Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 37 След.

звук.карта E-MU 1212. Нужен ли дорогой СД-плеер?

Тимур Шейхов

с целью работы с нулевой задержкой. Читайте обзор этой карты на ixbt.com

Следовательно вывод по топику: дорогой СД-плеер не нужен! :)

Тогда хорошая и квартира не нужна. Можно в сарае жить.  

А джулия у меня была. Играет на свои. Не больше. До рме как до китая. Не знаю что вы там вычитали. Цап обычный у нее на 2 канала. А вот по цифре поддерживает 5.1.  

Почему Стелло DA100, подключенный к компьютеру, звучит не лучше AC97? Наверное потому, что ему нужен цифровой источник (транспорт), согласующийся с ним по джитеру.
Джули имеет встроенную фунцию иммунитета на джитер, поэтому звучит намного лучше, чем Стелло, подключенный к компьютеру.

//До рме как до китая

по цифре или по аналогу тоже?

//Не знаю что вы там вычитали. Цап обычный у нее на 2 канала

" Карта также имеет интересную реализацию аппаратного мониторинга сигналов с нулевой задержкой, за счёт применения для стереовыхода 8-канального ЦАПа"
http://www.ixbt.com/multimedia/itogy2004-soundcards.shtml

Мои первые, тогда еще не столь уверенные выводы для себя, что главное все-таки не ЦАП, как принято повсеместно думать, а та часть находящаяся  до ЦАПа, были сделанны 10 лет назад, после прослушивании и сравнении  транспорта Forsell с другими транспортами и с  разными комбинациями транспортов/DACoв. С тех пор много воды утекло, но как ни странно моя позиция по этому поводу  никак не изменилась. От ЦАПа частично, до некоторого предела, зависит только так называемая прозрачность, внешняя красивость, напыщенность звуков, а все основополагающие музыкальные дела, весь каркас музыки определяется именно транспортом (в случае компьютера цифрой, выдаваемой картой). Даже за так называемую аналоговость отвечает в первую очередь только транспорт, если конечно ничего не "намудренно" с аналоговой частью DACа. Предположим, имеем два гипотетических ЦАПа и два транспорта с ценой, соответсвующей их звуку. Так вот, всегда комбинация транспорта, скажем, за 5000 с DACом за 1500 будет звучать лучше транспорта за 1500 и DACа за 5000.

как звуковая карта может улучшить цифру, которая идет до нее от сидирома? Или дело только в согласовании зв. карты с внешним цапом по джитеру? Тогда как определять эту согласованность, кроме нескончаемой беготни по прослушиванию?

Не только с сидирома но и, например, с харда или фляшки. Говоря простым языком, карта сигналы внутрикомпового стандарта преобразует, в общепринятые звуковые стандарты СПДИФ, И2С, итд, понятные другим звукоспециализированным звеньям .Там же на карте и генератор, по которому тактируются эти все выходние сигналы, и специализированные цифровые процессоры, и выходные буферы, ВЧ трансформаторы и пр.  (Со входами тоже самое, только наоборот:)
А джиттер - модное словечко и не более. Никто еще не доказал прямой связи между его уровнем, спектром, итд, и качеством звука. А уж те данные самого производителя об уровне джиттера собственных изделии чаще всего бывают высосанные из пальца и никак несопоставляются с измерениями других. Так что, по крайней мере пока, к нему следует относиться как к неуловимому Джо.

to Alex Vin

а мне G25понравился пищик, он у меня стоит на центральной колонке, а у знакомого стоит на фронтах.
То есть 2х дюймовый купол на сч вам понравился?
Отпишите мне в личку, пожалуйста, головы, порядок фильтров и фотки, если можно. Очень интересуюсь применением куполов на середине.

GSI вы  правы на 100%. Я тоже так думаю.  
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)