Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 40 След.

DAC в систему на "вырост".

Цитата
Обычно ставятся мошные резисторы,в 100ком,параллельно кандёрам,убирает остаточное напряжение,пробовали?
Да, пробовали, тока разницы не услышали. "А раз эффект тот же, то зачем платить больше?" :)
Хотя можете и сами поэкспериментировать.

Цитата
Не, ну с резисторами в любом маазине купить можно.
Шунтирующие кондеры тоже валом на базаре, а вот с КПБ-Ф проблема жесткая - в нашем регионе и в Крыму мы ужо все скупили :(=). Скоро пойдем на север... :)

Я на тему безопасности.

Цитата
Я на тему безопасности.
А вот это уже интересно! Пообщаюсь с другом по этому поводу.
Хотя за целый год мой 70 кг. фильтр еще ни разу не подвел. Также мы напаяли маленьких штук пять, раздали друзьям-филоманам и все работают как часы вот уже более 6 месяцев. А то что горел один вначале, то был наш первый опыт где мы зашунтировали по ошибке 250 В не переменного, а постоянного (хотя на кондерах не было нормальной маркировки, ни значка "~", ни "--", а просто 250 и К73-11, продавец еще тоже надурил). Мы не сразу поняли в чем дело. Плохо, что не сразу горели, а в любое время и один как раз ночью... Фильтру было хана, но дом от пожара спасли вовремя. После исправления ошибки ни один последующий фильтр не горел.

Цитата
не могли бы вы озвучить тракт, на котором слушали dCS?
Усиление - референсный Lamm: двухблочный пред L2 и гибридные моноблоки M1.2. АС - Audes Orpheus и Excellence 5.
Цитата
Если так, то удалось ли её решить?
Пока нет, но процесс идёт :-)
Цитата
Вопрос - где в Москве можно увидеть аппараты от dCS?
Поисковики никто не отменял, они работают
http://www.pltv.ru/catalog/?p=239
http://www.top-sound.ru/catalog/?p=239
http://www.audiostatus.ru/good3020.html  
http://www.hi-fishop.ru/shop.php?product_id=3868 тут цена скинута аж на 42100 руб :-)
и т.д.
Цитата
Ник, а еще что-нибудь из обсуждавшегося здесь слушали?
А что тут обсуждали, я не читал ветку подробно.

dCS  не то чтобы плохая техника. Огромное количество настроек сбивает с толку, и в то же время эти техника обычно очень капризна по отношению к нагрузке.

2 Ник Шус

К сожалению, ничего из вашего контрольного тракта я не слушал.

Насчет прослушивания других ДАКов - это Esoteric, Accustic Arts, Audio Note, Weiss... если же вы слушали что-либо еще помимо dCS, то поделитесь впечатлениями. Спасибо.

2 Странник

Что вы имеете в виду, говоря о капризности по отношению к нагрузке?

Цитата
СЕС 71 ЦАП кто что скажет про него?

