| Цитата |
|---|
| Обычно ставятся мошные резисторы,в 100ком,параллельно кандёрам,убирает остаточное напряжение,пробовали? |
Хотя можете и сами поэкспериментировать.
| Цитата |
|---|
| Не, ну с резисторами в любом маазине купить можно. |
|
03-04-2008 23:46:47
Я на тему безопасности.
|
|
|
|
|
|
03-04-2008 23:53:59
Хотя за целый год мой 70 кг. фильтр еще ни разу не подвел. Также мы напаяли маленьких штук пять, раздали друзьям-филоманам и все работают как часы вот уже более 6 месяцев. А то что горел один вначале, то был наш первый опыт где мы зашунтировали по ошибке 250 В не переменного, а постоянного (хотя на кондерах не было нормальной маркировки, ни значка "~", ни "--", а просто 250 и К73-11, продавец еще тоже надурил). Мы не сразу поняли в чем дело. Плохо, что не сразу горели, а в любое время и один как раз ночью... Фильтру было хана, но дом от пожара спасли вовремя. После исправления ошибки ни один последующий фильтр не горел. |
|||
|
|
|
|
05-04-2008 13:29:30
тут цена скинута аж на 42100 руб и т.д.
|
|||||||||
|
|
|
|
05-04-2008 17:30:18
dCS не то чтобы плохая техника. Огромное количество настроек сбивает с толку, и в то же время эти техника обычно очень капризна по отношению к нагрузке.
|
|
|
|
|
|
05-04-2008 20:54:02
2 Ник Шус
К сожалению, ничего из вашего контрольного тракта я не слушал. Насчет прослушивания других ДАКов - это Esoteric, Accustic Arts, Audio Note, Weiss... если же вы слушали что-либо еще помимо dCS, то поделитесь впечатлениями. Спасибо. 2 Странник Что вы имеете в виду, говоря о капризности по отношению к нагрузке? |
|
|
|
|
|
07-04-2008 01:00:45
В прошлом году, встав перед выбором - взять полный проигрыватель CEC TL-51XR (отзыв в АудиоМагазине 3/2006 с.70) или транспорт TL-51X+ЦАП DX71mkII, решил не мелочиться и взять связку (в довесок был куплен ЦАПчик СEC DA-53, в котором стоят BB PCM 1796 - 2 шт). Уже позже я встречал посты на разных форумах, пиплы пишут, что особой разницы в звуке нет. Сам не сравнивал,но думаю, что разница есть, ибо в проигрывателе TL-51XR стоят те самые моноЦАПы BB PCM 1796, а в DX71mkII - NPC SM 5865 CM (2 шт). Кстати, в схватке транспорт+71 против DA-53+ноутбук (HP с процессором Athlon 3000+ 1 Гб ОЗУ, плэйер Foobar версия 0.8.3) компьютер безнадёжно продул. Так что я мало верю в написанное АудиоМагазином (номер 1 за 2007 с.102). Цены за эти 3 коробочки вообще нереальные. Правда, в моём случае отсутствовало батарейное питание. Притом, что более дорогой и качественный по звуку межблочник XLO я воткнул в ЦАПчик, дав ему фору. Система на тот момент была такой: Меридиан 551, АС Ямаха NS-10 MT, межблочник Transparent MusicLink Plus и акустические Vampire Wire(дешёвые). Звук был острый, детальный, но утомительный. Короче, цифра во всей своей "красе". Самое узкое место системы был акустический кабель. По случаю в Ванкувере (хвала Интернету, что нашёл заранее дилера, ибо со временем всегда проблемы!) купил XLO - межблочник Reference 2 1A(550USD) и акустический Ultra 6(450USD). Звук стал намного более аналоговым, с более ровным тональным балансом. Чуть позже сменил акустику - взял с рук Monitor Audio MA700 PCM. Сейчас звук неплохой, надо работать с электросетью. Кстати, надо посмотреть, открывал ли кто-нибудь ветку о сетевых кондиционерах. Фильтр меня вряд ли устроит, потому что напряжение вечером падает до 205 вольт. В оценке звука СЕС в целом солидарен с Александром Григорьевым, смотрите его посты, я лучше не напишу! Кстати, СЕС выпустил новую модель этого ЦАПа - DX71mkII LE (Limited Edition). О ней вкратце мне написал Eddie Ngan (мой знакомый дилер из Гонконга), далее цитирую дословно "The limited version with newer analog amplification module, there are a little bit improvement in the overall performance."