Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 40 След.

DAC в систему на "вырост".

2 Андрей=)

Меня в самодельщиках ничего не напрягает до тех пор, пока они не начинают кричать о том, что они делают лучшее, что когда-либо вообще можно было придумать, а все брендовые изделия - полный отстой и как вообще можно такое делать и слушать... Вот усь, спаянный на коленке - это самое то! От таких уже блевать тошно.

Вот когда это не выходит за рамки скромного хобби и достижения коллег признаются и почитаются - почему бы и нет.

Это точно.
Cамореклама не есть искусство.
Тем более сомнительными методами.
Я, например, ни разу не видел и не слышал такого, что бы  ответственные работники, например компании Форд, громогласно кричали по телевизору: Тойота - говно, Лексус - моча, только Форд имеет идеально-круглые колеса на истинно черной резиновой резине, а у двигателя крутящий момент правильного кручения, а Хонда вообще не машина, у нее мотор крутится в обратную сторону.
А у нас здесь это сплошь и рядом.
Хотя многие известные ныне компании вышли из гаражей и кладовок.

Цитата
Андрей Никифоров
Vandersteen - это просто обалденные колонки, Вы с выбором ни сколичко не ошиблись!

Цитата
Поэтому я сторонник проверенных решений, пусть и не самых дешевых.
Как же я был раньше творд в этом мышлении!!! Был уверен, что никогда не куплю самодельщину!! Я посмеивался над другом когда только с ним познакомился и узнал, что он делает АС. Но переслушав много-много, пришлось заткнуться... Кстати, он очень настороженно относится к самодельщикам электроники и апгрейдистам (не АС) и считает это дело очень сложным, которое требует очень мощной исследовательской базы и в это по его мнению лучше не соваться, а сразу выбирать на рынке готовые изделия с умом подходя к делу. Это у него пред и ЦАП Mark Levinson и конец CODA (не помню модель) 125 Вт на канал в чистом А, 48 кг веса - шикарная штучка!

Некоторые фото выложил здесь ___http://foto.mail.ru/mail/avard2000/_myphoto

Щас в комнате начался ремонт, поэтому хочу потом эти АС дать мебельщику и шпонировать их в общий стиль интерьера + покрыть рояльным лаком. Будет ничего так смотреться. Стойки- Partington Super Dreadnought.

Цитата
а с ачх приветствуются вдвойне.
У меня сканера нет, а у фотика фокус на таком расстоянии мылит. Пока не смогу.

Александр, внешность хотя-бы. Лицо и тыл, так сказать. Итересно решение кабельного подключения.

Цитата
Александр, внешность хотя-бы. Лицо и тыл, так сказать. Итересно решение кабельного подключения.

Так я вроде кидал ссылочку уже

___http://foto.mail.ru/mail/avard2000/_myphoto

На клеммах он сэкономил. Буду заказывать красивые.

Достойно!
Красивые это как? Я когда у Вандерстинов увидел клемы подумал - дерьмо полное, совсем не бананы. Только теперь понимаю, что болты и контактные панели с родиевым покрытием - то что надо, без всяких там бананов. Поэтому, по красивым клемам посоветуйся с автором, судя по изделию, плохого не посоветует.
А теперь еще один вопросик - что там за аппаратик 70 кг с гальванической развязкой?

Еще три фотки добавил.

Цитата
А теперь еще один вопросик - что там за аппаратик 70 кг с гальванической развязкой?
Эту штуку сделал тот же парень, что и АС. Она в единичном экземпляре, он даже себе больше не смог такую сделать, т.к. больше нет деталей. Она состоит из трансформаторной гальванической развязки , которая в пике дает около 6 кВт и весит под 30 кг. Куча дросселей на воздушном сердечнике (т.к. на феррите ограничивается мощность) и 48 военных проходных конденсаторов КПБ-Ф по 1 мФ, включенных параллельно в четыре группы по 12 последовательных в каждой.
Эта штука так сильно влият на звук, что даже глухой ошалеет!! Без нее мне кажется любая система не звучит, а пыхтит. Для сравнения: мой прошлый комплект фиделити через нее играет почти как мой Артс без нее! Эта штука фильтрует сетевые помехи и за счет мощной гальваноразвязки ровняет синусоиду. Такой большой эффект она дает при том, что я еще живу в частном секторе и трансформаторная будка у меня на ближайшем перекрестке и в сети в любое время, даже летом, напряжение не падает ниже 230 вольт.

Как нить если не поленюсь, то открою и сфоткаю, просто ну совсем она уж неподъемная!

2 Александр

Насчет покрытия АС шпоном - будьте аккуратны - известны случаи резкого ухудшения звучания, плохих показателей спектра куммулятивного затухания и т.д. Раз уж зашла речь о вандерстинах кватро, которые у Андрея Никифорова - то, как известно, они есть в 2 исполнениях - Quatro Signature и Quatro Wood - в последнем случае они покрыты шпоном для "лучшего" вида. Но, к сожалению, с резким увличением цены, упало качество звучания - Ричарду Вандерстину пришлось использовать другие, более дорогие динамики. В итоге всё равно получились колонки, худшие по звучанию - всё это подробно описано на станицах Stereophile и выложено на сайте:

здесь
http://stereophile.com/floorloudspeakers/706vandersteen

и здесь
http://stereophile.com/floorloudspeakers/1207van

Меня прямо зацепило этими 70 кг. Даже гравицапы не так волнуют уже! Проблема в отсутствии проходных конденсаторов? Можно поработать в этом направлении.
Схему просить стыдно, да и технология изготовления тоже IP поди... Хотя над этой проблемой я думаю давно. Даже схема у меня на примете для воплощения была в старом журнале Аудиомагазин, там как раз проходные конденсаторы использовались. Жаль не могу пока её восстановить, пока шла стройка затерялся журнал. Если друг не против, может проконсультирует по данной теме? Я на своем приборе его имя напишу:))
Про шпон Сергей пишет верно.
Танной в престижной серии изначально шпонирует финскую березовую фанеру.
Особенно, говорят, шпон меняет звук при применении именно внутри кабинетов.  Мои соображения при шпонировании с наружи - не сильно увлекаться лаком. (чисто мое умозаключение).
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 40 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)