Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 17 След.

Твик звуковой карты-задвинет много сидюшников

Устал повторять, что с компа другой звук в принципе. =) Менять операционники - это все равно что лакировать гроб покойнику, извините.
- Совершенно нормальный звук с компа можно поиметь. Не применяйте только очевидно говеных и встроенных аудио-карт  и самопальных компьютеров, собранных на кухне. И хотя бы чуть-чуть пострайтесь разобраться в их настройках. Да, и не питайте все это добро от одного БП.

Задача по получению "нормального звука" с компа, по-моему мнению, актуальна исключительно для тех, кто от этого самого "компа" уже оторваться не в состоянии (по разным причинам), для того хотя бы, чтобы музыку послушать не в фоновом режиме (;
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Нет. Если без шуток и подъебок, она весьма актуальна. Еще несколько лет, и CD начнет вымирать. Вместо этого просто будут хранить все музыкальные файлы на винте или/и флешках. С развитием соответсвующих форм продаж через Интернет. Так что я думаю, что магазины типа ПурЛега или Союза в реале лет через 10 себя исчерпают. Бизнесу пиздец.
В этом смысле становится актуальным производство специальных медиа-серверов. Ну типа такой же блок системы, как транспорт, только внутри невъебенный винт (на первых порах, на вторых - твердотелка), и работать может самостоятельно. Комп конечно можно к нему подключить, но не обязательно. На жопе дохуя разных выходов. Вот так мне видится. Такого типа аппараты уже выпускаются единично.

92
// Совершенно нормальный звук с компа можно поиметь //
Поиметь оно конечно можно, но будет ли долгой радость от этого?
По моему  комп по определению изначально не предназначен для "нормального" звука.
Ибо он все-таки ,,,,, не ради - а за неимением ОНОГО" ;)
От этой печки и пока и будем плясать....
Я понимаю автора этой темы... твик дело благородное..
почему бы не выжать весь потенциал устаревшей жельзяки...голова есть, руки тоже из правильного места растут... так что выжать... но не более.
А относительно не далекого будущего...
не надо предсказателем а-ля Мишель Нострадамус
чтобы предсказать Оное -- цифровое будущее ....
но привсем при том...  лампы и винил, так же как и живое исполнение остануться увы... уделом избранных.

По моему комп по определению изначально не предназначен для "нормального" звука.
- Комп предназначен для всего. Ничто не мешает выполнить нужные настройки (выгрузить кучу говна, ебущего почем зря "мозг") и выполнить дефрагментацию звуковых файлов.

не надо предсказателем а-ля Мишель Нострадамус
чтобы предсказать Оное -- цифровое будущее ...
- А я цифровое будущее не предсказываю. Я предсказываю его конкретные формы. Это две большие разницы!  

Интересно что за карта у вас и даже не взглянули на ее внутренности и что там можно улучшить
- Только я Вас прошу не тащите весь флейм - напрягает. CREATIVE XTG. На внутренности глядел, конечно. Нечего там улучшать. По сути она равна проигрывателю уровня $500. Не выше. Разве что выходные буферы убрать. Но они мне нужны, т.к. я не хочу спалить карту при аудо-измерениях (для чего я её и брал). Звучит она конечно хуже чем мой Audio Note DAC 3. Но мы же говорим о нормальном звуке, а не о ... ;-). Так он нормальный! Блевать не тянет. Включаю твикнутый Nakamichi CD-4 - почти те же яйца, тока в профиль. Так я с карты просто беру цифровой сигнал SPDIF и бросаю его на DAC 3. Зашибись.
А вот что можно радикально улучшить - находится НЕ В КАРТЕ. Блок питания называется. Нахуй все эти импульсные БП! Нужен обычный на хорошем трансформаторе высоко стабилизированный и мощный. Псомотрите потребление мощности картой и умножьте на 10 - такой вот и нужен.  

Если Вы о твике всякими разными кондерчиками, то, конечно, направление праивильное, но... горбатого могила исправит. Поверьте, я одним из первых (первым был Артур Фрунжнян) в этой стране твикать так начинал разную технику. Массу чего перепробовал.
Ну чуть лучше - чуть хуже. Нюансы! Если, конечно, откровенное говно изначально не стоит. А так... Ну понасовал я однажды кучу Black Gateов в один девайс (благо у меня с ними без ограничений всегда было) и ужаснулся. Звук хуевый! Нельзя огульно ВЕЗДЕ их совать... Так во всем. Как говорил Неру- " Во всем надо знать меру".  

94
// мой Шервуд стоит чуть ли ни под диваном до сих пор и после твикнутой карты жене не нравится совсем,вот так вот бывает://
рад за тебя, у тебя есть "правильный" эксперт :)

98
//- Комп предназначен для всего.//
Кто против :)
В том числе ...и за не имением :)

Цитата
мой Шервуд стоит чуть ли ни под диваном до сих пор
А моя твикнутая 1212m продана. Купил вот это
http://www.kopeyka.by/img/product-fotos/KK00BKZX.KPK1.T500.JPG (туда компу и дорога) и прицепил ко встроенной звуковушке, чтобы Марантц лишний раз не гонять понапрасну на фильмах или игрушках. Все мы делаем ошибки, признаю свою.

А кто поможет небедному командировошному найти внешюю USB звуковуху для лаптопа хорошего качества с выходом на уши и чтоб 250-омные уши тянула по амплитуде? Наличие внешнего БП приветствуется.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)