Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 40 След.

DAC в систему на "вырост".

2 159

Зачем фильтры для бивайринга? Нужен просто подходящий провод - типа Ультры 12 - она, по сути, две Ultra 6 в одном)

Сергей Дыбов
Цитата
Хотелось бы попробовать послушать мою связку через балансные выходы напрямую с серьёзным УМ, благо коммутационные возможности у этой модели потрясающие (учитывая, гм, цену!).
Скажите пожалуйста, а до сих пор как соединяли, не по балансу? Если нет, то вынужден заметить - сокровища СЕС Вам еще придется раскопать!!
Ежели Вы хотите использовать возможности преда Вашего ЦАПа СЕС, то очень допускаю вариант, что с внешним предом или серьезным интегральником будет получше, чем со встроенным. Поэтому обязательно сравните (ведь именно так мы все распознаем... не так ли ;) ) . Предполагаю, что он не должен слить Parasound Halo P3 (по XLR !!), но скорее всего обязательно сольет Vincent SA91. Еще должен переиграть возможности встроенного преда в интегральнике NAD Masters.

Цитата
в схватке транспорт+71 против DA-53+ноутбук (HP с процессором Athlon 3000+ 1 Гб ОЗУ, плэйер Foobar версия 0.8.3) компьютер безнадёжно продул.
Я, кстати, допустил оплошность в своем посте 22 здесь. Там я забыл указать, что мой сетевой Нетгеар в качестве транспорта сопоставим с моим АА Drive I-Mk2 только если сравнивать их по коаксиалу (у Нетгеара нет ХЛР), но АА с ЦАПом по балансу конечно его в пух и прах.

Цитата
А по поводу транспорта - я на рынке ничего и близко не нашёл равного СЕС 51 по соотношению цена/качество. О преимуществах ременного привода над всеми другими уже столько написано...
Я тоже ничего не знаю лучше, причем и за сравнительно большие деньги! В моем посте 49 я писал о сравнении транспорта СЕС с моим АА через мой ЦАП АА (оба по цифре XLR) и мнения не поменял, но преимущества ременного привода - это не догма: тому подтверждение неоправданная цена транспорта CEC TL0 на фоне конкурентов по отзывам многих пользователей и популярность (в качестве предложения) на вторичном рынке). Просто у "бюджетного" СЕС вообще к аппарату подошли с большим умом.

Александр, насколько я понял, Сергей подключал ЦАП к транспорту только по специальной фирменной шине от СЕС - Super Link. Когда вы сравнивали СЕС с другими аппаратами - то должны были заметить 9-пиновый выход у сидюка - это и есть тот самый линк.

Цитата
Зачем фильтры для бивайринга? Нужен просто подходящий провод - типа Ультры 12 - она, по сути, две Ultra 6 в одном)

2 160

Пардон, я просто попутал с би-ампингом.

Цитата
Скажите пожалуйста, а до сих пор как соединяли, не по балансу? Если нет, то вынужден заметить - сокровища СЕС Вам еще придется раскопать!!

К сожалению, мой Меридиан 551 имеет только RCA коммутацию. Из тех, кого знаю в Херсоне, только у одного человека есть усилитель Перро с балансным входом. Вариант послушать только один - переться к нему с обоими блоками.

нет, я имел ввиду не между транспортом и цапом, а между цапом и усилителем.

[small]Отредактировано: 07-04-2008, 18:50[/small]

Цитата
Я тоже ничего не знаю лучше, причем и за сравнительно большие деньги! В моем посте 49 я писал о сравнении транспорта СЕС с моим АА через мой ЦАП АА (оба по цифре XLR) и мнения не поменял, но преимущества ременного привода - это не догма: тому подтверждение неоправданная цена транспорта CEC TL0 на фоне конкурентов по отзывам многих пользователей и популярность (в качестве предложения) на вторичном рынке). Просто у "бюджетного" СЕС вообще к аппарату подошли с большим умом.

К сожалению пока не тяну TL0, хотя он в Гонконге у дилера идёт по смешной цене. Конечно, взял бы сразу его.

На №155.
Цитата
Что вы имеете в виду, говоря о капризности по отношению к нагрузке?
Вся дисиэсовская техника, с которой я сталкивался, очень критична к предусилителям, подключаемым к ней и к используемым в этом подключении кабелям. Я много общался с их инженерами, пока у меня была их стойка (конвертер, генератор и ЦАП) и они признавались, что их компоненты обычно любят ровный высокий импеданс нагрузки.

Цитата
их компоненты обычно любят ровный высокий импеданс нагрузки
Другими словами, у них слабый буфер с высоким выходным сопротивлением?

Цитата
Александр, насколько я понял, Сергей подключал ЦАП к транспорту только по специальной фирменной шине от СЕС - Super Link. Когда вы сравнивали СЕС с другими аппаратами - то должны были заметить 9-пиновый выход у сидюка - это и есть тот самый линк.

Только по Супер Линку и подсоединял. Если появится возможность поэкспериментировать - попробую. Но думаю, что это - лучший вариант. Джиттера практически нет, этот интерфейс что-то типа I2-как-он-там.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 40 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)