Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 37 След.

звук.карта E-MU 1212. Нужен ли дорогой СД-плеер?

Не кидайте в меня камней, от колонок больше всего изменений.

Когда мне звук разонравился и у меня начались метания, захотелось: ЦАП купить или плеер покруче или усилок.
Поговорив с людьми выяснил, что мои колонки по их мнению самый перывй кандидат на вылет. И нет смысла заморачиваться на ЦАП и прочее!!!
Заменив старые колонки на новые, получил очень многое :)
Я просто бы не получил от хорошего ЦАПа столько, сколько дала смена колонок :)

Для меня вывод: везде нужен обдуманный подход.
Тупо меняя компоненты ничего хорошего не выйдет.
Хорошо, что есть с кем посоветаться(Не на форуме).

Paradox

внимательно прочитайте мой вопрос

Отвечаю на вопрос по сабжу. НУЖЕН!

Я для себя решил что да, нужон в хозяйстве аппаратик.

Но развивать я буду и пк, бо большую часть времени источником является именно комп. Удобно это все таки, да и музыка лежит на нем в loseless и ее гораздо больше нежели компактов (тут исключительно денежный вопрос, не могу позволить себе закупать сиди такими же темпами).

Вот и получается - пк с карточкой для потока, а ПКД для души вечером дисочек отслушать.

Paradox

Повторяю вопрос: почему всё то, что в звуковой карте улучшает цифру, идущую от сидирома, харда или флешки, нельзя поставить во внешний цап (не ставят)? Подключил его по ЮСБ, он сам всё сделал и чики-чики, не надо было бы забивать голову звуковыми картами и т.п.
Я подключал Стелло по ЮСБ и СПДИВ, в первом случае звук хуже, менее детальный и менее прозрачный. Почему нельзя поставить звуковую карту сразу в цап?

Цитата
звуковую карту сразу в цап?
Как вы понимаете это выражение?
Таким же образом звучит: "CD проигрыватель сразу в цап"

Вы говорили, что важен не только внешний блок цапа, но и звуковая карта, которая подает на него цифру, и советовали покупать RME. У меня вопрос в том, почему нельзя подобную карту сразу встраивать во внешний блок цапа?

Цитата
Вы говорили, что важен не только внешний блок цапа, но и звуковая карта, которая подает на него цифру, и советовали покупать RME. У меня вопрос в том, почему нельзя подобную карту сразу встраивать во внешний блок цапа?

Можно. Вы же сами только что расказывали про УСБ. Бывают еще, например, с Firewire интефейсом. Только вот выбор внешних ЦАПов несравненно шире когда у вас есть в компе СПДИФ выход. А те DACи, которые с уже вмонтированным другим узкоспециализорованным интерфейсом могут вам и не подойти по качеству звука, или, что-то вам визуально в них не понравится, например, микросхемы Ц/А преобразователей и тд.

2 Александр.
Обычно в USB цапы ставят недорогие компоненты,поэтому они могут не очень хорошо звучать.
если речь идет об SPDIF,то как я уже говорил много раз:)) мсх приемника типовая имеет довольно большой джиттер.И он определяется полосой пропускания фапч.А эта полоса 10 кгц.Значит все лезет на выход без затухания.Поэтому и начинаются заморочки :)) с кабелями и проч.И транспорт начинает влиять.Но если сделать SPDIF правильно:)) то проблем становится гораздо меньше.Если развязку добавить тр-рную на вход,тогда не полезут гады:)) по земляной шине.
Одним словом надо очень много сделать для хорошего звука.

тогда почему Стелло по ЮСБ звучит хуче, чем по СПДИВ ? И в инструкции об этом сказано. Причем, по СПДИВ сигнал шел с простенькой звуковухи AC97
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)