Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 17 След.

Твик звуковой карты-задвинет много сидюшников

---------Но вот Андрей...всё поливает меня из душа. Что? всё таки, без выносного ЦАП никак? Андрей?

Я не поливаю.Я говорю о зря потраченном времени.И дело не только в выносном цапе.По сути в компе есть всего одна полезная деталь-винчестер.:))И ради нее не стоит тратить время на твик.

----------На сколько я понимаю,ISO это ёмкостная развязка,ещё есть трансформаторная.

Правильно iso -это емк развязка.Причем дающая большой джиттер:))Поэтому правильно пускать через нее на цап только данные,а синхро пускать назад через нее же.Задающий ген ставить на аналог стороне рядом с цапом.И будет счастье:))

---------по I2S,я просмотрел,сделанно достаточно навороченно,каждый сигнал развязан трансом,с применением симметричного драйвера и приёмника,

Лепить трансы развяз с усилами-только время терять.Нужно делать просто и хорошо:))

На 120: покрайней мере три варианта использования ПК в качестве транспорта, с лёгкостью будут конкурировать с траспортом за 1000-2000$
1. ESI Juli и подключаем поi2s , все сигналы имеются  на свободных незадействованных разъемах, сигнал i2s в цапе подаётся  на буфер 74hc374.
2.  RME digipad96/32 отлично играет по коаксиалу без всякого компьютерного звука,
Для бескомпромиссного решения покупается плата расширения  для тактирования платы от внешнего цапа или платы и цапа от отдельного тактового генератора, плата конфигурируется в режим слэйв.

3. Берётся PCM2707 USB DAC chip подключается по  i2s  или по S/Pdif к Opus WM8804 Receiver Module на выходе получаем в зависимости от необходимости i2s  или S/Pdif с очень низким джиттером. Аналогичный результат получим с очень дорогим транспортом.
Берётся всё здесь: http://www.twistedpearaudio.com/opus/opus.aspx

Всё что описано выше, проверено мною лично - в тракте  стоимостью примерно 6000 евро по ценам  вторичного рынка EBAY- надеюсь звук таких цапапов как
Classe DAC-1 или Sonic Frontiers SFD-1 и транспорта Sonic Frontiers SFT-1 говорит о каком –то уровне воспроизведения. Сравнение звучания проводилось не только мной но и другими людьми вкус которых весьма пресыщен хорошими аппаратами.

Цитата
покрайней мере три варианта использования ПК в качестве транспорта, с лёгкостью будут конкурировать с траспортом за 1000-2000$
ПК не конкурирует даже с транспортом НАД-521...
Цитата
подключаем поi2s
Именно так и было сделано, ЦАП на грейдовых 1704 с тремя трансформаторами на питании, линией LVDS, хорошим генератором на стороне ЦАПа.
Цитата
в тракте стоимостью примерно 6000 евро по ценам вторичного рынка EBAY- надеюсь звук таких цапапов как
Classe DAC-1 или Sonic Frontiers SFD-1 и транспорта Sonic Frontiers SFT-1 говорит о каком –то уровне воспроизведения.
О каком-то - говорит. Об очень высоком - врят ли, потому что иначе речи про комп и транспорт за 2 килобакса не было бы. =)).

Alio конечно рсм 1704 сs4398(97) "пердел"мечтаний подключённые к транспорту от НАДа 521 а далее к усилку типа НАД 320bee, дают возможность судить о "разобранности" звука с ПК. Бедный, сраный Sonic Frontiers с его ультра аналогом, и убогим транспортом SFT-1 подключенные к Sansui C2301 и b2301L, простите мои убогие суждения, общий уровень тракта не позволяет судить о чём -либо. Особенно нравятся ваши рассуждения о скучности звучания параллельных цапов,
ad1862 у вас даёт цифровой звук. Просто поинтересуйтесь мнением здешнего народа о звучании связок в sm5842(47)+ ad1862 .
Ни кто не приуменьшает значение транспорта, мной был поставлен интересный опыт к достаточно приличному цапу (sm5842 + pcm58 pk+opa627 фильтр) по S/Pdif подключались достаточно  приличные сидюки (слава богу, не над 521): Филипс 880, ротель 991,денон 2560,транспорт сони CDP-R1, интересное в этом опыте то, что эти сидюки играли с цапом в той же манере (звучание с цапом практически не менялось), что и без цапа. С транспортом от сони та же картина звук, похож на звук с родным цапом. В общем характер звука задаётся транспортом причем в большей степени не механической его частью.
Не надо тупо подходить к ПК - купить за 200$ EMU половину суммы сразу режем, поскольку она потрачена на АЦП - и орать потом, что транспорт за 100$ ujdyj, нет он просто играет на свои 100$....

