Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 37 След.

звук.карта E-MU 1212. Нужен ли дорогой СД-плеер?

Андрей Войтович
//Не лицензионный надо покупать,а настоящий.попробуйте,потратьтесь,хотя бы на 2 шт.

чем лицензионный отличается от настоящего?

//Свежая-это какая? РСМ 1742?:)))
любая из современных: CS, AKM, PCM или AD

Так что фильтруют цифровые фильтры?

//Сходите (напрягите организм:))на пару концертов симфонической музыки

ходил, да и сам играю немного на фортепиано, поэтому знаю, каким должен быть звук. Еще я всегда хожу почти на все рок/метал-концерты в СК "Олимпийский".

Не стоит пытаться отвернуть меня от мп3, искажения если какие и слышны, то они не более значительны искажений от пылинки на виниле. Поэтом я спокойно могу слушать мп3, винил и тюнер. Мне не интересно ловить блох в музыке, для меня важна общая музыкальная картина - вовлеченность, мелодичность и отсутствие утомляемости. Мп3 не доставляет мне дискомфорта по сравнению с СД, поэтому слушаю мп3; лампа придает объем музыке и снижает утомляемость, поэтому использую ламповый усилитель, несмотря на то, что он дает незначительные искажения.

[small]Отредактировано: 09-10-2007, 14:57[/small]

Андрей Войтович. Успокойтесь, я вас прошу. Александр Слободин не пробивной. Ему 2*2=4, а у него все 5. Он по моему издевается просто и все. Я тоже слушаю недешевую технику. К примеру. После RME Multiface 2 включил вчера Juli по оптике, думал зачем мне 6 канальная карта за 28000 для цифры? Думал джулия тоже пойдет, ан нет, juli отдыхает даже по цифре, не говоря уже про аналог. разница небо и земля. ТИПА МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ ДА?

Тимур Шейхов

В РМЕ другой цап, поэтому по аналогу слышна разница. По цифре - да, Вам показалось.

Ну и слава богу. Пусть кажется.

196
---------Он по моему издевается просто и все.
так ведь и я развлекаюсь:))Александр дает столько перлов:))
что фильтрует цф?Это ж новый анекдот.Нет,Тимур -Александр не издевается-просто придумывает новые,свежие анекдоты.Свежие,как любой из современных кристаллов цапа.  

Александр Слободин. Почему вы не хотите признать что по цифре разница есть? В цапах есть, в наушниках есть, в усилителях есть, даже цифровых, в колонках есть по вашему,  а вот по цифре нет??? Потому что вы не знаете почему она есть? Так мы много чего не можем в жизни объяснить, но это не значит что этого нет. Странный вы человек. Так вам надо было наушники за 3 доллара взять, а не за 200. Все равно для вас разницы быть не должно.
Я тоже не разбираюсь в некоторых вещах, но я иногда слышу разницу и не удивляюсь этому как вы, а воспринимаю как факт. Лучше значит лучше или наоборот. А почему оно по другому это уже другой вопрос  , гораздо более сложный.  

что есть разница по цифре, могло показаться и мне в случае сравнения подключения Стелло по спдив и юсб. Теретически ее не должно быть, копия файла не отличается от оригинала. Значит некоторые звуковые карты или внешние модули намеренно преукрашивают (изменяют) копию оригинальной задумки звукорежиссера, подаваемой с источника, а это не есть хорошо.

А кто сказал что то что лучше звучит, приукрашивает (внешняя дорогая), а та что хуже, встроенная дешевка правильно звучит? Может все как раз наоборот?

транспорт и магистраль в плеере не может влиять на звук. Копия файла не отличается от оригинала, поэтому транспорт и магистраль, по которой передается цифра тут не при чем. Отличия могут быть только за счет цифровых эффектов dsp, но аппараты, которые не используют эти эффекты и содержат одинаковую микросхему-цап, звучать должны совершенно одинаково, а которые используют нарушают задумку режиссера, поэтому не интересны. Следовательно зв.карта Джули и дорогой плеер, содержащий такую же микросхему-цап должны звучать одинаково.
Лучше Джулии может быть только то, где кроме аналогичной микросхемы-цап иных элементов еще меньше, но таковых плееров я не знаю.

Карта RME может вносить изменения при помощи цифровых эффектов для того, чтобы показать, что не только стоит дороже Джули, но и звучит по-другому, только не факт, что лучше..

Птица Говорун отличается умом и сообразительностью,повторяю.....:)))
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)