Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 37 След.

звук.карта E-MU 1212. Нужен ли дорогой СД-плеер?

Есть ещё один варриант,я им пользуюсь.
Есть такая примочка ,Оптоплей называеться.Это ЮСБ шная шняга с внутреннем питанием .Там выход на наушники и оптика.Я её использую совместно с ноутом,при питании от батарей ,классика ,родная на двд играет очень даже ничего,сд конечно ж..а,но мне и не надо.

GSI GSI GSI GSI
Стелло специально может поганить вход юсб, чтобы покупали у них еще и транспорт. Поэтому хотелось бы узнать теоретически, почему юсб хуже, чем спдив

Если интересно- у меня на материнке стоит фиговая AD1986А. Сделал ей "апгрейд" ноги 1 и 4, 9 и 7  запаралелил танталом 100*16в и в паралель К73-17 4,7*63в. Звук стал на голову выше, круче, детальнее. По СПДФ тянет на JULY. Цена доделки 100р= Джули=4500р. До СД конечно ещё не тянет , но для музыки на ДВД катит очень даже, не хуже покрайне мере чем ЯМА ДВД1500. Может даже лучше, ещё не прислушивался. Но детальность поразительная.

176
И USB и SPDIF можно сделать одинаково хорошо или плохо.Можно ,например развязать все оптронами и сделать хор синхру -и USB будет хорош.Преимущество у USB- Можно сделать местный ген ,который не зависит от вх клока.Также,можно сделать и у SPDIF.Но надо синхру на транспорт подавать.А можно не подавать и сделать еще неск вариантов.
Короче -все зависит от разработчика.
Если говорить про шину PCI,то единств преимущество,которое я тут вижу- запустить злую:)) прогу EAC и покурить денек для скачивания одного диска:))
НО ,Александр,слушая мп3 и лампу -стоит ли думать обо всем этом?

Сколько раз можно повторять? В мп3 теряются некоторые детали, но основная масса материала воспроизводится. Наша задача - оживить то, что воспроизводится, а не вслушиваться в метвое звучание всех звуков!

В принципе Андрей Войтович правильно все обьяснил (кроме лампы, ессно:), мне добавить нечего.

179

---------Наша задача - оживить то, что воспроизводится,

Оживить с помощью ламповых искажений?
Те все-таки признаем,что имеем дело с трупом,который надо оживлять:))
Я предпочитаю не иметь дело с трупом:))И вам не советую.

Дело не СД или мп3, тем более я говорил, что разницы между мп3-160 (и выше) и СД не слышно. Очень многое зависит от того, как записывают диск на студии, подавляющее большинство дисков почему-то записано погано, видимо для того, чтобы музыка сносно играла на бумбоксах. Так вот: из всех дисков, что я слушал, достойно записыны только два: это Патрисия Каас "Live 2000 - Ce sera nous" и "Live 2000 - Les chansons commencent", причем они у меня в мп3-192

----что разницы между мп3-160 (и выше) и СД не слышно.
Именно об этом и речь.Не не слышно:)),а вы не слышите.
Я слышу даже разницу между копией и оригиналом.И многие другие слышат.Все зависит от возможностей вашего тракта.

Моя же мысль очень проста.если вас устраивает мп3,то можно много денег не тратить на железо.

Цитата
Не не слышно:)),а вы не слышите
Очень важное уточнение.
Цитата
Оживить с помощью ламповых искажений?
Если попробовать слушать музыку, а не искажения, к лампе претензий не будет:)
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)