Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 40 След.

DAC в систему на "вырост".

Все же надо каждому слушать в своей системе. Ведь легче и дешевле ЦАП к системе подогнать, чем всю систему под ЦАП. Например в моей достаточно линейной (отклонения по АЧХ у моих мониторов +-1,5 Дб) лучше слышен не совокупный музыкальный почерк того или иного аппарата, а за счет каких конкретных удручений с сигналом этот почерк достигается (надеюсь, понятно выразился). Так вот в моей системе MF не место,я бы взял Esoteric. Другое дело, могу себе представить, у кого нибудь в тракте с огромными рупорами и ламповыми предом-концом(ами) очень точный, детальный и нейтральный эзотерик может показаться немузыкальной цифровщиной, а MF наоборот, блаженством. И такое вполне имеет право на жизнь - каждого свой звук услаждает.

Ни MF, ни April не приводят марки чипов своих даков, вернее - приводят, но простираются они не далее формулировки - "24 Bit Delta-Sigma"... ((
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Про аАудиоМагазин с их Chario Constellation Pegasus и вообще про контрольные колонки. Недавно, перечитывая рецензию в этом журнале на тысячный ЦАП от Мака, где они отмечали при прослушивании  проявление более заметной партии  "бас-гитары" на одном из своих тестовых дисков, по сравнению с каким-то своим контрольным проигрывателем, я  переслушал его(диск) у себя и обнаружил, что там по большей части, акустический бас, плюс несколько разных исполнителей-басистов со своим оригинальным почерком игры, но  правда есть  кое-где и электробас. Так что нельзя слепо верить всему, что пишут аудиоэксперты.
Вчера хотел послушать Эзотерик - полный плеер Х03 - облом, система в магазине оказалась разукомплектована.
Единственное, что удалось оценить - это тактильные ощущения на нажатие кнопок и звуки, которые издает транспорт. Кнопки жать приятно, ядовито-голубой цвет индикации мне не очень понравился, хотя это не основной фактор. Еще обратил внимание на  звуки при открывании и закрывании лотка-явный грохот при опускании  прижима диска и запирания лотка, хотя движение  лотка мягкое и плавное, с небольшим шумом. Я привык к С.Е.С. с его ручной загрузкой, установкой груза и мягким закрыванием крышки. Прямо винил!
Описываю эти ощущения просто из-за того, что нравится мне в аудиотехнике на только  звук, но и эргономика.
АА в магазине DAC1 Mk3. Думаю, не сильно он отличается от версии Мк4. Постараюсь на прослушивание взять свой С.Е.С. и там оценить бенефиты от данного ЦАПа в чужой системе.

2 Sergey Nikiforov
Цитата
Esoteric SA-60 - MSRP $4600
MF kW DM25 - MSRP $6500
US prices.

США прайс это хорошо, только в ЛАмерике и Форд фокус стоит дешевле, чем у нас... :)
Стоимость у нас полного комплекта MF kW DM25 сопоставима с Esoteric SA-60.
К тому же Вы упомянули,
Цитата
что практически тоже самое можно сказать и о DAC
, поэтому я DACи по цене и сравниваю.

Цитата
только в ЛАмерике и Форд фокус стоит дешевле, чем у нас... :)

Но там то и фокус "дореволюционный" - на базе прошлого поколения :)

И бензин там дешевле...

Цитата
И бензин там дешевле...
Там вооще умные люди, в энтой ЛАмерике - http://www.cbio.ru/modules/news/article.php?storyid=2689... ))
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

2 Александр Григорьев

Спасибо вам за ссылку на аудиогоновский форум по референсным ДАКам. Возможно, лучшее форумное общение из тех, что я когда либо читал. Сейчас продолжаю её активно изучать. Люди спокойно обсуждают интересную всем тему и делают собственные выводы на основе собственных же экспериментов, что гораздо полезнее журнальных статей, в первую очередь, возможностью своими глазами увидеть тракт и КДП участников дискуссии.

Меня действительно заинтересовала классификация ДАКов, предложенная автором ветки - её в принципе можно экстраполировать и на остальных участников тракта - преды и усилители. Правильно подобранный тракт позволяет получить нейтральное звучание и избежать эффекта "масла масляного". В связи с чем вопрос - Александр, а к какой категории вы бы отнесли Accustic Arts DAC 1 mkIV - 1 или 2?

Цитата
Sergey Nikiforov

Да, согласен, разделение интересное и правильное, и ценность ветки тем больше, что все авторы выражают свое субъективное мнение, классифицируя аппарат к первой или второй группе, это позволяет читателю быстро ориентироваться и исключать/включать то что ему нужно.

Участники форума про АА утверждают, что звук у него где-то между 1 и 2, т.е. вобрал от себя лучшее от обеих групп. Но я больше соглашусь с мнением участника Branimir, он ставит ему 1,2, то есть ощутимо ближе к 1 группе. Именно так классифицирую его я так как при высокой линейности, очень широком динамическом диапазоне, натуральных неокрашенных тембрах он начисто лишен всякой цифровой "расчески", что и добавляет ему субъективно эти 0,2 музыкальности.

Александр, а можно еще раз ссылку? Спасибо!
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 40 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)