AN хороши для определенных музыкальных жанров. Но круг моих музыкальных интересов этими жанрами не ограничивается, поэтому...
Более того, меня смущает принцип замены припоя и проводочков внутри для получения новой модели с астрономическим ценником.
MMM Gadgeteer
Пользователь
Друзья! Не смогли бы ли Вы поделиться Вашими мнениями о связке Chord Blu + Chord DAC 64 ??? Что вы можете сказать (в первую очередь о ЦАПе) в сравнении с обсуждаемыми выше аппарптами??? Спасибо!
Александр Алексанян
Пользователь
Цитата
Не смогли бы ли Вы поделиться Вашими мнениями о связке Chord Blu + Chord DAC 64 ???
ЦАП хорош, транспорт не очень.
Цитата
Что вы можете сказать (в первую очередь о ЦАПе) в сравнении с обсуждаемыми выше аппарптами???
Чорды несколько не дотягивают до их уровня.
Саунд больше теплый, комфортный, динамика подзажата, сцена стабильна, но недостаточно голографична, передние планы выдвинуты вперед на слушателя немного больше, чем надо (видимо за счет слегка смягченных высоких и подтушенной динамики серединка послышнее остается). В целом хорошо и благородно, если так нравится.
Sergey Nikiforov
Пользователь
2 MMM Gadgeteer
Корд вроде использует транспорты от Филипса, а брендов, делающих то же самое - вагон и маленькая тележка. Имхо, слишком много внимания внешнему виду, а не начинке. Хотя любителей Кордов много - здесь нужно просто понять, какой звуковой почерк нравится вам, а уже потом выбирать. Хорошим подспорьем может служить уже упоминавшаяся ветка на Аудиогоне.
Sergey Nikiforov
Пользователь
2 Александр Григорьев
Александр, насколько я понял, у вас весь тракт от Аккустик Артс, а спикеры какие используете? И какое звучание вам наиболее близко - детальное и аналитичное, или музыкальное и мягкое?
Александр Алексанян
Пользователь
Цитата
какое звучание вам наиболее близко
натуральное, естественное, приближенное к реальности...
Про спикеры чуть позже - щас занят
Александр Алексанян
Пользователь
Мои спикеры - мониторы. Самодельные. Делал мой друг, который очень большой любитель музыки и работает консультантом в салоне Хай-Энда. Он хорошо знает физику и разработка колонок - это его любимое хобби в свободное время. Он не делает их ради коммерции, просто проводит различные эксперименты и все его колонки разные: закрытый корпус, фазик, пассивный излучатель, напольные или мониторы и даже очень гигантские. У него оч. умелые руки и он классно работает по дереву. На разработку и изготовление/доводку каждой пары у него уходит около 8 месяцев. Так за 5 лет он сделал где-то 6-7 пар колонок. Все они быстро распродались среди его знакомых аудиофилов. Заставить его сделать не получится - он долго зреет и для него это творчество. Как то видел его чертежи и рассчетные формулы когда он делал мои АС - это целый журнал от которого у меня голова кругом пошла. Но у всех его АС одни свойства - линейная АЧХ, дорогие высококачественные головки, достаточно ровный импеданс и фазовая характеристика, максимально высокая скорость затухания сигнала и минимальные искажения. Очень много внимания уделяет корпусу, он из толстого МДФ, очень хорошо демпфирован, поэтому у его АС никогда не бывает органного призвука у фазика, хотя и АС весят не хило. Для изготовления одной пары АС он покупает 3 пары головок, подбирает наиболее одинаковые по расхождениям, остальные сдает обратно. Очень долго согласует по параметрам фильтры. Конструкцию иногда разрабатывает сам, либо перенимает идею лучших по его мнению АС (мои например - внешне копия Сонус Фабер Кремона). Мои полочники сделаны на дорогих динамиках Морель. У меня есть все измерения - в них не только на слух все супер, но и по графикам. Точность его измерений не оставляет сомнений, т.к. он постоянно тащит домой заводские АС с магазина и мерит их и изучает: его измерения всегда совпадают с измерениями Стереофила и журнала АудиоВидео, Стерео. Более лучшие показатели его АС с заводскими он объясняет тем, что в процессе масштабного производства очень редко фирмы тратят время на подбор компонентов фильтра и динамиков, а из его практики одни и те же детали имеют часто ощутимый разброс и подбор одинаковых - очень долгое и кропотливое дело; ну и еще часто пытаются сэкономить на динамиках, фильтрах и конструкции корпуса. У его АС количество витков в катушках и емкости кондеров в фильтрах одной пары АС отличаются, ведь он подгоняет их долго по измерениям, чтобы они играли одинакого. На заводах это делают только при производстве эксклюзивных и очень дорогих АС. Его любимые фирмы: Sonus Faber, ATC (правда он жалуется на их импеданс и фазу), Revel, Ruark (прошлые модели), Piega. В общем еще не было ни одного равнодушного послушавшего его АС. Заказать у него желающих много, но... творческих людей не всегда поймешь.
