Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 40 След.

DAC в систему на "вырост".

Александр, спасибо огромное!
Я Ваш опус распечатал для чтения. На работе запарка, даже некогда задать некоторые вопросы, но самый главный задам : гальваноразвязка - я её правильно понял, что это трансформатор?

Цитата
где саму эту обсуждаемую схему можно посмотреть? Дайте ссылку на нее в И-нете!

Вот здесь ___http://foto.mail.ru/mail/avard2000/_myphoto я ее выложил.

Цитата
большое спасибо за...  и вообще за саму тему!
Так тему не я открывал. За это другому господину благодарности. А так, всегда пожалуйста!

Цитата
гальваноразвязка - я её правильно понял, что это трансформатор?
Да, Вы точно понимаете - это трансформатор без понижающего/повышающего коэффициента: на входе 220 - на выходе 220 (обычно на выходе колеблется +- несколько процентов). Только будете покупать, спросите где первичная и вторичная обмотки, куда подавать - откуда снимать питание и пометьте это сразу, чтобы потом дома не запутаться!

Цитата
Ник, какой именно dCS? Впечатления "салонно-выставочные" или "собственническо-юзерские"?
Cоб-юзер того, что они сейчас именуют dCS Classics, конкретно dCS P8i. На "своём поле" имел так же возможность в течение 2 недель экспериментировать с их блоками ДАКа и апсэмплера. Однозначный вывод - чем больше блоков и "эффектов", тем мертвее и неестесственней звук. В итоге пользовался с отключенными апсэмплерами и фильтрами, звук очень чистый, но неживой. Говорить, что это близко к аналогу может только тот, кто не слышал нормальный, настроенный виниловый тракт. На мой взгляд, dCS хорошо подходит для электронной музыки, в которой не зная, как должен звучать оригинал, их электронными примочками можно значительно "украсить" звучание.
Правда, не долго я им и пользовался, не протянул года :-). Он перед стартом вообще долго думает, пересчитывает и читает, а теперь начитавшись вдоволь просто говорит "диска нет!" Написали чемберлену-производителю письмо, они рекомендовали пошевелить разъёмы (!). "Пошевелил" - толку ноль. Прислали комплект - сервоплату и транспорт, благо стоимость берут сразу за 3 нормальных проигрывателя. Поменял. День гонял в экстремальных режимах - ок, на следующий день - всё сначала. Т.е. скорее всего лажа видимо действительно в каком-то из многочисленных разъёмов. Придётся отправлять на завод. Только такой уровень надёжности у аппарата за 14 к$ на мой взгляд - чистое глумление над клиэнтом :-). Разочарован. Никому не советую.

Цитата
Cоб-юзер того, что они сейчас именуют dCS Classics, конкретно dCS P8i. ... Разочарован. Никому не советую.

Я уже писал в этой ветке об этом (посты 52, 55, 58, 59), а теперь и подтверждение отечественного потребителя...

На 141

Спасибо за ссылку, рисунок схемы нашел.
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Ник, спасибо за комментарий.

P.S. При упоминании винила ключевые слова были "условно" и "аудиофильский" :))

2 Ник Шус

Ник, спасибо, что поделились опытом (правда негативным) по использованию этого чуда dCS. Хотя в принципе мнения насчет звукового почерка от этих англичан ясны, не могли бы вы озвучить тракт, на котором слушали dCS?
Насчет возникших неприятностей - насколько я понял - проблема была с транспортом? Если так, то удалось ли её решить? Просто в некоторых моделях dCS стоят транспорты от Esoteric (OEM-поставки - это, как правило, дешевые VOSP и никак не VRDS), а я пока не сталкивался с отзывами о ненадежной работе таких аппаратов - в основном проблемы касались транспортов от Philips. В принципе, для себя я поставил большой минус dCS - при такой стоимости трудностей возникать не должно по определению.
Как бы то ни было, послушать всё равно хочется. Вопрос - где в Москве можно увидеть аппараты от dCS?
Ник, а еще что-нибудь из обсуждавшегося здесь слушали?

2 Александр Григорьев
Ваши усилия по улучшению питания заслуживают всяческих похвал! Надеюсь, столь подробное описание процесса поможет кому-нибудь на этом форуме.

ВНИМАНИЕ!
на моей странице с фотками (__http://foto.mail.ru/mail/avard2000/_myphoto) в комментарии к схеме сетевого фильтра закралась ошибочка:  описание "С3 - шунтирующая емкость между фазой и землей и между фазой и нулем 0,47 мФ" считать неправильным.
Правильный вариант: "С3 - шунтирующая емкость между фазой и землей и между нулем и землей 0,47 мФ".

Сама схема и описание этого момента здесь на сайте верны. Комментарий к файлу исправил. Извиняюсь и надеюсь не вызвал этой оплошностью серьезных проблем.

Обычно ставятся мошные резисторы,в 100ком,параллельно кандёрам,убирает остаточное напряжение,пробовали?

Не, ну с резисторами в любом маазине купить можно.))
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 40 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)