Модель совсем новая, правда, я ещё не пробивал в поисковиках насчёт отзывов. Также у СЕС 3 новых модели усилителей, всё это добро с картинками можно увидеть на сайте Upgrand (дилер CEC в Гонконге) - . Это вообще самый подробный сайт по продукции СЕС, который я нашёл. Транспорт с ЦАПом подсоединён, разумеется, Супер Линком, других вариантов не пробовал по причине отсутствия кабелей. А по поводу транспорта - я на рынке ничего и близко не нашёл равного СЕС 51 по соотношению цена/качество. О преимуществах ременного привода над всеми другими уже столько написано... |
|||
|
|
|
|
07-04-2008 01:35:44
Отправил письмо в Германию непосредственно в фирму Accustic Arts с таким вот вопросом:
"I would be very much obliged to you if you answer me. I have bought Amp II-Mk2 power amplifier and Preamp I-Mk3. Now Im ready to buy source. Will I get essential distinctions if I spend more and take DAC I-Mk4 + Drive I-Mk2 instead of CD-Player I-Mk3? Best regards, - Alexander Alexanyan" Я намеренно написал, якобы источник я еще не купил, чтобы получить наиболее объективный ответ. На вопрос незамедлительно ответил сам президент компании мистер Шанк(!!!): "Dear Mr. Alexanyan, The CD-PLAYER I - MK 3 is really a good High-End player. The advantage of a solution with a separate D/A-Converter like the DAC I - MK 4 and a CD-Transport like the DRIVE I - MK 2 is a little bit more precision and variability. Best regards, SAE - Schunk Audio Engineering GmbH & Co.KG Martin Schunk, Chief-Engineer -President-" Переплачивать за это $5000 - решать Вам |
|
|
|
|
|
07-04-2008 12:50:45
2 Сергей Дыбов
Спасибо за ваше мнение! Полностью согласен с тем, сто СЕС - лучший по соотношению качество/цена в своем сегменте. Также уважаю ваш выбор кабелей в польху XLO - единственное, попробуйте Ultra 12 в качестве акустического - с басами станет лучше + бивайринг. Кстати, они тоже обновили линейку - теперь у них будет Reference 3, правда, по совсем уж неприличным ценам (~$4K bi-wire 2.5m). Пробовали ли вы свой транспорт с другими ЦАПами? 2 Александр Григорьев Действительно, такое отношение к кастомерам заслуживает уважения. Народ пишет в Сони и ждет ответов по полгода=) Однако на буржуйском форуме плеер мало кого впечатлил по сравнению с раздельными компонентами. |
|
|
|
|
|
07-04-2008 13:15:53
на 158
С XLO на Украине проблема - официальных дилеров нет. В Сингапуре тоже никого не нашёл. Была возможность в Ванкувере - взял то, что было в наличии и по деньгам тянул. Спасибо за информацию насчёт Ultra 12. Хотя даже для моих "новых" Мониторов и Ultra 6 хватает с головой. Бивайеринг - дело неплохое, да смутно себе представляю нужные разделительные фильтры. Уж не под эту акустику, смысла не вижу возиться и вкладывать деньги. С удовольствием попробовал бы свой транспорт с другим ЦАПом, но пока предложений не поступало. Людей с реальной аппаратурой в Херсоне немного, я лично со всеми не знаком, но заочно знаю всех. |
||||
|
|
|
|||