригинал не слышал-очень хорошо.Но если сравнить в лоб.Желание переписывать пропадает.

Цитата
В моем случае,если оригинал не слышал-очень хорошо.Но если сравнить в лоб.Желание переписывать пропадает.
Полностью согласен.У копии звучание всегда более простое.

Обязательно попробуйте писать на Verbatim pastel там где болванки продают на них обычно наклейка типа "ЯПОНИЯ!!!" или что-нибудь из этой серии. Эти болванки - 100% попадание. У меня было несколько сидюков один денон, который не предназначен для сд-р - пастэль диски читал легко, а остальные не под каким видом. Эти Пастэль кстати я знаю делает не только Вербатим, но еще Сони и еще кто-то... Суть не в том. Главные отличительные черты - это "мутный" центр (всмысле часть диска около дырки не на рабочей поверхности) и очень качественный отражающий слой зеленоватого цвета. В общем один из немногих вариантов. Купите и не пожалеете, особенно если плеер и впрямь превередливый - сразу почувствуете разницу.

Цитата
сразу почувствуете разницу.
А в чём раница то?Всё равно оригинал будет лучше,у меня СД читает любые болванки.Тут дело видимо не в болванках ,а в самой технологии записи,сначала скидываем на жёсткий диск,потом записываем болванку,вот на этом этапе что- то ,где- то и теряется.

На работе перебрал полтора десятка типов cd-приводов. Файлы все читают на ура. Аудио-cd - через настроенный EAC половина читает каждый раз с новой контрольной суммой. Вторая с постоянной контрольной суммой, но не совпадающей с другими. Лишь один привод записав, читает болванку с правильной контрольной суммой.
Все никак не соберусь в ПКД вживить индикатор C2-ошибок, мне бы это многое прояснило.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)