Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 40 След.

DAC в систему на "вырост".

Цитата
я лично сталкивался лишь с одим ЦАПом, который был бы лучше
Что больше понравилось, если не секрет?

Андрей Никифоров

Черкните мне Ваше мыло - pansergio@ukr.net.
За доставку аппарата я возьму 200 амд к себе домой, либо в Одессу. По-моему, приемлимо. Если это будет TL-O, тогда мой интерес оговорим отдельно. Это при раскладе, что лайнер будет заходить на Украину. Иначе, овчинка выделки не стоит. Повторять подвиг провоза аппаратов через укр таможню при прилёте в аеропорт не рискну.
На Украине - цены двойные от гонконговских. Например,
ПКД 51 - 2380 амд.

Насчёт человека в Москве, твикающего СЕС: с ним можно связаться? И насколько он коммуникабельный человек?
Захочет ли он вести переписку? Проблема в том, что ему с этого материального интереса практически никакого.

Цитата
Интересно, СЕС что рекомендует в качестве цапа для TL0. Вроде в производственной линейке я не обнаружил ничего более продвинутого и малоциферного, кроме 71 DACа.

Я этот же вопрос задавал Эдди - он толком не ответил.
В принципе, вопрос риторический. А вот почему СЕС не производит ЦАП, адекватный транспорту TL-O, это хороший вопрос. Задам при случае...

На №190.
Цитата
Что больше понравилось, если не секрет?
Он более музыкален. Я пересел на него уже года три как, если не больше, и это единственное устройство в моей системе, которое остаётся неизменным.

Отбил, вся инфа там.
Cтранник, открой тайну, о какой машинке ведешь речь?

Цитата
Александр Григорьев.

Все же поделитесь Вашими впечатлениями поскольку Вы пользуете АА уже не одну неделю.

Что касается смоей аппаратуры, то:
у ЦАПа я перестал слышать изменения через 3-4 дня прослушки;
конец прогрелся сразу, как только набрал свои ~ 50 С град. - дальше изменений явных не слышал;
дольше всех грелся пред. - чуть больше недели я слышал позитивные улучшения.
Это не значит, что в своей системе я вообще не слышал больше изменений, просто...

...я в прогрев верю, но не на столько, чтобы говорить о 300 часах. Я знаю одну истину - человеческий слух адаптируется к какому-либо более-менее часто слышимому звуку в более широкой дисперсии, чем может поменяться звук аппаратуры. Иными словами, человек никогда не сможет объективно оценить в среднесрочной (~ от 10 дней до почти полугода, зависит от человека) перспективе в какой степени изменилось звучание из-за системы, а в какой - из-за адаптации слуха, так как последнее влияет сильнее. Этот факт можно проверить очень просто. Попробуйте разговаривать постоянно по телефону, не меняя уха - т.е. всегда держа трубку у одного и того же уха. И так несколько дней, а потом в процессе достаточно длительного разговора резко поменяйте ухо и вы услышите ощутимую разницу - заметите более тонкий, "писклявый" звук, более высокочастотный. На самом деле это "свежее" ухо слышит массу искажений в сигнале (они обычно высокочастотные) и так и посылает информацию в мозг. Со временем и оно адаптируется, "скорректировав у Вас в мозгу АЧХ", и Вы перестанете слышать разницу. Но ведь это не значит, что телефон "прогрелся"!!
Этим качеством слуха пользуются многие производители электроники (и наши враги - маркетологи :)) ), обманывая нас, когда заявляют на прогрев электроники или проводов сотни часов, месяцы или годы!!! Они всю эту правду прекрасно знают!!!
Так и в своей системе: когда человек меняет компонент или провода, он сразу слышит разницу - она может нравится, может и нет. Часто нравится, т.к. Вы слышите что-то новое, но этим можно обмануться - чтобы объективно оценить, нужно время, пока адаптируется Ваш слух. Но это имеет место чаще при изменении достаточно тонких составляющих (провода), но часто и для целых компонент и даже АС. Просто бывает, что включая другой, намного более дорогой, компонент в систему, Вы, конечно, можете сразу почувствовать однозначные позитивные изменения (так, перейдя на много более мощный усилитель, сразу заметите ощутимо лучшую динамику; иногда сцена бросается в уши сразу). В долгосрочной же перспективе настанет момент, когда человек уже однозначно будет слышать в своей системе все плюсы и минусы - после полной адаптации слуха! Поэтому - не кидайтесь под эйфорией сразу на все новое, что берете на прослушку - эйфория очень обманчива, со временем проходит, настает "момент расплаты" и в конце только сухой остаток и трезвый анализ реальной ценности товара и его истинного влияния на звук. Чтобы вообще меньше на это денег и времени тратить на всю эту технику, мне кажется, надо стараться:
1. Основательно поработать над комнатой для прослушивания, ибо факт - мы слышим 75% отраженного звука и только лишь 25% прямого. В плохой комнате - любые деньги, вложенные в систему - на ветер!
2. Стараться покупать технику с нейтральным характером звука, которая преподносит не себя [систему], а муыку, идею автора. Такая система не может иметь жанровых направлений, должна быть линейна. Такая обычно не впечатляет сразу, при первом прослушивании. Ее по достоинству можно оценить лишь со временем. Поэтому не спешите с выводами если очередной проводок или компонент не производит сразу впечатления. Дело в адаптации слуха :))

Уважаемые, советую 20 раз подумать подумать, прежде чем покупать СЕС TL0 потратив такую сумму. Почитайте внимательно упомянутую здесь неоднократно ветку по референсным цапам на Аудиогоне!! Он, мягко говоря, не отличается нейтральностью и цену не особо оправдывает - от него очень многие избавились...

На №194.
Цитата
Cтранник, открой тайну, о какой машинке ведешь речь?
Museatex Bidat.

2 Странник

за $2400 кто-то прикупил его на аудиогоне. Насколько я правильно понял, это нечто выпускалось в 90-х в качестве наследия от дядюшки Мейтнера, у которого теперь EMM Labs?

какие особенности звучания? сравнивали ли вы его с современными ДАКами?

заранее спасибо)

На №198. Эта фирма давно не существует, и её бывший основатель Эд Мейтнер теперь действительно командует в EMM. Джон Райт, который был у Эда правой рукой, продолжает поддерживать технику фирмы и регулярно обновляет её.
Та версия, что продавалась на Аудиогооне (продалась кстати за $2100), не имеет всех важных апгрейдов и потому не очень интересна, хотя по-прежнему легко побъёт большинство ЦАПов, стоящих намного больше.
Перед тем, как обнаружить для себя этот ЦАП, я прошёл через много чего соверменного, и под конец имел как я уже упоминал, стойку от dCS.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 40 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)