Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 17 След.

Твик звуковой карты-задвинет много сидюшников

Может подскажет кто? Какая распиновка у PCI разъёма? Или где мона посмотреть? Буду очень признателен... И ещё если не в лом-как осуществляли отдельное питание на звуковую? Конкретно по напряжениям-резали дорожки? Дык они внуторь ныряют-КАК?  

Алексей, в 1212m с питанием просто. Там 2 платы, между ними - шлейф. По этому шлейфу на плату с ЦАП/АЦП и обвязкой подается питание. Перерезаете нужные проводочки шлейфа, выводите их точнее и к ним подпаиваете свое питание. Эти самые проводочки шлейфа находите с помощью даташита на ЦАП и на ОУ. Там надо +12 вольт и +3.3
Если карта другая, сложнее. Надо смотреть питание от ЦАПа и дальше, да в итоге найти нужное место и перерезать дорожки. Но платы 4-х слойные не так может просто оказаться, хотя питание думаю должно быть снаружи.

Поэтому и нужна распиновка PCI разъёма. Хочу все дороги по напряжению обрезать и подать своё. И ещё как вариант-от ноги стаба на плате к разъёму напрямую будет звониться?

Алексей, это то да но на карте ведь не только ЦАП и выход, там DSP наверняка и еще какая-нить ерунда. Если делать хорошо, и питание подавать ей вместо PCI слота то по любому внутри карты его лучше развести.
Какой стаб имеете в виду? КРЕНку у 4398 ?

В идеале- дать питание ЦАПу -отдельно,DSP-отдельно, ОУ-отдельно. Но прблем-как нашупать питание со слота? Где его оторвать?  

Алексей, так если DSP одно питание а ЦАПу другое - то в любом случае придется на карте искать и перерезать дорожки.
ИМХО питание для DSP вполне сойдет с PCI, в таком случае зачем еще и мудрить там с питанием?... Питание вообще кстати штука такая... хитрая =). Да и если что случится и не включится Ваш БП а комп включится, то есть шанс карту вообще потерять.

Питание будет "круглосуточное" от тумблера на БП компа. А DSP хочу отдельно, потому что, имею опыт твика реса. Отдельно питать DSP, тоже + к качеству.

Тумблер.. ну не знаю =). ИМХО надежнее поставить хорошее реле на 12 вольт и им БП карты включать...
А с питанием.. Геморно это с компом так... ну Бог в помощь.. =)

2 Олег
нельзя ли заменить 2 известных слова на другие прилагательные?русский язык очень богат.

распиновка PCI есть в любом букваре по описанию компов.Коих множество.

102
Микроцап катафонический с вариантом питания от акк может вам помочь.Но он юсб знать не хочет:))По шине Юсб земляной в изделие могут набежать злобные зверьки.И внешний бп не спасет.Они по земляной шине юсб перебегут.:))
C юсб-счастья не слыхать:))

----------как осуществляли отдельное питание на звуковую? Конкретно

Чтобы cделать правильно-нужно сосем отвязывать земли.
Вот только -тогда придется оптроны ставить,чтобы земли развязать.Если земли не развязать-рабости не будет.:))

Андрей Войтович
Если правильно понял землю через оптрон включить? Ну блин -тагда придётся ещё одну плату воять? А распиновку нашёл-спасибо всем за помощь.  
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)