Андрей Никифоров
Пользователь
на 109 Со всеми расходами и потерями, последнее мое приобретение - пред Мак С200 - стоил 5740. Основные затраты - это доставка, так как это ящики немалого размера и не все почтовые компании за это берутся. Из-за этого получается, что реальные расчеты по доставке ведутся от объёма, а не от веса. Коробочки Мака достаточно большие, поэтому мои предположения и рсчеты на сайте DHL, основанные на весе, реально в Москве не совпали, перерасход более 450 у.е. Но, в итоге, кто может сегодня мне предложить дешевле данный аппарат в Москве? Колонки я тоже выбирал, можно сказать не совсем стандартные. Не самая массовая фирма и модель у нас, хотя достаточно популярна в США.
Её изделия уверенно тягаются с изделиями любимой многими Wilson Audio. Не думаю, что производитель сильно лукавит, что осуществляет индивидуальный подбор головок и фильтров для каждой пары. Даже в случае выхода из строя одной головки рекомендует заменять пару головок. Не суть. Верю, что можно создать колонки достаточно высокого уровня усилиями специалиста. Но это будет достаточно дорогое изделие. Я довольствуюсь промышелнными образцами. Пока доволен. Интерес с точки зрения внешнего дизайна, Александр, можно ли видеть их фото? По DACу решение достаточно сложное, когда проработали столько материала в процессе чтения всяких форумов и статей, возникли некоторые модели. которые в приципе были-бы интересны, но исходя из реалий нашего внутреннего рынка, послушать их нет никакой возможности. Остались АА DAC 1 Mk4 и Esoteric D05. Причем последний только на заказ. Слепая покупка, так сказать... Хотя он интересен свими 32 битами. Остальные достойные вещи уходят далеко за 5000 - 10000 у.е. Не совсем мой ценовой диапазон.
Sergey Nikiforov
Пользователь
2 Александр Григорьев
Спасибо за столь подробный ответ. Надеюсь, вам нравится звук ваших мониторов. Лично я всегда относился скептически к различного рода самодельщине, но если вас звук удовлетворяет - тогда почему бы и нет. С удовольствием послушал бы такие колонки, если была бы возможность.
зы Фотографии спикеров приветствуются, а с ачх приветствуются вдвойне.
Андрей Никифоров
Пользователь
Сергей, что более всего Вас "напрягает" в "самодельщине"? Лично я считаю, что основная беда самодельщиков это то, что им приходится приспосабливаться к существующим излучателям, а крупные производители могут себе позволить сделать или заказать то, что необходимо в конкретном случае. Многие идеи самодельщиков теряли свою индивидуальность только из-за того, что реализовывались на достаточно стандартных головках. Плюс к этому - испытания в процессе отработки конечного варианта - на одной теории и интуиции можно надеяться только на чудо. Поэтому я сторонник проверенных решений, пусть и не самых дешевых. Тем более, что пара усилитель+акустика являются основой тракта и её голосом. Все остальное - штрихи для "Макияжа". Я просто приведу пример систем Бурцева. Тоже как самодельщик, достаточно абициозный, со своими фишками (бетон и прочее). Но звук на последней выставке не зацепил меня.