Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 37 След.

звук.карта E-MU 1212. Нужен ли дорогой СД-плеер?

Кому верить, если мнения противоречивые? М.Лядов в своей статье на "хоботе" и форуме утверждает, что эму 1212 звучит неотличимо от более дорогой карты ЛинксТУ, а другой человек на том же форуме утверждает, что ЛинксТу звучит лучше, чем легендарный 20-битный плеер Меридиан 508.
Какие выводы можно сделать?  

Так вы и на хоботе почитывaете... Мне хватило прочитать несколько ответов этого Лядова на форуме, чтобы понять, что он за чел и забыть хобот с ихними оценками и тестами чего-либо навсегда. Такие вот и выводы...

Александр Слободин Я единственное что еще скажу, накопите 32900 р, купите 2 карты, рме и джули и сравните. Потом напишете.  

Щас меня ногами пинать будут.....но выскажу мысль...
Цифры как таковой в природе нет.
Все якобы цифровые сигналы передаются аналоговым способом :)
Вот вам и разница в звуке, у кого аналоговая часть лучше тот и прав :)

При чем тут часть какая-то, есть предложение уважаемому Александру Слободину подключить вход ЦАПа например непосредственно к лазеру CD транспорта и к шине PCI, и сравнить на слух идентичные цифровые потоки

Жгите дальше. А вообще верю-не верю, это охуенный аргумент-слушайте да сравнивайте. Здесь не церковь, тут-аудиофорум.

1212 по крайней мере лучше Линска по измеренным характеристикам тем же Лядовым, поэтому нельзя исключать, что она и по звуку лучше

Сравнение должно быть слепое или при мгновенном переключении. Второй способ даже намного лучше, я так сравнивал внешний цап Stello DA100 с интегрированным АС97 - разницы никакой ни через наушники, ни через акустику, тем более Стелло был подключен к усилителю Нордостом, а АС97 обычными 5-метровыми проводами, т.е. провода тоже ничем не отличаются по звуку. Иной способ сравнения может приводить к иллюзии улучшения путем простого изменения в человеческом восприятии.

//Все якобы цифровые сигналы передаются аналоговым способом :)
Вот вам и разница в звуке, у кого аналоговая часть лучше тот и прав :)

тогда почему копия файла на харде не отличается от его оригинала на СД?

222

копия не файла на харде, так как на СД не файл записан!

Для данных (файлов) понятие джиттера, небольших помех - всё пофигу =) По крайней мере в момент считывания.

Поэтому при сграббливании файлы получаются идентичными бит-в-бит, так биты складываются в файл, которому на временные ошибки между соседними битами пофиг.  

//на СД не файл записан!

а что же? При копировании трек превращается в файл WAV

Alio
Вы по-прежнему восторгаетесь от 1212?
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:6

Включать передискретизацию на 24/192 не пробовали?
Винамп + АСИО по прежнему лучшее решение или последние версии Фубара не хуже? Хотя я не понимаю, как программы могут отличаться, если за воспроизведение отвечает только драйвер.
Как настоящий Ваш тракт в сравнению с прошлым: 1212M, Nad320bee на мощник вход, зенны-580 ?

Думаю поменять Джульку на 1212. На данный момент у меня сложилось мнение, что дорогой плеер целесообразен для сглаживания огрехов некачественных записей, а 1212 - эталон профессионального звука, передаваемого с исчерпывающей точностью, следовательно для воспроизведения хороших записей самое-то.

Цитата
1212 - эталон профессионального звука, передаваемого с исчерпывающей точностью, следовательно для воспроизведения хороших записей самое-то.

О да, эталон - ее совершенно невозможно было слушать даже после М-Аудио 2496. Какие уж там слепые сравнения?!
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)