Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Винтаж, самопал или китайское г….?

Цитата
Зае-ли китайские товары!
Так в чём проблема - не покупай.

Опять про китайское…, извиняюсь, продукт.  
http://dhost.info/mhdtlab/
http://www.positive-feedback.com/Issue38/mhdt_paradisea.htm
Нонче в моде USB DACи. И это правильно, по крайней мере, практично. Включение PC в приличный аудио тракт подкупает и, конечно же, несет некоторые «удобства». А, ежели верить «молве» (оголтелая реклама и океан соплей на форумах), не сложно добиться выдающихся результатов в качестве транспорта. В инете, как известно, предлагается море продуктов от недорогих за 200 -300$, которые, в основном, как я понимаю, предназначены для замены звуковых карт для слушателей наушников за компом, до навернутых (америкосы, стереоправда и т.д.), которые, как я понимаю, делают основной упор на качественные реклокеры, сетевые примочки специализированный хард и софт с недетскими ценами и только потом аналоговая часть.
Если есть у кого-нибудь опыт использования PC-транспорта в приличном тракте через USBшный интерфейс, поделитесь впечатлениями, плиз.  И, не приходилось ли комунить слушать названых китайцев или нечто похожее?

Виктор, я пока не знаю ни одного владельца приличного транспорта/дака, кто бы пересел на комп :))
Не отрицаю саму возможность поиметь качество с компа, но замечу, что подобное железо (например то, что стоит на местной студии звукозаписи) стоит конских денег и по цене вполне сопоставимо с самым "крутым хаендом". Чудес "за три копейки" увы, не бывает.

Цитата
Не отрицаю саму возможность поиметь качество с компа, но замечу, что подобное железо (например то, что стоит на местной студии звукозаписи) стоит конских денег и по цене вполне сопоставимо с самым "крутым хаендом". Чудес "за три копейки" увы, не бывает.
Вадим, мне непонятна проблема. Если представить априори отличный ДАК для традиционного транспорта, почему не снабдить его USB интерфейсом дополнительно. Ведь USB – I2S решение, наверняка, не представляет ни технических, ни затратных проблем, а функционально очень привлекательно, согласись?  Т.е. это, как минимум, дополнительные возможности. Кроме различных экспериментов с совершенствованием качества транспортировки информации, а здесь, совершенно очевидно, открывается серьезное поле для экспериментатора, в отличие от традиционного транспорта, где набор улучшений тоже традиционен. консервативен и не очень разнообразен, включение PC в тракт позволяет немедля предоставить «качественные сервисы» все Вашей «комп. музыке». напрямую без переноса на СД носители. А сегодня это значимое удобство даже для консерваторов и ретроградов вроде нас с Вами, как я думаю. Заметьте, это дополнительно к уже имеющимся и используемым интерфейсам и не в ущерб качеству последних, если я правильно все понимаю. Еще загадочней для меня то, что на популярных форумах наших ЦАПостроителей зта тема и продукт тоже не очень популярны.

Виктор, а никакой проблемы-то и нет. Проблема может быть только одна: мало денюжков :))
Повторюсь, получить качественный звук можно разными способами, но для себя не вижу смысла загонять CD на винт, чтоб потом слушать оттуда: мне проще тупо поставить диск и включить PLAY.... с "качеством транспортировки информации" и так всё OK. Кроме того, я люблю иногда читать обложки :))

Цитата
Кроме того, я люблю иногда читать обложки :))
Я в мыслях не держу призывать ликвидировать СД как класс. Повторюсь, реч идет о "добавлении" USB интерфейса в уже имеющийся любимый ДАК, т.е. недорогом решении, существенно, на мой взгляд, расширяющим его возможности. Кроме того дополнительные возможнеости для выдрючивания с транспортными экспериментами. Подчеркиваю - д о п о л н и т е л ь н о   и  без ущерба. Китайцы http://dhost.info/mhdtlab/  оценивают это в 40$, такова разница в цене с USB вх. и без. Вот только не понятно, насколько хороши сами ДАКи.

Виктор, раз интересно поставить опыты, попробуйте обратиться на Lynx audio. Если я ничего не путаю, хозяин сайта может внедрить вожделенный USB-вход в любой девайс.
Или просто купить Apogee MiniDac с USB-входом для "экспериментов на кошках".

Вадим, а Вам не приходилось экспериментировать в ентом направлении?

С USB - нет. C Apogee опыты были (с 1000-м).

Цитата
Не приходилось ли слушать VICTOR XL-Z999
-есть шанс услышать самостоятельно
http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/245634/
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)