В прошлом году, встав перед выбором - взять полный проигрыватель CEC TL-51XR (отзыв в АудиоМагазине 3/2006 с.70) или транспорт TL-51X+ЦАП
DX71mkII, решил не мелочиться и взять связку (в довесок был куплен ЦАПчик СEC DA-53, в котором стоят BB PCM 1796 - 2 шт). Уже позже я встречал посты на разных форумах, пиплы пишут, что особой разницы в звуке нет. Сам не сравнивал,но думаю, что разница есть, ибо в проигрывателе TL-51XR стоят те самые моноЦАПы BB PCM 1796, а в DX71mkII - NPC SM 5865 CM (2 шт).
Кстати, в схватке транспорт+71 против DA-53+ноутбук (HP с процессором Athlon 3000+ 1 Гб ОЗУ, плэйер Foobar версия 0.8.3) компьютер безнадёжно продул. Так что я мало верю в написанное  АудиоМагазином (номер 1 за 2007 с.102). Цены за эти 3 коробочки вообще нереальные. Правда, в моём случае отсутствовало батарейное питание. Притом, что более дорогой и качественный по звуку межблочник XLO  я воткнул в ЦАПчик, дав ему фору.
Система на тот момент была такой: Меридиан 551, АС Ямаха NS-10 MT, межблочник Transparent MusicLink Plus и акустические Vampire Wire(дешёвые). Звук был острый, детальный, но утомительный. Короче, цифра во всей своей "красе". Самое узкое место системы был акустический кабель. По случаю в Ванкувере (хвала Интернету, что нашёл заранее дилера, ибо со временем всегда проблемы!) купил XLO - межблочник Reference 2 1A(550USD) и акустический Ultra 6(450USD). Звук стал намного более аналоговым, с более ровным тональным балансом. Чуть позже сменил акустику - взял с рук Monitor Audio MA700 PCM. Сейчас звук неплохой, надо работать с электросетью. Кстати, надо посмотреть, открывал ли кто-нибудь ветку о сетевых кондиционерах. Фильтр меня вряд ли устроит, потому что напряжение вечером падает до 205 вольт.
В оценке звука СЕС в целом солидарен с Александром Григорьевым, смотрите его посты, я лучше не напишу! Кстати, СЕС выпустил новую модель этого ЦАПа - DX71mkII LE (Limited Edition). О ней вкратце мне написал Eddie Ngan (мой знакомый дилер из Гонконга), далее цитирую дословно "The limited version with newer analog amplification module,  there are a little bit improvement in the overall performance."Модель совсем новая, правда, я ещё не пробивал в поисковиках насчёт отзывов. Также у СЕС 3 новых модели усилителей, всё это добро с картинками можно увидеть на сайте Upgrand (дилер CEC в Гонконге) - http://www.panolux.com. Это вообще самый подробный сайт по продукции СЕС, который я нашёл.
Транспорт с ЦАПом подсоединён, разумеется, Супер Линком, других вариантов не пробовал по причине отсутствия кабелей. :-) Провинция-с! С Супер Линком я отловил небольшую измену - только закончил ремонт в комнате, купил стойку, расставил аппаратуру, а транспорт не работает - теряет синхронизацию с ЦАПом. Но проблему решил быстро. Этот разъём имеет 9 штырьков на входе в ЦАПе. Немного разогнул в разные стороны штырьки, подсоединил - работает. Хотелось бы попробовать послушать мою связку через балансные выходы напрямую с серьёзным УМ, благо коммутационные возможности у этой модели потрясающие (учитывая, гм, цену!).
А по поводу транспорта - я на рынке ничего и близко не нашёл равного СЕС 51 по соотношению цена/качество. О преимуществах ременного привода над всеми другими уже столько написано...

Отправил письмо в Германию непосредственно в фирму Accustic Arts с таким вот вопросом:
"I would be very much obliged to you if you answer me. I have bought Amp II-Mk2 power amplifier and Preamp I-Mk3. Now Im ready to buy source. Will I get essential distinctions if I spend more and take DAC I-Mk4 + Drive I-Mk2 instead of CD-Player I-Mk3?
Best regards,
- Alexander Alexanyan"

Я намеренно написал, якобы источник я еще не купил, чтобы получить наиболее объективный ответ.

На вопрос незамедлительно ответил сам президент компании мистер Шанк(!!!):
"Dear Mr. Alexanyan,
The CD-PLAYER I - MK 3 is really a good High-End player. The advantage of a solution with a separate D/A-Converter like the DAC I - MK 4 and a CD-Transport like the DRIVE I - MK 2 is a little bit more precision and variability.

Best regards,
SAE - Schunk Audio Engineering GmbH & Co.KG
Martin Schunk, Chief-Engineer
-President-"

Переплачивать за это $5000 - решать Вам ;)

2 Сергей Дыбов

Спасибо за ваше мнение! Полностью согласен с тем, сто СЕС - лучший по соотношению качество/цена в своем сегменте. Также уважаю ваш выбор кабелей в польху XLO - единственное, попробуйте Ultra 12 в качестве акустического - с басами станет лучше + бивайринг. Кстати, они тоже обновили линейку - теперь у них будет Reference 3, правда, по совсем уж неприличным ценам (~$4K bi-wire 2.5m).
Пробовали ли вы свой транспорт с другими ЦАПами?

2 Александр Григорьев

Действительно, такое отношение к кастомерам заслуживает уважения. Народ пишет в Сони и ждет ответов по полгода=)

Однако на буржуйском форуме плеер мало кого впечатлил по сравнению с раздельными компонентами.

на 158

С XLO на Украине проблема - официальных дилеров нет.
В Сингапуре тоже никого не нашёл. Была возможность в Ванкувере - взял то, что было в наличии и по деньгам тянул. Спасибо за информацию насчёт Ultra 12. Хотя даже для моих "новых" Мониторов и Ultra 6 хватает с головой. Бивайеринг - дело неплохое, да смутно себе представляю нужные разделительные фильтры. Уж не под эту акустику, смысла не вижу возиться и вкладывать деньги.
С удовольствием попробовал бы свой транспорт с другим ЦАПом, но пока предложений не поступало. Людей  с реальной аппаратурой в Херсоне немного, я лично со всеми не знаком, но заочно знаю всех. :-)  
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 40 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)