Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 40 След.

DAC в систему на "вырост".

Вот чего нарыл по теме:

Four-channel-2-chip 24bit/192Khz DAC NPC SM5865CM
High Performance:
 0.00030% (-110.5dB) typ. THD +N
117dB typ. Dynamic range
120DB typ. S/N

System Clock frequency:   192/256/384/512/768/1024 fs

Это про СЕС DX-71Mk2.
Интересно, а позвуку как он себя покажет в сравнении с АА?

Цитата
Цена поездки в Гон Конг съедает все.

У меня проезд бесплатный. :-) Я в Гонконге бываю минимум 1-2 раза в год. Сейчас у меня вообще судно ходило на линии Ванкувер-Китай-Чёрное море с заходом в Ильичёвск. Провезти хоть 10 блоков - не проблема. Я вот у себя в Херсоне желающих не нашёл. Никому не надо. Зато плазмы покупают в день по 20 штук. И это -  в каждом большом супермаркете электроники.

181
Интересное дело.
А если желающие не в Херсоне?

Владимиру Мерзлову

Цитата
Поскольку Вы обладатель линейки АА пож. подскажите насколько у Вас изменилось звучание с прогревом? Читал,что нормальным считается прогрев не менее 300 часов - так ли это? И чуть чуть, если можно, подробнее насколько существенна разница при использовании балансных шнурков в сравнении с небалансными. Заранее
благодарен за ответ,

Любая приличная аппаратура требует прогрева-приработки 200-300 часов, это - аксиома. Только после этого можно говорить о прослушивании. Я на новом аппарате обычно гоняю аппарат по возможности как можно больше, используя специальные сигналы (burn in)
со спец дисков. Подобных дисков существует великое множество, Вы можете легко приобрести один из
дисков журнала АудиоМагазин. У них уже вышло второе издание - Tools No 2.
Балансное подключение даёт более качественный (нейтральный) звук, это подключение вносит меньше отсебятины. Но любая палка имеет 2 конца - кабелями RCA гораздо легче подправить общее звучание системы.

По начинке, используемой в ПКД есть такой ресурс - http://vasiltech.nm.ru/files/cd-players/CD-Player-DAC-Transport.htm

Цитата
Вот чего нарыл по теме:

Four-channel-2-chip 24bit/192Khz DAC NPC SM5865CM
High Performance:
0.00030% (-110.5dB) typ. THD +N
117dB typ. Dynamic range
120DB typ. S/N

System Clock frequency: 192/256/384/512/768/1024 fs

Это про СЕС DX-71Mk2.
Интересно, а позвуку как он себя покажет в сравнении с АА?

Ну, куда же КЕКам тягаться? У них же "тягуче-замедленное звучание, выдаваемое за аналоговость" - цититрую дословно один пост.

Если серьёзно - это разные ценовые категории, сравнение будет не совсем корректным.

Меня другое интересует. Пытаюсь найти какой-нибудь материл по твикингу СЕС. Один добрый человек дал мне ссылку, но там только картинки и направление общего движения - http://spbsound.narod.ru/SPbSound/upgrade/CEC_TL0.html.
Фирма занимается твикингом профессионально, понятно.
Также теперь мне понятно, почему столько говна выливают на СЕС - старые аппараты не хотели читать все диски, равно, как и болванки. Но у меня-то транспорт читает ЛЮБЫЕ диски, включая ЛЮБЫЕ CD-R и CD-RW!Видимо, компания решила эту проблему в новых сериях.

Проблема в том, что тащить всё добро в Питер или Москву - вообще НЕРЕАЛЬНО. Вот если бы что-то можно было сделать своими руками. Или подключить местных умельцев, есть такие. Или по-крайней мере, найти толковых твикеров на Украине. Ну не верю я в то, что нельзя СЕС твикнуть до приличного уровня, база там сумашедшая, простор для твика - немеренный!К этим аппаратам приложил (ой, как ещё приложил!) руку не кто-нибудь, а Карлос Кандиас (Candeias Engineering).
Думаю, что не глупее наших кулибиных.

А по поводу NPC чипа, стоящего в в 71-ом ЦАПе - это один из лучших дельта-сигмовых преобразователей.
СЕС говно ставить не будет. Мне Эдди Нган недавно писал, что вышла Limited Edition этого ЦАПа. По его признанию - разница в звуке есть, но не радикальная.
Были улучшены цепи питания аналоговых каскадов.
Видимо, это касается предусилителя, который я никак не могу протестировать. На весь город - один усилитель с балансным входом. Теперь, думаю, понятно, как я смотрю
на БИТВЫ ТИТАНОВ ЗВУКА на всевозможных форумах. Когда они там начинают умничать. И постоянно пытаются 71-ый ЦАП поставить в уровень с ЦАПами, которые стоят минимум в 3(!) раза дороже. Исход ясен.
Всё равно, как Опель начать сравнивать с Ройсом.

Цитата
181
Интересное дело.
А если желающие не в Херсоне?

Если - на Украине, то все вопросы можно решить.
Меня в городе люди знают, поручиться смогут.
Дальше - дело техники. Проблема в том, я с того лайнера уже съехал. И трудно прогнозировать, где я окажусь в следующий раз, на какой линии. Недавно предлагали Китай - Европа. Гонконг был бы расписании по-любому.

Сергей Дыбов.

Спасибо за ответ и совет . Но к сожалению Ваша ссылка сильно устарела. В ней нет Accustic Arts. А по информации уже в АА Player 1 mk2 они отказались от BB DAC и в АА Player 1 mk3 DAC иной, а вот какой.

Александр Григорьев.

Все же поделитесь Вашими впечатлениями поскольку Вы пользуете АА уже не одну неделю.

С уважением,

Владимир  

У меня в Киеве есть свой человечек.
ДАК 71 я бы в коллекцию взял. За такие деньги не напряг.
В Москве у меня есть хороший знакомый, который по СЕСам сильно грамотный. Он меня к ним и сосватал. У него сейчас TL01 его собственными руками сделанный под его вкус. Могу спросить по теме. В какую сторону твикать, какие ожидания?

Интересно, СЕС что рекомендует в качестве цапа для TL0. Вроде в производственной линейке я не обнаружил ничего более продвинутого и малоциферного, кроме 71 DACа.

На №174.
Цитата
Это было не утверждение, а лишь вопрос. Чем объясняется особая чувствительность к импедансу нагрузки (по аналоговым выходам)?
Я не знаю, и они тоже. В аппаратуре настолько высокого класса начинают сказываться мелочи, о которых мы достаточно мало знаем. А dCS всё-таки действительно делают одни из лучших цифровых устройств. По крайней мере я лично сталкивался лишь с одим ЦАПом, который был бы лучше.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 40 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)