Все же надо каждому слушать в своей системе. Ведь легче и дешевле ЦАП к системе подогнать, чем всю систему под ЦАП. Например в моей достаточно линейной (отклонения по АЧХ у моих мониторов +-1,5 Дб) лучше слышен не совокупный музыкальный почерк того или иного аппарата, а за счет каких конкретных удручений с сигналом этот почерк достигается (надеюсь, понятно выразился). Так вот в моей системе MF не место,я бы взял Esoteric. Другое дело, могу себе представить, у кого нибудь в тракте с огромными рупорами и ламповыми предом-концом(ами) очень точный, детальный и нейтральный эзотерик может показаться немузыкальной цифровщиной, а MF наоборот, блаженством. И такое вполне имеет право на жизнь - каждого свой звук услаждает.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
DAC в систему на "вырост".
|
28-03-2008 00:21:14
|
|
|
|
|
|
28-03-2008 11:29:14
Но там то и фокус "дореволюционный" - на базе прошлого поколения |
|||
|
|
|
|
28-03-2008 11:41:53
И бензин там дешевле...
|
|
|
|
|
|
28-03-2008 12:00:30
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:
|
|||
|
|
|
|
29-03-2008 14:27:26
2 Александр Григорьев
Спасибо вам за ссылку на аудиогоновский форум по референсным ДАКам. Возможно, лучшее форумное общение из тех, что я когда либо читал. Сейчас продолжаю её активно изучать. Люди спокойно обсуждают интересную всем тему и делают собственные выводы на основе собственных же экспериментов, что гораздо полезнее журнальных статей, в первую очередь, возможностью своими глазами увидеть тракт и КДП участников дискуссии. Меня действительно заинтересовала классификация ДАКов, предложенная автором ветки - её в принципе можно экстраполировать и на остальных участников тракта - преды и усилители. Правильно подобранный тракт позволяет получить нейтральное звучание и избежать эффекта "масла масляного". В связи с чем вопрос - Александр, а к какой категории вы бы отнесли Accustic Arts DAC 1 mkIV - 1 или 2? |
|
|
|
|
|
29-03-2008 19:51:39
Да, согласен, разделение интересное и правильное, и ценность ветки тем больше, что все авторы выражают свое субъективное мнение, классифицируя аппарат к первой или второй группе, это позволяет читателю быстро ориентироваться и исключать/включать то что ему нужно. Участники форума про АА утверждают, что звук у него где-то между 1 и 2, т.е. вобрал от себя лучшее от обеих групп. Но я больше соглашусь с мнением участника Branimir, он ставит ему 1,2, то есть ощутимо ближе к 1 группе. Именно так классифицирую его я так как при высокой линейности, очень широком динамическом диапазоне, натуральных неокрашенных тембрах он начисто лишен всякой цифровой "расчески", что и добавляет ему субъективно эти 0,2 музыкальности. |
|||
|
|
|
|
29-03-2008 21:25:25
Александр, а можно еще раз ссылку? Спасибо!
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020