Герман,как Вы оцениваете транспорт от Фронтерса?
Сейчас стали появляться на гоне,планирую взять.

На счёт цапа от Фронтерса,первый можно значительно улучшить,скоро приедет апгрейдированный,будем сравнивать со вторым.
Разъёмы у 2 Кимбер серебро,у первого кажеться другие?

Цитата
В общем характер звука задаётся транспортом причем в большей степени не механической его частью.

я в шоке... причем в реальном...  а зеленые фломастеры тоже по прежнему еще в моде? как и различные антиджиттерные подставки?

:)

Здравствуйте Сергей.
"Как Вы оцениваете транспорт от Фронтерса?"
Мне нравиться. При включении этого транспорта по сравнению, например с сони CDP-R1 или Филипсом 880 наблюдаются следующие субъективные впечатления:
сначала кажется, что меньше баса, звук кажется суше, после более длительного прослушивания понимаешь, что меньше стало мидбаса, бас стал, глубже и точнее.
Вообще картинка (стерео сцена) просто великолепная, глубина поражает, местоположение исполнителей можно почувствовать до "миллиметра", верх очень хороший я бы сказал прозрачный воздушный, затухающую реверберацию слышно отлично.
Тот же сони CDP-R1 звучит более мутно и «аналогово»,
Из плохого: здесь наверно скажут, что звук стал более компьютерным, в вокальных партиях прослушивается вся структура голоса, не дай бог в голосе что-то будет резким.
Тот же Филипс хоть и будет звучать менее точно, поменьше подчеркнёт недостатки и звучать будет более "гладко".
Вообще первое что приходит на ум когда слушаешь эту связку слово – точность(но не резкость).Такой точной сцены, такой ритмичности не слышал ни у одного аппарата.
Если честно какие разъемы даже не знаю, даже если бы стояли Кимбер серебро наверное не догадался бы. Использую балансные выходы (чёрного цвета) с кабелем Acrolink 7N-A2070
Цифра по коаксиалу  QED xnd-608-100

Цитата
конечно рсм 1704 сs4398(97) "пердел"мечтаний подключённые к транспорту от НАДа 521 а далее к усилку типа НАД 320bee, дают возможность судить о "разобранности" звука с ПК. Бедный, сраный Sonic Frontiers с его ультра аналогом
Про Свен забыли... =)

"я в шоке... причем в реальном... а зеленые фломастеры тоже по прежнему еще в моде? как и различные антиджиттерные подставки?"
а посветка синим лазером, а сд диск в морозилку перед тем как послушать?

127

--------------(звучание с цапом практически не менялось), что и без цапа. С транспортом от сони та же картина звук, похож на звук с родным цапом. В общем характер звука задаётся транспортом причем в большей степени не механической его частью.

если что с внешним,что с внутр цапом- значит по spdif идет на вых джиттер.

Мои последние игры с трансп говорят о том,что хорошие транспорты работают с мои цапом практ одинаково.Те,что имели примерно равный результат -это Лексикон rt20,топовый двд от Denon 1XVA и старенький сони 557 esd.В формате 44/16.Сильно улдивил CEC 51 своей хреновостью.Про другие,которые не понравились не говорю,чтобы не расстраивать владельцев:))
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)